Я бы так не обобщал продажи дизеля и бензина, поскольку в свете этого форума(Прадо) и нужно смотреть. Не дизеля в принципе плохи чем-то или что-то еще, а именно этот мотор слабоват.
Ну вы меня хоть убейте, ну не возможно прокатившись на 4.0 купить себе дизель(да при том, что они сейчас стоят одинаково), покупают те, кто не пробовал и не хочет пробовать, ну я не понимаю, серьёзно.
Вот у меня приятель, я ему говорю - сядь прокатись на моём, а он говорит не, не надо мне, меня мой дизель всем устраивает и не хочу я пробовать

.
А вот был бы дизель на прадо, там 6 цилиндров 249 сил, то я бы наверно первый купил, поскольку люблю дизеля в принципе, но не конкретно этот прадовский

Сейчас с выходом обновленного, наверно ситуация чуть изменится, вдруг его под 250 расчипуют...
P.S. Знакомый тут той зимой, все расспрашивал меня, что да как, мол почему эту машину выбрал и т.д. А человек он не бедный, может себе думаю три 570 взять легко,
просто консервативный чуток и машина для него это точно средство передвижения, ездил он на старой субаре и просто мы его с мужиками допекли уже, постоянно смеялись, подкалывали.
Короче, поехал он в салон к дилеру с прицелом на Прадик, приехал а бензина на тесте нет, посадили его на дизельный...
Я не буду описывать его возгласы от поездки, чтобы никого не обидеть, но видно возмущался он и там сильно...
На что менеджер ему говорит, если Вам как-то побыстрей передвигаться нравится, то вон берите Камри 3.5 тогда, а не прадо. Прокатился он на Камри 3.5 и купил её)))
Он не гонщик вовсе, но с запасом под педалью ездить легче.