'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Мультиварка  (Прочитано 88568 раз)

AlexSS

• Реальность - это для тех, кто не сдерживает свои мечты.....
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Технический директор компании SOUNDSPEED
    • FORTUNER 2TR, VFR1200XG
Re: Мультиварка
« Ответ #200 : 04 03 2015, 20:35:38 »

Попробую свое видение изложить понятным для автофорума языком)))))
Куко (Panasonic, Zigmund) это как Тойота!))))

Ну тогда я определился  :) Спасибо

С ув., Алексей,                 
Тюнинг и доп. оборудование а/м TOYOTA, Партнёр клуба, компания SOUNDSPEED: Тел: (495) 775-43-84 (85) www.prado-tuning.ru, www.soundspeed.ru - Вся информация о нашем автоцентре - здесь

AlexSS

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #201 : 05 03 2015, 16:21:18 »

А этот брэнд норм? Вроде с функцией под давлением (это и есть скороварка?) И цена норм

Объем чаши   5 л
Покрытие чаши   керамическое
Тип нагрева   термический
Количество автоматических программ   14
Приготовление под давлением   Да
Режим "йогурт"   Да
Функция "мультиповар"   регул. времени и температуры
Отложенный старт   до 24 часов
Книга рецептов   Да

Цена - копейки. 6000...

А то я что-то морально пока не готов за девайс, который ещё непонятно насколько нужен, 15 рублей отдавать :-X
С ув., Алексей,                 
Тюнинг и доп. оборудование а/м TOYOTA, Партнёр клуба, компания SOUNDSPEED: Тел: (495) 775-43-84 (85) www.prado-tuning.ru, www.soundspeed.ru - Вся информация о нашем автоцентре - здесь

AlexSS

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #202 : 05 03 2015, 19:07:23 »

Мультиварка или мультиварка-скороварка — что лучше?

Когда с недоумением — что, дескать, за зверь такой мультиварка — покончено, и даже вопрос — нужна ли мультиварка — тоже решен положительно, осталось решить — какая мультиварка нужна? Что именно покупать? На этом этапе обычно выясняется, что есть просто мультиварки, а есть мультиварки-скороварки. И наступает очередное замешательство: как правильно выбрать мультиварку?!

Итак, мультиварка или скороварка — что лучше? И чем отличается мультиварка от скороварки?

Собственно говоря, ничто не лучше и не хуже, просто нужно выбирать, исходя из своих потребностей. Во всяком случае, имейте в виду, что мультиварка-скороварка — это мультиварка, включающая в себя скороварку, то есть, мультиварка, которая может готовить как при обычном давлении, так и при повышенном. Чтобы превратить скороварку в просто мультиварку, нужно всего лишь не закрывать клапан. То есть, правильнее назвать такой прибор «мультиварка с функцией скороварки».

Зачем нужна функция скороварки, вытекает из ее названия — чтобы готовить быстро. При всем своем удобстве, «самостоятельности» и прочих достоинствах, нельзя не признать, что «просто мультиварка» — прибор не быстрый. Ею стоит пользоваться, если имеешь достаточный запас времени, потому что приготовление блюда происходит, да, без вмешательства хозяйки (если она, конечно, не забыла положить продукты в чашу и включить прибор:)), но заметно дольше, чем просто на плите. А приготовление в мультиварке-скороварке по временным затратам сопоставимо с приготовлением на плите, зато столь же «самостоятельно», как и в «просто мультиварке»: положил продукты, закрыл крышку и клапан, выбрал программу, и не вспоминаешь о готовке до сигнала о готовности блюда. Например, если суп с мясом в скороварке готовится в среднем 30 мин (сюда надо добавить примерно 10 мин на то, чтобы прибор вошел в рабочий режим, и еще 5-10 мин на то, чтобы пар после приготовления стравился автоматически, это необязательно, но удобно), то в обычной мультиварке такой суп готовится в среднем 2 часа.

Здесь обычно у искушенных домашних поваров возникает закономерный вопрос типа: как, все кладется одновременно, и не разваривается? А пенка с бульона, ее куда же?!

Вот именно, не разваривается. И пенка как-то не беспокоит… Магия, однако! А обеспечивает эту магию совместное воздействие температуры и давления, а еще точнее, поддержание баланса температуры и давления, с этим отлично справляются датчики, которыми оснащен прибор.

