Всплыли новые обстоятельства, делающие Прадо не пригодным для отдыха в машине в дальних путешествиях, а так же возможности переночевать в машине при случае. Второй ряд не раскладывается в ровный пол, ступенька ну очень большая. Либо брать 7-ми местный ради ровного пола, тем самым уменьшив полезный объём багажника.
Интересно, сколько будет жрать бензиновый 4.6 по трассе при 100-120 на круизе и 130-140 в равном режиме. И как этот 4.6 относится к Краснодарским пробкам на перевалах, не перегревается? Кто нибудь мерил сколько от задней двери багажника до сложенных/опрокинутых вверх и вперёд сидений второго ряда в 200-ке, будет там 1.8 метра в длинну по полу? Опять же тр. налог большой платить. Эх.
Ну как же ты не поймёшь, что за тебя выбор никто не сделает, в твоих постах прям сквозит нерешительность Я лично рекомендую тебе взять 200-тку, чтобы понять, что прадо достаточно, к чему я не смог на 200 привыкнуть- это тормоза и жесткий руль, габариты, налоги и тд фигня... у меня так было : бенз прадо 150 4л- 200 тка бенз юбилейна- 200 тка дизель послед Рестайл- сейчас скорее всего пересяду на новый прадо бенз 4 л , вероятно престиж, люксов нет в ближ поставке в наличии
Alex909 ,если чесно, то читая Вашу историю владения Ленд Крузерами, я просто вижу авто которое Вам подойдёт: это BMW X5 с 3.0.дизель 249л.с . (Сам хотел такой когда то) И не нужен Вам никакой Прадо. ИМХО Вы, 90% всех поездок проводите в Москве, по пробкам узким проездам, парковками где придётся и прочее. И любите комфорт как я понял, динамику и хорошие тормоза. Ну не нужна в Москве 200-тка. с её габаритами,хотя Прадо почти такие же размеры имеет, что и 200, ну уже на 8см. и в длинну на 11см. короче , так это почти не заметно.
Теперь со мной. У меня авто стоит всю неделю в гараже, и только в выходные куда то езжу, + дача, загород и наконец пару раз в год езжу в путешествия, в отпуск на моря. Машина нужна большая и комфортная. 200-тка мне подходит идеально, но моя девушка/жена с недоверием к ней, ей пока ближе Прадо. Типа Москва, тесные дворы и т.д., но у меня Ренджев и Q7 АО дворе как собак не резанных, они же как то ездят в конце концов. А своей я говорю, ну хочешь ты гольфа ,флаг тебе, заработаю и куплю , но не лезь ты в мужские дела, сама же потом своё мнение изменишь.
Я еду этим летом по М4 и в 11-00 пытаюсь бронировать гостиницу перед Ростовом, всё занято и досвидос. Понятно мой косяк ,но что делать спим в машине с 01:20 до 06:00 и утром зарядка, завтрак и в путь. Прадо сегодня этого мне уже не предоставит, с новой трансформации 2-го ряда. Трассу держит хуже, вместительность внутренняя меньше и дверь в бок мне не нравится.
Бензин мне ближе, но зато дизель до налоговый 249л.с , правда уже с последнего рестайла 2015г. есть проблемы с форсунками. у дизеля, и ещё что то, так что есть над чем подумать. Вот и думаю.
Спасибо BobbyS за разъяснения со спальным местом в 200-тке, этот вариант мне больше подходит, чем в Прадо. Всё Имхо.