Не надо спорить,пусть сами оправдывают покупку дизеля,нравиться,пусть наслаждаются. Единственный минус у 4л- это налог.
и расход =)
согласен.... А ПРО РАСХОД В 25 ЛИТРОВ ПО ГОРОДУ НИОДИН БЕНЗ. НЕ СКАЖЕТ... 
Ну это смотря сколько стоять, а движок чтоб молотил. Предыдущей зимой один клубень сжег бак соляры на 200 с хвостом километров по городу(Ярослав по-моему). Главное стоишь ты или едешь.
ну, зачем-же.... в нормальном режиме по городу - "без тошниловки"....
Более того, даже не столько из-за налога от бенз. 4.0 избавляются, а именно из-за расхода топлива.....
Если бы было 25л - НЕ купил бы с 4.0 движком. Скажу еще раз и только за себя: около года наблюдаю за расходом, не обнуляю - 15.5 на 100 км. На работу, с работы и раз в неделю на дачу (100км туда и обратно). На седане с двиглом 2.4 13-14л получается, по-этому я расходом ДОВОЛЕН. Не спорю ,что литров на 5 меньше было приятней как на дизельке.
на 100 км по трассе у меня выходит 8 литров....
Я акцентитровал именно по городу.... не стесняйтесь... хотелось-бы услышать о расходе топлива по городу....
Все зависит от времени стояния в пробках. 35 на сотню человек на молотил на дизеле. Так что все относительно. Я свой расход написал не стесняясь. А по трассе в зависимости от скорости проверял, заправляюсь, комп обнуляется и выруливаю на трассу и встаю на круиз, и так:
90 км/ч - 7,8 - 8.5 л
100-120 км/ч - 10.5 -11.5 л
Будешь педалировать - будет больше.
Ну а как встаешь в городе ну нет больше 20л.