Маленькая история про вчера и хай-джек. Еду домой один (жену проводил на поезд - в командировку), в 9 вечера. К слову домой - это значит свернуть с 19 километра федеральной трассы на заснеженную (у нас снега уже см 40 выпало) колею и километров пять по безлюдной лорожке накатаной мною собственно говоря, по лесу до дома - а дома дед топит печь и портвейн имеется, так что думаю ух сто граммов и в люлю. Не доезжая метров 300 до дома наблюдаю я мкроавтобус свалившийся в боковую сливную канаву и полностью перегородивший мне проезд (дорога в одну колею - слева справа сливные канавы см пол метра запорошенные мягким снежком). Понимаю я что это дальний мой сосед, он в доме не живёт но каждый день приезжает собаку кормить. Выхожу я осмотреть ожидающие меня проблемы - чувствую - будет их немало (задница подсказывает, как говорил Сусанин: Поляки! баб на прогулке не обещаю, но наипёмся вволюшку!!!!). Тут как раз прибегает сосед Женька ну и объясняет, что в 6 часов собрался домой, а собачка за ним побежала и он вильнул рулём ну свалился в канаву по самые помидоры.
Портвейн откладывался на неопределённый срок
.
Ну для начала решили дёрнут вперёд, хотя задница подсказывала , что это номер дохлый. Ладно, мы ж не ищем лёгких путей. Достал трос синтетический (на упаковочке надпись до 7тонн) привязались, потянулись, хлоп! трос порвался.
Ну я так конечно и предполагал.
Достаём второй шанс - ручную рычажную лебёдочку на 700 кг 1ю5 тоны тяги. Зацепили микрик сзади, благо внедалеке деревце маленькое нашлось. Мослал я мослал ручку - трос как струна натянулся, рычаг еле переключаю, подгазовать задком попытались, ещё разок подтянул - ЩЁЛК!!!! Крюк от лебёдки нах отлетел в неизвестном направлении. Вспомнился танковый коуш, когда то просвистевший рядом при попытке вытянуть один танк, другим.
Тааааак. (продолжение следует....)