'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Муки выбора: дизель или бензин?  (Прочитано 464945 раз)

ПолСотый

• "Со спартаковскими болельщиками нельзя не считаться... Они и убить могут..." К. Бесков
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Клубная карта № 0446
Re: Муки выбора: дизель или бензин?
« Ответ #3200 : 31 07 2018, 23:02:46 »

Все плюсы в эксплуатации и езде у бензина .
У дизеля плюс один экономия.
Очень спорный плюс))) 
БелИй ПРАДО 150 2.7 механика (официал) & ВОЛЬВО С30 механика(была...), АУРИС... и тоже "механика" (теперь уже была)... Сейчас КИА CEED и снова "на палке" + добавился говновоз... VW AMAROK и снова "палка").... и тоже уже БЫЛ) И снова.... БелИй ПРАДО 150 2.7 механика Рест 2. Тепрь Форч... 2.7 АКПП.

Tay

• Гость
« Ответ #3201 : 31 07 2018, 23:15:47 »

Все плюсы в эксплуатации и езде у бензина .
У дизеля плюс один экономия.
В каком месте?

Kutibiru

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3202 : 31 07 2018, 23:20:19 »

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Жил бы я в средней полосе или на юге думал бы о дизеле,а Воркута нет.
по моему выбор Бенза даже очень очевиден, по условиям эксплуатации и региону.
имхо. я бы голову не ломал однозначно ok

Я бы тоже.Тем более 249 лошадьми налог у нас уполовинился.А затраты на бензин и вибасту сэкономятся и компенсируются всего одной поездкой авто по железной дороге на ремонт к диллеру.Да и соляра у нас только лукойл,а так как он монополист то и гонит на местный рынок фуфло.Прошлой зимой у меня товарищь на дизеле на эвакуаторе больше проехал помоему,чем на колесах.А всего то около-40 недельку постояло,да он и с вебастой еще.Ну и не понимаю людей которые покупают прадо и переживают за расход.Хочим маленький расход покупаем ярис или кию пиканто.У меня зимой расход за 30 литров но машину не поменяю))))
Правильно рассуждаешь ,братец, я вот тоже думаю взять бензинку и не париться лет 5 со всякими егр и форсунками если подсунут левое топливо или в отпуске на заправке. А тачку да, только по железке в Сыкт, что не  дешего, долго и гемморойно. Манит только соляра) У меня как то одно время был крузак 200 бензин, а у компаньона дизельный авто, и жаба давила честно что я в день на 1000р заправляюсь, а он на 1500 в неделю)

Kutibiru

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3203 : 31 07 2018, 23:31:56 »

Мы обслуживаем спецтехникой ЖЭКи, мусоровозы заправляются на заправке лукойл по 48р, а потом мне сливают водилы на мою технику по 25р. У нас закрытый город, в городе только лукойл, солярка вроде нормальная, зимой арктическая. Можно и если объемами брать с нефтебазы то и по 20р договориться (не официально конечно).
20000км в год на бензине и расход 20л на сотку это 4000л бенза в год * 45р литр=180000т
20000км в год на дизеле и расход 15л на сотку это 3000л солярки в год *25р литр=75000т
Итого 180-75=105т.р. экономии в год. Плюс налог и т.д. А это уже приятно) 550т за пять лет даже при таком маленьком пробеге как у меня. Кто то там писал про еврея, но может быть я и заработал на новый прадо и еще 8 единиц спецтехнии в моем автопарке в 33 года потому что просто умею грамотно распределять финансы и из всего извлекать прибыль?)))
 Но вопрос к Вам, друзья, на сколько надежен дизель к бензину, просто не хочется с проблемами отправлять в контейнере авто к дилеру и месяцами быть без авто. Динамика не важна, уже раньше поставил рекорды по скорости и всех обогнал) Интересует надежность, практичность ну и приятно если еще и экономичность. Кто сколько отьездил на прадо 2,8 без проблем и ремонтов по движку и топливной?

Tay

• Гость
« Ответ #3204 : 31 07 2018, 23:38:22 »

Kutibiru, ну это чисто твой случай. К выбору большинства никакого отношения не имеет. Я с наших камазов даже в 90 е не сливал  ;D хотя тогда был такой соляр что раз в два месяца на верёвке плунжер менять

Tay

• Гость
« Ответ #3205 : 31 07 2018, 23:41:34 »

Kutibiru, Бери дизель и извлекай выгоду !

Lara♠️

• Irina
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 150 3.0 D
« Ответ #3206 : 31 07 2018, 23:43:02 »

Если человек хочет дизель, он его все равно купит  8D

Tay

• Гость
« Ответ #3207 : 31 07 2018, 23:49:25 »

Если человек хочет дизель, он его все равно купит  8D
а его не поймёшь что хочет? и спросил то просто так.Потому что продуманный и в свои 33 аж на 8 единиц и прадика накопил. Я почитал пост внимательно. Перед глазами хлеб без масла даже нарисовался .Масло денег стоит.

Kutibiru

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3208 : 01 08 2018, 00:12:17 »

Я хочу беспроблемный авто, и если для этого нужно платить больше я готов. А к вам на форуме обратился что бы мне дали совет как лучше поступить в моей конкретной ситуации. Если например вы наоборот скажете не, бенз фигня, ломучий, цепь растягивается, на 100т кпиталка и т.д.)) То зачем мне он нужен и переплачивать за бензин в три раза дороже. Вот и хочу вашего совета услышать так как сам никак не определюсь...

Tay

• Гость
« Ответ #3209 : 01 08 2018, 00:27:37 »

Kutibiru, Бенз 300-400 пробега и более . Диз 150 может меньше а может и больше как повезёт,очень много от чего зависит. Динамика соответсвенно разная ,дизель овощь