Мы обслуживаем спецтехникой ЖЭКи, мусоровозы заправляются на заправке лукойл по 48р, а потом мне сливают водилы на мою технику по 25р. У нас закрытый город, в городе только лукойл, солярка вроде нормальная, зимой арктическая. Можно и если объемами брать с нефтебазы то и по 20р договориться (не официально конечно).
20000км в год на бензине и расход 20л на сотку это 4000л бенза в год * 45р литр=180000т
20000км в год на дизеле и расход 15л на сотку это 3000л солярки в год *25р литр=75000т
Итого 180-75=105т.р. экономии в год. Плюс налог и т.д. А это уже приятно) 550т за пять лет даже при таком маленьком пробеге как у меня. Кто то там писал про еврея, но может быть я и заработал на новый прадо и еще 8 единиц спецтехнии в моем автопарке в 33 года потому что просто умею грамотно распределять финансы и из всего извлекать прибыль?)))
Но вопрос к Вам, друзья, на сколько надежен дизель к бензину, просто не хочется с проблемами отправлять в контейнере авто к дилеру и месяцами быть без авто. Динамика не важна, уже раньше поставил рекорды по скорости и всех обогнал) Интересует надежность, практичность ну и приятно если еще и экономичность. Кто сколько отьездил на прадо 2,8 без проблем и ремонтов по движку и топливной?