Ну я думаю можно по этому поводу не переживать и смело посылать так же как с тонировкой и прямотками , что я и делаю только в более вежливой форме , ведь по закону (кроме стационарного поста) он должен был ДО остановки определить что у меня стекла нормам не соответствуют , глушитель не глушит и в фарах именно ксенон неправильно установленный , а если он это после остановки пытается выяснить (а это естественно , на ходу и не мог) то идет на йух бодрой походкой .
PS: раньше и за скорость не штрафовавали при грамотном посыле , теперь камеры в машины понаставили , не отмажешся ((( , так что неизвестно что придумают , хотя ... по тонировке так и не придумали например , токо на техосмотре заставляют содрать иначе талон не дают , но некоторые люди и с тонировкой получают
По подробнее можно, как на х.посылать?
Ну если знать законы и свои права то не так и сложно , посмотри в интернете полно роликов на эту тему , когда снимают на телефон остановившего гаишника , обьясняют ему что он не прав и едут дальше . Я на телефон никогда не снимал , но суть разговора это не меняет . Не даешь гаицу никаких документов пока он внятно не представится и не назовет причину остановки которая законна , а тонировка , ксенон итд не могут быть причиной остановки , потому что вне поста останавливать сотрудник гаи имеет право только нарушителей пдд . А так как на ходу определить светопропускание стекол или громкость выхлопа он не мог - значит остановил незаконно и все его дальнейшие требования предьявить документы итд тоже . Естественно прямо туда я их не посылаю , просто стебусь на темы покажи сертификат на глаз-алмаз которым ты это с расстояния определил , какой талант пропадает на слух децибелы конкретной машины в потоке определил - тебе бы в консерваторию итд , главно не перегибать . Конечно если не отпустит документы дать придется - быковать не стоит , еще сопротивление какое припишут . Показав доки я гаишнику телефон даю откуда говорят что протокол писать не надо . Если позвонить некому то конечно сложнее , хотя обычно до этого не доходит - когда гаишники понимают что ты просто так им в кепку денег ложить не хочешь и законы знаешь отпускают . Им выгодней с пятерых денег собрать за это время чем с тобой спорить