'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Выбор 150 или 200  (Прочитано 236768 раз)

Kriss

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Москва.
    • Camry 2.4 V30
Re: Выбор 150 или 200
« Ответ #1140 : 05 11 2017, 21:26:55 »

Всплыли новые обстоятельства, делающие Прадо не пригодным  для отдыха в машине в дальних путешествиях, а так же возможности переночевать в машине при случае. Второй ряд не раскладывается в ровный пол, ступенька ну очень большая. Либо брать 7-ми местный ради ровного пола, тем самым уменьшив полезный объём багажника. :o
Интересно, сколько будет жрать бензиновый 4.6 по трассе при 100-120 на круизе и 130-140 в равном режиме. И как этот 4.6 относится к Краснодарским пробкам на перевалах, не перегревается? Кто нибудь мерил сколько от задней двери багажника до сложенных/опрокинутых вверх и вперёд сидений второго ряда в 200-ке, будет там 1.8 метра в длинну по полу?  Опять же тр. налог большой платить. Эх. :)
Ну как же ты не поймёшь, что за тебя выбор никто не сделает, в твоих постах прям сквозит нерешительность  Я лично рекомендую тебе взять 200-тку, чтобы понять, что прадо достаточно, к чему я не смог на 200 привыкнуть- это тормоза и жесткий руль, габариты, налоги и тд фигня... у меня так было : бенз прадо 150 4л- 200 тка бенз юбилейна- 200 тка дизель послед Рестайл- сейчас скорее всего пересяду на новый прадо бенз 4 л , вероятно престиж, люксов нет в ближ поставке в наличии
Alex909 ,если чесно, то читая Вашу историю владения Ленд Крузерами, я просто вижу авто которое Вам подойдёт: это BMW X5 с 3.0.дизель 249л.с . (Сам хотел такой когда то) И не нужен Вам никакой Прадо. ИМХО Вы, 90% всех поездок проводите в Москве, по пробкам узким проездам, парковками где придётся и прочее. И любите комфорт как я понял, динамику и хорошие тормоза. Ну не нужна в Москве 200-тка. с её габаритами,хотя Прадо почти такие же размеры имеет, что и 200, ну уже на 8см. и в длинну на 11см. короче , так это почти не заметно. :-[

Теперь со мной. У меня авто стоит всю неделю в гараже, и только в выходные куда то езжу, + дача, загород и наконец пару раз в год езжу в путешествия, в отпуск на моря. Машина нужна большая и комфортная. 200-тка мне подходит идеально, но моя девушка/жена с недоверием к ней, ей пока ближе Прадо. Типа Москва, тесные дворы и т.д., но у меня Ренджев и Q7 АО дворе как собак не резанных, они же как то ездят в конце концов. А своей я говорю, ну хочешь ты гольфа ,флаг тебе, заработаю и куплю , но не лезь ты в мужские дела, сама же потом своё мнение изменишь.

Я еду этим летом по М4 и в 11-00 пытаюсь бронировать гостиницу перед Ростовом, всё занято и досвидос. Понятно мой косяк ,но что делать спим в машине с 01:20 до 06:00 и утром зарядка, завтрак и в путь. Прадо сегодня этого мне уже не предоставит, с новой трансформации 2-го ряда. Трассу держит хуже, вместительность внутренняя меньше и дверь в бок мне не нравится.
Бензин мне ближе, но зато дизель до налоговый 249л.с , правда уже с последнего рестайла 2015г. есть проблемы с форсунками. у дизеля, и ещё что то, так что есть над чем подумать. Вот и думаю.
Спасибо BobbyS за разъяснения со спальным местом в 200-тке, этот вариант мне больше подходит, чем в Прадо. Всё Имхо. :)
Пусть будет как будет, ведь как нибудь да  будет
ведь никогда так не будет, что никак не будет. Я.Гашек.

ivan-1408

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Белый
    • Тоета 100.200.150.лек
« Ответ #1141 : 05 11 2017, 21:39:15 »

На какой машиге Какой дизель после 15 не надежен?
Лучше летом у костра чем зимой под ёлкой .

