'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Муки выбора: дизель или бензин?  (Прочитано 490112 раз)

Dima86

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Были:120-е R1"Luna", R2"Sol"- 4.0, 150-й 4.0 "Престиж"
    • Сейчас:TLC200 4.6
Re: Муки выбора: дизель или бензин?
« Ответ #1910 : 01 12 2013, 20:21:01 »

Да ни где они не сидят , просто по старой грусти ! Думают , что дизель это ванючка !
Хотя он днлает по всем пораметрам бензинку !

Сегодня был на мойке, заехал дизельный Прадик, пока он ждал своего места, машина пару минут тарахтела, ну какой то сверх противной вони я не заметил, терпимо ), тарахтит конечно сильно и не солидно, был бы V6, приятнее звук был бы.
Ваш выбор дизелисты одобрямс, но для себя пока только 4.0, мощно, солидно, один только звук V6 утром при запуске настроение поднимает, эмоциональная составляющая очень важная штука.

Крузачек150

• Товарищ
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Дизель 3.0
« Ответ #1911 : 01 12 2013, 20:33:24 »

Да ни где они не сидят , просто по старой грусти ! Думают , что дизель это ванючка !
Хотя он днлает по всем пораметрам бензинку !

Сегодня был на мойке, заехал дизельный Прадик, пока он ждал своего места, машина пару минут тарахтела, ну какой то сверх противной вони я не заметил, терпимо ), тарахтит конечно сильно и не солидно, был бы V6, приятнее звук был бы.
Ваш выбор дизелисты одобрямс, но для себя пока только 4.0, мощно, солидно, один только звук V6 утром при запуске настроение поднимает, эмоциональная составляющая очень важная штука.
Ага, на один только солидный звук литр бенза вылетает:)

угрюмый

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • жить хорошо а хорошо жить еще лучще
    • КИА Соренто ПРАЙ
« Ответ #1912 : 01 12 2013, 20:38:30 »

У меня делема!
хочу купить прадик, прокатился на дизеле (тест драйв)-извините конечно но это реально овощ, хочу на бензинке прокатиться 4.0.
Что же делать бенз или дизель?
налог в 20 р в год не пугает, расход 20л в принципе то же не очень страшен(сейчас на моей 10-12 ра ход).
Езда в основном город( 5-20 км), летом в выходные дача 100 км.
да еще вопрос по поводу дизеля, мне знакомый сказал, что может быть до 3000 км пробега турбина не включается типа после обкатки, может быть такое? да и по поводу чипа на дизель, он реально 20-30 кабыл прибавляет? есть ли замеры с чипом и без чипа на бумаге? или только слова?
Все таки машина не дешевая, не хочу потом винить себя в том что машина у меня просто для передвижения, хочу наслаждаться ездой, а с дизелем мне кажется это сесть и доехать от точки А до Б как пенсионер, все таки я думаю каждый у кого есть в запасе мощь под капотом чувствует себя уверение.
посоветуйте что выбрать!!! спасибо 
А с чего то 20 , более 40 кажется 45 000 руб \год.

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #1913 : 01 12 2013, 21:26:08 »

У меня делема!
хочу купить прадик, прокатился на дизеле (тест драйв)-извините конечно но это реально овощ, хочу на бензинке прокатиться 4.0.
налог в 20 р в год не пугает, расход 20л в принципе то же не очень страшен(сейчас на моей 10-12 ра ход).
да еще вопрос по поводу дизеля, мне знакомый сказал, что может быть до 3000 км пробега турбина не включается типа после обкатки, может быть такое? да и по поводу чипа на дизель, он реально 20-30 кабыл прибавляет? есть ли замеры с чипом и без чипа на бумаге? или только слова?
Все таки машина не дешевая, не хочу потом винить себя в том что машина у меня просто для передвижения, хочу наслаждаться ездой, а с дизелем мне кажется это сесть и доехать от точки А до Б как пенсионер, все таки я думаю каждый у кого есть в запасе мощь под капотом чувствует себя уверение.

Улыбнуло про 3000 км.Турбина работает после 1200 оборотов.По твоему режиму езды,какая разница бензин или дизель - не пойму.
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

андрей 500

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • прадо 150 дизель
« Ответ #1914 : 01 12 2013, 22:54:41 »

Сосед ездил на 4 литровой 120,звук мотора очень понравился.чувствуется мощь мотора,а любой дизельный джип просто тарахтит.Я привык быстро и тарахтение не напрягает.Я не против если бы звук у дизельного прадо был как у кировца,тогда все бы может пересели на дизеля.

ЯРЪ

• кандидат медицинских наук, кардиолог
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • RX
« Ответ #1915 : 01 12 2013, 23:12:01 »

Повторюсь,ждал когда тойота начнёт ставить дизеля на Прадо,купил и не жалею.
механик, так с 80-х годов дизельные двигатели на Прадо ставят...

Aleksei_31

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • разные
« Ответ #1916 : 01 12 2013, 23:28:38 »

У меня делема!

Какая же это делема, вы сами пишете " дизель овощ ", налоги и расход вас не напрягает. Вывод один- бензин 4.0 . Но а мы , кого налоги и расход  напрягают , на дизелях потихому потарахтим.

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #1917 : 02 12 2013, 08:34:54 »

Повторюсь,ждал когда тойота начнёт ставить дизеля на Прадо,купил и не жалею.
механик, так с 80-х годов дизельные двигатели на Прадо ставят...

Поставки в Россию были только на тойота 100,но у меня в то время не было денежек на него.А на Прадо 120 дизеля шли только из Германии б/у,у официалов их не было.появились только на 150-ых.Или я не прав?Хотел только новую машину
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #1918 : 02 12 2013, 08:36:53 »

Сосед ездил на 4 литровой 120,звук мотора очень понравился.чувствуется мощь мотора,а любой дизельный джип просто тарахтит.Я привык быстро и тарахтение не напрягает.Я не против если бы звук у дизельного прадо был как у кировца,тогда все бы может пересели на дизеля.

Сегодня провожал жену на работу стоял у выхлопной трубы,звук как у Кировца,свист,видно,что турбина работает,газы вылетают.
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)

Tol

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150 3.0 рест1 Элег
« Ответ #1919 : 02 12 2013, 08:50:48 »

Сегодня провожал жену на работу стоял у выхлопной трубы,звук как у Кировца,свист,видно,что турбина работает,газы вылетают.
А турбина разве на ХХ подхватывает?