'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Муки выбора: дизель или бензин?  (Прочитано 448251 раз)

Gorillas

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
Re: Муки выбора: дизель или бензин?
« Ответ #160 : 13 08 2012, 22:31:41 »

не отходите от темы
кому нафиг нужен ваш расход и где вы катаетесь? вы купили машины за 2 и более ляма и считаете деньги?
дак продайте Прадо и купите себе Приус
по теме :
ни когда себе не возьму дизель
почему?
1. тарахтит как трактор, пока ему 2-3 года ещё не так, а после 5 лет это просто пипец какой-то, и это уже проверено на многих моделях авто, которые ездят вокруг дпа около
2. вонючие , и не надо противоречить в этом, может так же в первые годы менее а потом пипец
3. экономия? да ну нафиг , ТО чаще надо делать и соответственно в год больше отдаешь за ТО и за запчасти и экономии от заправок не почувствуешь
4. Единственный плюс это наверное налоги на дизель

Это моё мнение и оно для меня не изменимо, я просто когда вижу дизель плюю в сторону, пусть это даже супер марки авто, все одинаковы
Только бензин и только бензин
Проверено временем и многими друзьями
Ни кого обидеть не хочу

С уважением, Павел

Ярослав"YAR" 19

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • дизелёк 2.8 Style
« Ответ #161 : 13 08 2012, 22:42:41 »

а бензиновые горят )))))))))))))))
. Мощность моего движка растёт пропорционально поставленым мне минусам !! Чипуйте мня Чипуйте !!!! ;)

Valentin_Prado

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Город: Вправо от Печор-Псковских. Влево от Авачинской бухты
  • TLC 150/3.0d
« Ответ #162 : 13 08 2012, 22:48:56 »

Вечный спор.
Даешь топливо по европейским ценам. Кто готов?
Трактористы готовы.

Рыболов

• TLC 150 D4D
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #163 : 13 08 2012, 22:49:48 »

не отходите от темы
кому нафиг нужен ваш расход и где вы катаетесь? вы купили машины за 2 и более ляма и считаете деньги?
по теме :
почему?
1. тарахтит как трактор, пока ему 2-3 года ещё не так, а после 5 лет это просто пипец какой-то, и это уже проверено на многих моделях авто, которые ездят вокруг дпа около
2. вонючие , и не надо противоречить в этом, может так же в первые годы менее а потом пипец
3. экономия? да ну нафиг , ТО чаще надо делать и соответственно в год больше отдаешь за ТО и за запчасти и экономии от заправок не почувствуешь

Это моё мнение и оно для меня не изменимо, я просто когда вижу дизель плюю в сторону, пусть это даже супер марки авто, все одинаковы
Ни кого обидеть не хочу

Именно, считаем деньги. на тех кто не считает - хорошо зарабатывают нефтетрейдеры)))

Ну про вонь и частое ТО уже даже отвечать влом)) А бензус пахнет просто Армани из трубы)))

Рыболов

• TLC 150 D4D
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #164 : 13 08 2012, 22:50:36 »

Вечный спор.
Трактористы готовы.

У нас оно уже 1,5 бакса, до 1,5-1,8 евро недалеко осталось....

Ярослав"YAR" 19

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • дизелёк 2.8 Style
« Ответ #165 : 13 08 2012, 22:54:54 »

На счет загруженности трассы... Питер-Москва, вполне загруженная трасса. Средний расход - 9 литров. 750км, 10 часов езды. 2,7 зажигалке далеко до этого. Стиль езды средний, где низзя - еду 70-80, где можно и есть возможность то 120-140.
У меня на 2,7 при таких скоростях на трассе Москва-Минск расход 9,6 литра !
ты эту трассу в пример не ставь )))))))) на ней и у меня расход  7,9
прасти если можешь но такому расходу я не верю ! У тебя же не ярис и не приус ?!
Я думаю если без перегазовки, ровно и плавно осуществляя маневры- наверно цифры реально такие!
не верю я никаким цифрам ниже 10 л ! Не правда все это будь бензин или дизель ! 2.7 по трассе я не видел ниже 12.5л. Если только вниз с горки катится !
Это сморя какие средние скорости если 150 как ты ездишь на Ваших автобанах-то да 12 литров, а если средняя 90-100 выходит, то 2,7 выдает расход 9,5-9,8 . У меня так.
если даже так не будет выдавать такой расход ! Можно здесь у форумчан спросить !
На трассе Москва-Минск такие цифры! Кто ездил-поймет! На других трассах не заморачивался с замерами!
я не думаю что это трасса идеал !
ну как сказать ??? )))))))))))))))))
. Мощность моего движка растёт пропорционально поставленым мне минусам !! Чипуйте мня Чипуйте !!!! ;)