Из школьного курса физики мы знаем, что при повышенном давлении температура кипения жидкости возрастает, а рост температуры продолжается до достижении температуры кипения. То есть, жидкость в скороварке нагревается более 100 градусов по шкале Цельсия (точнее — почти 120 градусов), этим и объясняется более быстрое приготовление продуктов.
С ув., Алексей,                 

windekt

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120 4.0 R2
« Ответ #203 : 06 03 2015, 10:02:11 »

Добавлю еще немного сомнений в этот бульон :)  Недавно появились чудо приборы - мультипечь, там как я понял еще и хлебопечка интегрирована.
По поводу мульти с функцией скороварки были неплохие модели у Филиппса.

С уважением, Сергей.
Мои фото тут http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130819.0

ВикторНН

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #204 : 06 03 2015, 13:06:57 »

А мультиварка-скороварка отсутствует в продаже на 3л чтоль? Никто не знает точно?
Я в представительство Редмонда заехал, сказали таких нема...
На 5л дома есть, но она у нас не востребована, ибо большая для нас... Хотел супруге на 8-е купить, но пришлось в Этуаль ехать, после посещения Редмонда.
Убогий человек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственное возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит"
- Артур Шопенгауэр

windekt

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120 4.0 R2
« Ответ #205 : 06 03 2015, 13:15:28 »

А мультиварка-скороварка отсутствует в продаже на 3л чтоль? Никто не знает точно?
Я в представительство Редмонда заехал, сказали таких нема...
На 5л дома есть, но она у нас не востребована, ибо большая для нас... Хотел супруге на 8-е купить, но пришлось в Этуаль ехать, после посещения Редмонда.
я не видел. а в 5 литровку поменьше положить? У меня самый дешовый Редмонд 3л, так маловат для семьи.

С уважением, Сергей.
Мои фото тут http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130819.0

AlexSS

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #206 : 07 03 2015, 12:14:59 »

Подарку быть!  :)
Вот, привезли (Она ещё пока не знает  8D)
Перечитал кучу отзывов. Панасоники мегадорогие, по Филипсам отзывы не очень, а тут вроде всё есть и крышка съёмная и размер небольшой.
Принимайте в клуб любителей полезной еды!  icon_friends

С ув., Алексей,                 

Oks@n@

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Иркутск
    • Prado 150, 4.0
« Ответ #207 : 07 03 2015, 17:11:46 »

Когда передо мной стоял выбор, что брать мультиварку или мультиварку-скороварку, выбрала второй вариант и приобрела "Мультиварка-скороварка, 6 л. Philips HD2178", покупкой довольна, но скажу, долго мы с ней находили общий язык  ;D, супы переваривались, из рагу получалось пюре и т.д., запеканки шикарные получаются и плов. Крышка здесь тоже съемная.
Сейчас новая фишка появилась, уже хочу теперь, это Мультипечь Delimano 3D.

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #208 : 07 03 2015, 22:14:10 »

Когда передо мной стоял выбор, что брать мультиварку или мультиварку-скороварку, выбрала второй вариант и приобрела "Мультиварка-скороварка, 6 л. Philips HD2178", покупкой довольна, но скажу, долго мы с ней находили общий язык  ;D, супы переваривались, из рагу получалось пюре и т.д., запеканки шикарные получаются и плов. Крышка здесь тоже съемная.
Сейчас новая фишка появилась, уже хочу теперь, это Мультипечь Delimano 3D.

Что бы супы и каши не переваривались ненадо брать все подряд, надо взять нормальную топовую кукшку и спокойно кайфовать!! Кука прощает ошибки новичкам и помагает мастерам кухни! От глинтвейна до домашней тушенки! Говядина в борьще за 40 минут нежна как деликатес, пироги как домашние!

«Мир изменился, а схемы все те же!» (с)

AlexSS

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #209 : 08 03 2015, 00:19:07 »

09, это всего лишь кастрюля, хоть и умная  8D
Вы ещё посоветуйте говорящий Борк за 69000 р  icon_acute7
При чём тут топовый не топовый?
Как бы там ни было, но отдавать за кастрюлю болеет 10000 р, я считаю, безумством  8)
С ув., Алексей,