Вспомните сами пороли родители вас детстве или нет? Как это на вашем воспитании отразилось?
Меня родители не пороли никогда, но однажды был случай(мне лет 5 было тогда), когда я серьезно родителям соврала по очень важному вопросу!!!
Когда открылась правда папа устроил мне большой скандал, даже достал свой офицерский ремень с большой пряжкой. Тут я поняла - хана мне наступила..... Испугалась очень сильно, плакала тоже очень сильно, но.... папа пороть меня не стал. Он долго со мной разговаривал, а ремень все это время лежал рядом.... А я так и не знала применит он его после разговора или нет....
Мораль сей басни такова:Прошло с тех пор уже много лет, а врать я так и не научилась!!! Какое-то время вообще говорила всегда только правду, всегда и всю не понимая, что вся правда может быть иногда хуже некоторой лжи.... Но соврать тупо не могла...
Сейчас я могу не рассказать о чем-то вообще, рассказать частично, промолчать в ответ на прямой вопрос или увести разговор в другое русло, но соврать все-также не смогу!!!
Для себя решила, что своих детей бить не буду!!! Самый эффективный способ влиять на воспитание ребенка - это быть для него авторитетом!!!