Понедельник 06.08.2012 - десятый соревновательный деньВыступающий за Кабардино-Балкарию
Заур Курамагомедов принес сборной России на Олимпиаде в Лондоне бронзовую медаль в борьбе греко-римского стиля в весовой категории до 60 кг, победив в схватке за третье место борца из Азербайджана.
В поединке за третье место Заур Курамагомедов нанес поражение азербайджанцу Хасану Алиеву.
Первый период прошел без приемов, Алиев был поставлен в партер, и Курамагомедов провел атаку, принесшую ему два балла и победу в раунде. Во втором периоде в аналогичной ситуации атаковал уже азербайджанец, но Россиянин не только сдержал натиск, но и выскользнул из захвата в стойку.
Заур Курамагомедов рассказал, что помешало ему занять более высокое место.
«Вроде и доволен, но и разочарование есть. Рассчитывал попасть в финал. В проигранной четвертьфинальной схватке чувствовал себя слабо. Борьба не шла и не шла. Почему так получилось, пока не понял. Может, неправильно сгонка веса прошла. Сгонять пришлось килограмма четыре. Я хотел завоевать золото, но не получилось. Олимпийский турнир – очень сложный. Уже выигрывал бронзу на чемпионате мира и олимпийскую медаль добыть также сложно. Прежде всего, я очень рад, что выступаю на этой Олимпиаде. Лондон вообще мой любимый город».
Иранец Норузи стал олимпийским чемпионом по греко-римской борьбе в весе до 60 кг
Представитель Ирана Омид Хаджи Норузи одержал победу
на турнире по греко-римской борьбе на Олимпийских играх в Лондоне в весовой категории до 60 кг,
в финальной схватке сломив сопротивление представителя Грузии Реваза Лашхи со счётом 1:0, 1:0.
Олимпийские игры. Греко-римская борьба. Весовая категория до 60 кг. Лондон (Великобритания)
1. Омид Хаджи Норузи (Иран).
2. Реваз Лашхи (Грузия).
3. Заур Курамагомедов (Россия) и Рютаро Мацумото (Япония)
Заур КурамагомедовZaur Kuramagomedov
Дата рождения 30 марта 1988 (24 года)
Место рождения Россия
Гражданство Россия
Рост 162
Вес 60