'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Масла в мосты и раздатку  (Прочитано 472114 раз)

valdis44

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3,0d
Re: Замена масла в мостах и раздатке
« Ответ #430 : 18 09 2018, 10:02:08 »

Торсен-работает почти как обычный дифференциал,только может немного блокировать,в отличие от обычного дифа(сателлиты с червячными парами).Насколько я понял:подблокировка у него эффективнее при небольшой разнице скорости вращения колес-больше предназначен для скользких покрытий на скорости.Вязкость масла-изменяет его параметры в небольших пределах.
75W возможно, назначено просто для улучшения экономических характеристик...  ::) Экология и все такое. ??? Как и масло в мосты 75W85.

Валера СПб

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150
« Ответ #431 : 18 09 2018, 23:10:04 »

Может и поехал бы, я не газовал, понижайку включил, что бы ESP отключилась ну и помедленнее колеса крутились, а колеса задние сняты были как и суппорта. Если бы поехал- картинка была бы веселая. А поскольку 1 колесо крутилось- получается в мосту заднем дифф. отрабатывал и межосевой, торсен. А он блокироваться начинает когда газу что ли дал?
а если не секрет то для чего вы проделывали процедуру вращения снятых колес ? ну может что то ремонтировали ?
Объяснюсь с подробностями. О том, что в моем машине есть дифф. торсен, который что то когда то блокирует сам, моменты распределяет и т.д узнал на нашем форуме, причем был как-то неприятно носом ткнут, что типа не знаю устройства собственной машины. А до сих пор не понятно, если есть торсен, зачем тогда межосевая блокировка присутствует. Ну наверное он где-то как-то чуть чуть что то блокирует на скользкой дороге слегка. наверное он есть.
Недавно прилип на паленых оригинальных типа колодках, которые сносились за 9 тк и изодрали металлом мне тормозные диски, я об этой пакости в отдельной теме писал. В результате оказались подраны задние диски- один изнутри, другой снаружи. Померил толщину- почти без износа, не бьют. По хорошему- надо их токарю проточить, но хлопотно это, решил попробовать сам чем нибудь шлифануть, типа наждачки или напильника. а тут вспомнил, что торсен. Ну решил попробовать- вывесил задние колеса на подставки под мост, с одного колеса снял суппорт, где изнутри диск подран, иначе не шлифануть, зажал поршень, включил понижайку, потихоньку отпускал тормоз, думал торсен машину покатит. А закрутилось одно колесо заднее. Пробовал сначала шлифовать то, которое крутилось, потом поставил на него колесо и опустил, другое закрутилось. Шлифовка не получилась, борозды остались, так пока и езжу, как будет возможность- проточу у токаря. А в чем сущность торсена, так и не понял. Или газануть надо было, он бы сработал, или он только как-то нежно на скользком работает, не понятно. Получается, что если отключены паркетные есп и трекшен-контроли, на котороые уповают владельцы икс-трейлов, дустеров,и аутлендеров, то в прадо, пока не включил блокировки- одно колесо в грязи будет буксовать, остальные будут стоять вместе с машиной. Т.е. без включенных блокировок прадо тот же паркетник.

Sattv7130

• Май нэйм из Сергей
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 Престиж 2016
« Ответ #432 : 19 09 2018, 10:07:43 »

Валера СПб, Я для этого и спрашивал зачем ты крутил колесо я понимал что ты явно не с целью ознакомления с возможностью полного привода все это делал ....  я тебе сейчас такую весчЬ скажу - не знаю как долго ты крутил вывешенное колесо, но больше так не делай да бы тебе после тормозных дисков не пришлось менять ось сателлитов в заднем редукторе.. А если ты вдруг видел как точат диски на авто то должен был видеть что ступицу вращает другой сторонний привод и противоположное колесо тоже вращается

Валера СПб

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150
« Ответ #433 : 19 09 2018, 10:15:33 »

Спасибо за совет, я думаю оси сателлитов не пострадали, крутил недолго и медленно, без нагрузки. Быстро понял, что ничего не отшлифуется. Я думаю, когда в грязи завязнешь и буксуешь взад-вперед- нагрузка на оси сателлитов многократно выше.

valdis44

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3,0d
« Ответ #434 : 19 09 2018, 10:45:26 »

Да ниЧо сателлитам не будет,сколько не крути:нагрузки никакие,это же не буксовка в колее... ???

PS:Ну ты Валера,рукодельник! ;)

Валера СПб

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150
« Ответ #435 : 19 09 2018, 11:23:11 »

Да ниЧо сателлитам не будет,сколько не крути:нагрузки никакие,это же не буксовка в колее... ???

Голь на выдумки хитра. Диски снимать, на проточку везти времени нет, вот сначала снял колеса просто диски посмотреть, померить, а потом решил попробовать шлифануть. Не получилось. Может они и колодками подшлифуются, но пока что то не видно, уже много проехал, скорее колодки по этим бороздам сотрутся.

кOllega

• да. да!!! Олег
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 2.8D Elegance Рест II
    • Prado 3.0D Elegance
« Ответ #436 : 19 09 2018, 12:52:17 »

Голь на выдумки хитра. Диски снимать, на проточку везти времени нет, вот сначала снял колеса просто диски посмотреть, померить, а потом решил попробовать шлифануть. Не получилось. Может они и колодками подшлифуются, но пока что то не видно, уже много проехал, скорее колодки по этим бороздам сотрутся.
Валер icon_friends так говорят с рисками/насечками и дырочками лучше диски тормозят и у тебя почти "топовые" получились  :-\
Cui ridet Fortuna, eum ignorat Femida. 32 года за рулем!!!

valdis44

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3,0d
« Ответ #437 : 19 09 2018, 13:10:47 »

Шкурку абразивную на колодки прЕклеить! ;D
Как то два кекса на "Ауди" диски "шлифовали"... icon_crazy2. Вывесили переднее колесо,один сидел-газовал,а второй-болгаркой точил!  icon_crazy2.  Потом один неравнодушный дядька подошел,телефон токаря дал. ;)

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #438 : 19 09 2018, 13:33:01 »

Сегодня поменял в мостах— вошло без 100 грамм 5 литров
Вот и я подготовился к замене... ;)

Смущает только цвет масла - красный... :'(

кOllega

• да. да!!! Олег
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 2.8D Elegance Рест II
    • Prado 3.0D Elegance
« Ответ #439 : 19 09 2018, 14:26:16 »

Сегодня поменял в мостах— вошло без 100 грамм 5 литров
Вот и я подготовился к замене... ;)
Смущает только цвет масла - красный... :'(
Валер а какой лучше ??? жОлтый, зеленый, прозрачный :-\
Cui ridet Fortuna, eum ignorat Femida. 32 года за рулем!!!