'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Муки выбора: дизель или бензин?  (Прочитано 486155 раз)

Vitka

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • LC 120
Re: Муки выбора: дизель или бензин?
« Ответ #2300 : 11 10 2016, 00:44:56 »

А живешь где?
локация?
Если среднегодовая температура = -50 - то не бери!

Tay

• Гость
« Ответ #2301 : 11 10 2016, 00:49:51 »

А живешь где?
локация?
Если среднегодовая температура = -50 - то не бери!
Почему? где минус 50 там и топливо соответствующее ! подогревы также никто не отменял. Хотя и без них не замерзали

Сymrak

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 2.8 престиж
« Ответ #2302 : 11 12 2016, 22:19:43 »

Привет всем, я новичок на форуме, посмотрел много тем, но не нашел неск вопросов важных для меня

Хочу купить прадик и гонять на природу: делать всякие вылазки, может на рыбалку, пейзажи посмотреть, на озера, ну по-путешествовать в общем + прокатиться в разные города

Соответсвенно, буду ездить не только по асфальку, но и съезжать на бездорожье. Конечно в жесткие говна ездить не буду, понятно, что машина не для этого. Так умеренно проехать, без напряга по грунтовочке, может после легкого дождя, по песку, в снежок, на хол забраться все дела...

Так вот для таких целей и выбираю сейчас 2.8 дизель или 4.0 бензин. Финансовую составляющую вопроса давайте пока опустим. Я понимаю: экономия, налог, все дела

Сейчас есть пара вопросов:

1) Насколько я знаю, для оффроад задач дизельный мотор намного лучше бензинового, так как тянет на низах, не надо раскручивать движок, буксовать итд. Знакомые как раз советуют взять дизель для этих целей. Но мне он кажется слишком мертвым. Вот хочется понять: как 4.0 бензин ведет себя в таких ситуациях по сравнению с дизелем? Был ли у кого-то опыт на прадике с 4.0 езды по умеренному оффроаду (без супер говен, лебедок и прочего)? Может есть видосы?

2) ОД предлагает чиптюнинг дизеля, чтоб он не был таким мертвым, но я слышал, что это большой риск для движка, и уменьшается ресурс мотора (ОД предлагает MS-Chip). Пробовал кто то ставить его на 2.8? есть ли отзывы

3) По тестдрайвить 4.0 еще не успел, но как понял по темам, он намного проворней дизеля и ездить на дальняк намного комфортней, так ли это?

4) Говорят что бензиновый движок намного надежней дизельного в плане срока службы и поломок, что думаете?

Спасибо за советы!

Euro-T

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 120, 4.0
« Ответ #2303 : 11 12 2016, 22:31:05 »

Хочу купить прадик и гонять на природу: делать всякие вылазки, может на рыбалку, пейзажи посмотреть, на озера, ну по-путешествовать в общем + прокатиться в разные города

Соответсвенно, буду ездить не только по асфальку, но и съезжать на бездорожье. Конечно в жесткие говна ездить не буду, понятно, что машина не для этого. Так умеренно проехать, без напряга по грунтовочке, может после легкого дождя, по песку, в снежок, на хол забраться все дела...

Так Прадо для этого и предназначен!
Берите 4.0, ставьте хорошую АТ резину (например http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=95437.msg1918220#msg1918220) , и будет вам счастье!

Сymrak

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 2.8 престиж
« Ответ #2304 : 11 12 2016, 22:35:29 »

Так Прадо для этого и предназначен!
Берите 4.0, ставьте хорошую АТ резину (например http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=95437.msg1918220#msg1918220) , и будет вам счастье!

Спасибо! А что насчет его сравнения с дизелем 2.8? Как на трассе, так и на внедорожье? И по надежности?

Glava

• Гость
« Ответ #2305 : 11 12 2016, 22:38:42 »

4.0 однозначно будет интереснее!

Сymrak

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 2.8 престиж
« Ответ #2306 : 11 12 2016, 22:45:33 »

Здорово! Но можете у кого есть опыт по больше рассказать именно о том, как 4.0 ведет себя на оффроаде?

Вообще пик крутящего момента у бензина наступает на 4000 оборотах где - то, это значит, что нужно раскрутить движок до этих оборотов, а это пробуксовка колес и как следствие возможно дальнейшее закапывание? или я не прав?

А Дизель он более приемистый: с самых низов тянет и позволяет на тяге выехать из довольно сложных ситуаций

baton

• Олег
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 150 2.8 Style
« Ответ #2307 : 11 12 2016, 23:06:35 »

Здорово! Но можете у кого есть опыт по больше рассказать именно о том, как 4.0 ведет себя на оффроаде?

Вообще пик крутящего момента у бензина наступает на 4000 оборотах где - то, это значит, что нужно раскрутить движок до этих оборотов, а это пробуксовка колес и как следствие возможно дальнейшее закапывание? или я не прав?

А Дизель он более приемистый: с самых низов тянет и позволяет на тяге выехать из довольно сложных ситуаций

Чем интереснее то 4,0?

baton

• Олег
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 150 2.8 Style
« Ответ #2308 : 11 12 2016, 23:07:25 »

Сразу налог, расход
Единственный + у 4,0 это динамика

Сymrak

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 2.8 престиж
« Ответ #2309 : 11 12 2016, 23:28:04 »

А на внедорожье все таки, как бензин ведет себя по сравнению с дизелем, не проверяли?