также как и сейчас например тормозят меня и с помощью проверенного прибора "ДАС СуперМентоГлаЗ" выписывают штраф за тонировку))
Хорошо что штраф выписывают. Иной раз при обострении заставляют снимать на месте, с вариантом запрета дальнейшей эксплуатации.
не пойму как Гайцы определяют ксенон?
ну вот остановили тебя. Говорят у тебя ксенон. Глаз Гайца это не прибор по которому определяют. Значит
1 вариант: пусть так и пишут в протокол-остановили так как увидели своим прибором типа (глаз). Думаю такое в суде можно обжаловать.
Вариант 2: проверять галоген/ксенон можно только на стационарных постах оборудованных тех.приборами. Значит могут туда отправить. Но должны быть основания. Талон ТО на месте.
Имея ТАлон ТО не имеют право на проверку.
Далее: основания для остановки. Юристы поправьте меня. Можно только заведомо зная о неисправности/несоответствии. Здесь опять таки останавливают на свой взгляд....
Ну для примера (отвлечемся от ксенона) - остановили и говорят у вас нет аптечки или огнетушителя. Допустим так и есть. В протоколе пусть так и пишут - остановили так как на глаз определили что в движущейся навстречу машине нет аптечки. Такое тоже можно обжаловать, так как остановили до того как обнаружили нарушение.
Причем тут юристы?
ИМХО стандартных вариантов отношения к этому вопросу немного:
1 - меня не касается, у меня галоген (вариант - штатный ксенон)
2 - тема закрылась - снимаю колхозный ксенон и езжу дальше с галогеном
3 - эти правила про ксенон для лохов:
3.1 - всегда смогу договориться с гаишниками или обжаловать их действия и убедить любого судью в своей правоте
3.2 - у меня "правильная ксива" по месту работы
И каждый сам определяет, какую позицию он занимает.
И хоть тут зарубись еще на 40 страниц - ничего не изменится.
Вне конкурса: попытка самостоятельно узаконить внесение изменений в конструкцию автомобиля.