'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Масла в мосты и раздатку  (Прочитано 517742 раз)

romala60

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети
Re: Масла в мосты и раздатку
« Ответ #1770 : 20 03 2021, 12:34:16 »

Получается не волноваться? Сальники не выдавит?

arrows

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150
« Ответ #1771 : 20 03 2021, 12:37:18 »

Получается не волноваться? Сальники не выдавит?
Не выдавит, все так меняют все отлично. В книжке написано  менее 5 мм от края заливной, наверно с завода идет по минимуму для экономии, а мы льем как положено. :)
Для примера.

TLC PRADO-150 2TR TX-L 2014
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL

valdis44

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3,0d
« Ответ #1772 : 20 03 2021, 12:37:20 »

Не обязательно лить по самое отверстие.Обычно в мануалах указывается расстояние от уровня масла до края заливного отверстия.

arrows

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150
« Ответ #1773 : 20 03 2021, 12:38:38 »

Не обязательно лить по самое отверстие.Обычно в мануалах указывается расстояние от уровня масла до края заливного отверстия, примерно сантиметр.
Сантиметр, это ниже положенного минимума на 5 мм.

valdis44

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3,0d
« Ответ #1774 : 20 03 2021, 12:49:24 »

Не обязательно лить по самое отверстие.Обычно в мануалах указывается расстояние от уровня масла до края заливного отверстия, примерно сантиметр.
Сантиметр, это ниже положенного минимума на 5 мм.
В разных машинах по-разному.Я написал «в мануалах».

А залитие до края отверстия-это перелив на 5мм!  :)

Предписанный мануалом недолив-это скорее всего для того чтобы не терять масло при заливке и не вообще чтобы пачкать.

arrows

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150
« Ответ #1775 : 20 03 2021, 13:02:03 »

А залитие до края отверстия-это перелив на 5мм!  :)

Предписанный мануалом недолив-это скорее всего для того чтобы не терять масло при заливке и не вообще чтобы пачкать.
Там не написано 5мм,  написано менее 5мм, то есть другими словами не менее 5 мм от среза.

romala60

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1776 : 20 03 2021, 13:40:54 »

Спасибо большое, успокоили,всем всего доброго и крепкого здоровья.

alexgdan

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • прадо 150
« Ответ #1777 : 12 06 2021, 22:16:36 »

уРебята рассказываю вам про масло в раздатку.Заменил я на своём предыдущем прадике 2010 года дорест масло в раздатке на . 75в.А дело было зимой и чтобы выехать из гаража я включал понижайку.Так вот в первое же утро при включении раздатки я услышал металлический стук и треск(даже испугался).Когда проехал пару км и масло немного разогрелось раздатка опять вклю.чалась и выключалась бесшумно.Вот для этого и придумали оригинальное масло лф 75в.И ответ на этот вопрос в этой теме есть.Кто -то выкладывал таблицу где машина с одним мотором масло 75в-90,а с двумя моторами 75в.Это имеется ввиду электромоторчики в актуаторе раздатки .У 150-го их два,а у 120-го один(понижайка там рычагом включается).Поэтому и рекомендуют это масло 75в с низкой вязкостью и аналогов у него нет.Есть риск повредить актуатор(он внутри по моему с пластмассовыми шестерёнками).Вот и всё для чего нужно это масло.У кого залито другое просто не включайте зимой на холодную понижайку дойте хоть немного маслу разогреться и не будет никаких проблем. icon_hallo Всем добра.

arrows

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150
« Ответ #1778 : 12 06 2021, 23:30:04 »

уРебята рассказываю вам про масло в раздатку.Заменил я на своём предыдущем прадике 2010 года дорест масло в раздатке на . 75в.А дело было зимой и чтобы выехать из гаража я включал понижайку.Так вот в первое же утро при включении раздатки я услышал металлический стук и треск(даже испугался).Когда проехал пару км и масло немного разогрелось раздатка опять вклю.чалась и выключалась бесшумно.Вот для этого и придумали оригинальное масло лф 75в.И ответ на этот вопрос в этой теме есть.Кто -то выкладывал таблицу где машина с одним мотором масло 75в-90,а с двумя моторами 75в.Это имеется ввиду электромоторчики в актуаторе раздатки .У 150-го их два,а у 120-го один(понижайка там рычагом включается).Поэтому и рекомендуют это масло 75в с низкой вязкостью и аналогов у него нет.Есть риск повредить актуатор(он внутри по моему с пластмассовыми шестерёнками).Вот и всё для чего нужно это масло.У кого залито другое просто не включайте зимой на холодную понижайку дойте хоть немного маслу разогреться и не будет никаких проблем. icon_hallo Всем добра.
Самое главное и не написал, какая температура была?

alexgdan

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • прадо 150
« Ответ #1779 : 13 06 2021, 06:54:28 »

Градусов около 15 мороза,а результат уже вот такой с .ом 75в.(хотя его позиционируют как аналог).Думаю с другими маслами картина будет такая же.Ёщё раз говорю у кого залито другое масло просто не включайте зимой на холодную понижайку,дайте немного разогреться маслу ,чтобы актуатор не испытывал нагрузку и всё.А те кто вообще не включают понижайку им вовсе по барабану какое масло в раздатке.И не надо привязываться конкретно к какой-то температуре,хотите сами зимой поэксперементируйте на своей машине,я уже попробывал и мне всё стало понятно когда я увидел таблицу в этой ветке(про один и два мотора).