Ярослав"YAR" 19

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • дизелёк 2.8 Style
« Ответ #166 : 13 08 2012, 22:57:46 »

Вечный спор.
Трактористы готовы.
мне пох ))))))) по городу за 9 месяцев тысяч 6-7 наезжаю а топливо в отпуск и обратно оплачивают ))))))
а путь в отпуска не близкий ))

Gorillas

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #167 : 13 08 2012, 23:17:33 »

а бензиновые горят )))))))))))))))
не отходите от темы
по теме :
почему?

Ни кого обидеть не хочу

Именно, считаем деньги. на тех кто не считает - хорошо зарабатывают нефтетрейдеры)))

Ну про вонь и частое ТО уже даже отвечать влом)) А бензус пахнет просто Армани из трубы)))

ну как я и ожидал что трактористы оживятся
я ещё раз повторяю что это мое мнение и оно не изменно
вам нравятся трактора вот вы их и катайте
что там горит и чем там пахнетэто навреное к вам, у меня всё Ок ok
 ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

С уважением, Павел

ViPerSon

• NOMEN EST OMEN
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado D4D 2012
« Ответ #168 : 13 08 2012, 23:38:24 »

не отходите от темы
А сам чем занялся?  ;D
Пришло на память старое интернетовкое: "не говорите, что мне делать и я не скажу куда вам пойти" ;)
Ну а по сути: есть такое понятие - "совокупная стоимость владения" и цена на топливо(зависящая от пробега и где он сделан) есть его составляющая.
Ну и общее - не считать деньги могут позволить себе только мажоры и тому подобные иждивенцы. Зарабатывающий человек просто ОБЯЗАН это делать, иначе для него будет полной неожиданностью их отсутствие.  8)

по теме :
почему?
1. сказки бабушки Арины, реинкарнация надцатая...  ???
А по мне - так серьезно работающий агрегат, а не электромоторчик от игрушки через усилок пропущенный7 И шо?  :P
2. Ну это вААще трындец просто. И не стыдно такую чушь нести? Ладно б человек, обвоняный камазом какой-то, а то ж целый полковник!  ;D
3. Периодичность ТО у нас одинаковая с бензиновым, экономию при моих 40 тысячах в год легко просчитает даже школьник. Про "полковников" не знаю.  :P
4. Неужели и плюсы есть? Ай-я-яй!  ;D

Это моё мнение и оно для меня не изменимо, я просто когда вижу дизель плюю в сторону,
Даже и комментировать нет желания. И так говорит само за себя.

Рыболов

• TLC 150 D4D
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #169 : 13 08 2012, 23:48:11 »

не отходите от темы
А сам чем занялся?  ;D
Пришло на память старое интернетовкое: "не говорите, что мне делать и я не скажу куда вам пойти" ;)
Ну а по сути: есть такое понятие - "совокупная стоимость владения" и цена на топливо(зависящая от пробега и где он сделан) есть его составляющая.
Ну и общее - не считать деньги могут позволить себе только мажоры и тому подобные иждивенцы. Зарабатывающий человек просто ОБЯЗАН это делать, иначе для него будет полной неожиданностью их отсутствие.  8)

по теме :
почему?
1. сказки бабушки Арины, реинкарнация надцатая...  ???
А по мне - так серьезно работающий агрегат, а не электромоторчик от игрушки через усилок пропущенный7 И шо?  :P
2. Ну это вААще трындец просто. И не стыдно такую чушь нести? Ладно б человек, обвоняный камазом какой-то, а то ж целый полковник!  ;D
3. Периодичность ТО у нас одинаковая с бензиновым, экономию при моих 40 тысячах в год легко просчитает даже школьник. Про "полковников" не знаю.  :P
4. Неужели и плюсы есть? Ай-я-яй!  ;D

Это моё мнение и оно для меня не изменимо, я просто когда вижу дизель плюю в сторону,
Даже и комментировать нет желания. И так говорит само за себя.

Молодца! icon_friends
Все верно сказано.
Кстати насчет подсчета экономии, при пробеге в 40 тыс в наших условиях цен на топливо, приблизительно получается 5200 долл в год по сравнению с бензом 4,0. Расчет при езде по Киеву. Может кому то это мелочи, мне нет.