'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Масла в мосты и раздатку  (Прочитано 517392 раз)

EagleRay

• Димитрий
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Fiat Ducato )
Re: Масла в мосты и раздатку
« Ответ #1430 : 14 01 2020, 14:51:02 »

Я не буду лить масло R..., я выбрал российский Лукойл)))
Можно мне тоже +++++ :-[
В раздатку?
Уже передумал)))
ну и правильно, заехал я сегодня на заправку алекперовскую с магазином, глянул цены на масла лукойловские, пусть себе их льют за такие деньги )))

Djonnius

• В России слишком дорогой асфальт что бы кидать его на дороги
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLCP 120 5L-E МКПП 202
« Ответ #1431 : 14 01 2020, 14:53:20 »

Марка . была взята как пример уникальной защиты от подделок. В остальном масло как масло не лучше и не хуже. И что Вы уперлись в раздатку? В ней что, какой то уникальный механизм? Ну стоит там муфта Торсен и что это? Кучка дополнительных шестеренок. Это для редуктора заднего моста с самоблоком нужно своё масло, а тут...
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что...

Валера СПб

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150
« Ответ #1432 : 14 01 2020, 19:37:13 »

Заменил масло в раздатке, пробег 202.000 км, предыдущая замена делалась на 80.000 км. В очередной раз масло слилось как слеза.
Может оно только с виду такое красивое сливается, предыдущий раз было так же. В мостах меняю через 40тк, только в заднем меняется цвет, темнеет слегка. А с заменой в переднем мосту проблему получил, второй раз уже. Не смог открутить сливную пробку. Замял грани. При первой замене я туда 6-ти гранник вместо торкса засунул, потом менял 2 раза, без проблем, а на этот раз и торксом не получилось. Зачем тойота такие пробки на переднем мосту придумали- не знаю. Пришлось ехать в сервис. Приварили кусок болта, сразу открутилось. Решил так и оставить. Заливная открутилась без проблем.

AlexSS

• Реальность - это для тех, кто не сдерживает свои мечты.....
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Технический директор компании SOUNDSPEED
    • FORTUNER 2TR, VFR1200XG
« Ответ #1433 : 14 01 2020, 19:39:33 »

И ведь что самое интересное: холивар был, есть и будет )
А все ездят и не парятся. Кто на 75W, кто на 75-90, 75-85 и т.д. .-тотачи-ориджинал-кучадругихназваний-лукойл и пр .....
А Прадику пох  8D Он просто едет, у всех нас.

Тема лишь для того, чтобы каждый потешал себя своим самолюбием - доказать другому что-то. Только ЧТО ИМЕННО?  icon_crazy2

Одни топят за мануал, шаг в сторону - расстрел (поломка узла/ взрыв на макаронной фабрике/ второе пришествие аннунаков/ прочие беды)
Другие не видят ничего предосудительного в выборе близкого аналога, заведомо ничего плохого не наносящего механизму.

Только лишь борьба убеждений и личных пристрастий....
С ув., Алексей,                 
Тюнинг и доп. оборудование а/м TOYOTA, Партнёр клуба, компания SOUNDSPEED: Тел: (495) 775-43-84 (85) www.prado-tuning.ru, www.soundspeed.ru - Вся информация о нашем автоцентре - здесь

AntonAntuan

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1434 : 14 01 2020, 21:26:08 »

Заменил масло в раздатке, пробег 202.000 км, предыдущая замена делалась на 80.000 км. В очередной раз масло слилось как слеза.
Может оно только с виду такое красивое сливается, предыдущий раз было так же. В мостах меняю через 40тк, только в заднем меняется цвет, темнеет слегка. А с заменой в переднем мосту проблему получил, второй раз уже. Не смог открутить сливную пробку. Замял грани. При первой замене я туда 6-ти гранник вместо торкса засунул, потом менял 2 раза, без проблем, а на этот раз и торксом не получилось. Зачем тойота такие пробки на переднем мосту придумали- не знаю. Пришлось ехать в сервис. Приварили кусок болта, сразу открутилось. Решил так и оставить. Заливная открутилась без проблем.
Корчестроитель. Купить новую пробку вера не позволяет.

Валера СПб

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150
« Ответ #1435 : 14 01 2020, 23:16:15 »

Корчестроитель. Купить новую пробку вера не позволяет.
Может и куплю, при следующей замене масла, если пойму, зачем? Что такое корчестроитель, можно объяснить? Болт приварили, что бы открутить пробку, масло слили, закрутили обратно, новой пробки небыло. Головкой откручивается на ура,без проблем. С верой у меня все нормально.

Mihail71

• Генерал-Армии
  • В сети В сети
  • А я и не успел оглянуться, как стал седым...
    • Прадо3.0→Прадо2.7
« Ответ #1436 : 15 01 2020, 07:28:23 »

Тоже про строителя интересно
Нам ли греть потехой муть кабаков, нам ли холить сытую спесь
Наше дело - воля острых углов, мы вообще такие как есть

EagleRay

• Димитрий
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Fiat Ducato )
« Ответ #1437 : 15 01 2020, 07:43:45 »

Парни, ну что вы как дети, в гугле поиском слово "корч"
А так, своими словами, перегруженные татры самодельные легковые видели на дороге? У них еще колеса снаружи кузова... вот это примерно

EagleRay

• Димитрий
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Fiat Ducato )
« Ответ #1438 : 15 01 2020, 07:45:45 »

Я так понял, что масло, которое нельзя называть,  не подходит для тойоты?

CRUZAC93ecat

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1439 : 15 01 2020, 07:57:59 »

Не совсем так, в раздатку нет, мтф-1 с вязкостью 75/85 больше для коробок, а вот есть ещё одно DGL 75-85 (GL-5), так оно вполне, только там ценник приличный