Привет всем, я новичок на форуме, посмотрел много тем, но не нашел неск вопросов важных для меня
Хочу купить прадик и гонять на природу: делать всякие вылазки, может на рыбалку, пейзажи посмотреть, на озера, ну по-путешествовать в общем + прокатиться в разные города
Соответсвенно, буду ездить не только по асфальку, но и съезжать на бездорожье. Конечно в жесткие говна ездить не буду, понятно, что машина не для этого. Так умеренно проехать, без напряга по грунтовочке, может после легкого дождя, по песку, в снежок, на хол забраться все дела...
Так вот для таких целей и выбираю сейчас 2.8 дизель или 4.0 бензин. Финансовую составляющую вопроса давайте пока опустим. Я понимаю: экономия, налог, все дела
Сейчас есть пара вопросов:
1) Насколько я знаю, для оффроад задач дизельный мотор намного лучше бензинового, так как тянет на низах, не надо раскручивать движок, буксовать итд. Знакомые как раз советуют взять дизель для этих целей. Но мне он кажется слишком мертвым. Вот хочется понять: как 4.0 бензин ведет себя в таких ситуациях по сравнению с дизелем? Был ли у кого-то опыт на прадике с 4.0 езды по умеренному оффроаду (без супер говен, лебедок и прочего)? Может есть видосы?
2) ОД предлагает чиптюнинг дизеля, чтоб он не был таким мертвым, но я слышал, что это большой риск для движка, и уменьшается ресурс мотора (ОД предлагает MS-Chip). Пробовал кто то ставить его на 2.8? есть ли отзывы
3) По тестдрайвить 4.0 еще не успел, но как понял по темам, он намного проворней дизеля и ездить на дальняк намного комфортней, так ли это?
4) Говорят что бензиновый движок намного надежней дизельного в плане срока службы и поломок, что думаете?
Спасибо за советы!