Всем привет, посмотрел через поиск "скол" ни чего подобного не нашел вроде...Собираюсь в поездку за 3 тыс.км. Озадачен защитить авто от сколов на трассе. У кого нибудь есть опыт? ...у меня пока такие варианты:
1) Мой приятель какой-то бесцветной гадостью мазал морду кистью, потом разом как пленкой сдираешь все на мойке, эта штука в принципе для этого и сделана, но факт после нее остаются следы на тех местах где она заканчивается на детали. Приятель намазал полкапота. В итоге пришлось полировать...короче отбой, не вариант.
2) Можно поклеить бумажный (или малярный) скотч, тоже считаю не совсем удачный вариант, так как скотч на ветру кое-где заворачивается и туда набивается песок, и соответственно затрет краску.
3) не совсем от сколов, точнее от мух - это облить морду мыльной водой, потом на мойке они (мухи) легко отстанут, без применения доп.химии. Сам имел опыт, после 1,5 тыс.км. на сшибал всякую летучую живность..хрен отмоешь обычной мойкой Кёрхер, думал хана краске, они как ядовитые, так въедаются, что только УАЙТ-СПИРИТ смыл саранчу или кого там.....но мыльной водой не поливал, слышал такой совет.