Меня жалеть не надо, я сам о себе побеспокоюсь, и кто тебе сказал что у меня плохо. Мне трудно понять что ты защищаешь и кого, так как уже писал, что я думаю о наличии государства на этой территориальной единице, хотя могу согласиться что как аппарат насилия одного класса над другим, оно наверное есть.
А вот ты не раскрыл, что ты понимаешь под государством, переписывать определение из ВикипедиЯ не буду прочтешь, так вот наш правовой нигилизм, отсутствие неотвратимости наказания за нарушения действующего законодательства, отсутствия равенства перед законом, кастовость, номенклатура, переписывание традиций в угоду тех или иных интересов..., можно еще написать, не позволяет мне сделать вывод о наличии государства в цивилизованном его понятии.
И соответственно вопрос,...что ты защищаешь или наверное правильнее чье или кого...
Конечно не брянскую не рязанскую не отдали, в свое время и Аляска не нужна была...
Когда идешь по жизни смотреть иногда полезно не только под ноги а и еще голову чуть поднимать, чтобы попытаться увидеть что там впереди, куда идем...
А так я уже писал, что мне твоя позиция очень понятна и даже маленько завидно, что у меня так не получается. До свиданья, удачных маневров.