Alex909

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • теперь LC200, дизель, люкс, 5 мест, рестайл 2015
« Ответ #1142 : 05 11 2017, 22:51:01 »

Kriss, понял теперь.. точная рекомендация -200 бензин, потом спасибо скажете, фиг с ним с налогом, продашь тоже легко (у меня юбилейка с пробегом 160  легко бенз продалась).. зато никаких этих проблем с вебасто и тд, а кайф по трассе на ней суперский, зимой одно удовольствие по сравнению с дизелем

Alex909

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1143 : 05 11 2017, 22:52:14 »

В разделе «дизель или бензин» изложил трабл, и он не единичный, остальное решать вам

Alex909

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1144 : 05 11 2017, 22:57:05 »

Kriss, понял теперь.. точная рекомендация -200 бензин, потом спасибо скажете, фиг с ним с налогом, продашь тоже легко (у меня юбилейка с пробегом 160  легко бенз продалась).. зато никаких этих проблем с вебасто и тд, а кайф по трассе на ней суперский, зимой одно удовольствие по сравнению с дизелем
А прадо я выбираю потому, что сейчас в доме в области живу, да и приходится иногда на бездорожье, но не часто.. зато надежность..  а х5 тут на тест драйве в хофе катанули в спорт режиме, когда подъезжали назад , там что то брякало не по детски в подвеске, да и сборка японская и калина наверное отличается)))

Kriss

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Москва.
    • Camry 2.4 V30
« Ответ #1145 : 05 11 2017, 23:29:27 »

А прадо я выбираю потому, что сейчас в доме в области живу, да и приходится иногда на бездорожье, но не часто.. зато надежность..  а х5 тут на тест драйве в хофе катанули в спорт режиме, когда подъезжали назад , там что то брякало не по детски в подвеске, да и сборка японская и калина наверное отличается)))
Если загородный дом, то и думать нечего  Land Cruser. ^-^
Другое дело, если много по Москве мотать то на Прадике явно удобнее будет ездить, это точно. Если бы у меня был бы свой тёплый дом с АГВ, как когда то в Кратово, то у меня бы уже давно был бы Крузер. А так только в планах свой загородный дом, дача летняя под Серпуховым не в счёт. :)

P.S. У меня знакомый там брал 528 I  xDrive , потом они его нарекли Борисом. Мне сказал что спецом брал рядом с домом, что бы к ОД ездить не далеко по разным мелочам.Энтузиаст. 8D
Пусть будет как будет, ведь как нибудь да  будет
ведь никогда так не будет, что никак не будет. Я.Гашек.

Xuanimo

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Qazaqstan
    • TLC150 4.0 Люкс+BP51+ICON
« Ответ #1146 : 06 11 2017, 06:01:04 »

Чего тити то мять. Хватает бабосиков - берите двухсотку. Если нет то 150. И все, нечего тут думать. Жалеть не будете.

ivan-1408

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Белый
    • Тоета 100.200.150.лек
« Ответ #1147 : 06 11 2017, 08:15:17 »

Столько времени по выбору прошло можно было купить на кататься и продать и ещё купить !. Как дед говорить что сидеть сиски мяты .
Лучше летом у костра чем зимой под ёлкой .

Alex909

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1148 : 06 11 2017, 08:49:47 »

Чего тити то мять. Хватает бабосиков - берите двухсотку. Если нет то 150. И все, нечего тут думать. Жалеть не будете.
))) муки выбора)))  мне вот хватает, но больше для своих целей не возьму... владел всеми этими вариантами, в принципе первоначально прадо устраивал, я купил его бенз 4литра почти сразу, как вышел 150 , но на 200-тку оборачивался, но тогда не хватало, как только появились деньги-сразу пересел, помню первые ощущения - плавность хода , такой большой и значимый авто, эх.. это был бензин, проехал на нем 160 тыс км, оборачивался на дизель , которым владели почти все знакомые, у кого были 200-тки и терзали мыслишки попробовать, как вышел Рестайл- попробовал, из плюсов - только запас хода ИМХО...проехав 83 тыс км и получив серьезные проблемы с форсунками продал...
 была бы бэха х5 понадёжнее по сути мне ее бы хватило, но я не хочу сервисы посещать, готов терять в комфорте , но приобретать в надежности. А новый прадик вроде ничетак... бензин главное, это точно знаю теперь

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Q7 50TDI, TLC200D 286hp
« Ответ #1149 : 06 11 2017, 11:27:09 »

..на дизель , которым владели почти все знакомые...
...проехав 83 тыс км и получив серьезные проблемы с форсунками продал...
... бензин главное, это точно знаю теперь
Имеете почти всех знакомых на дизелях, единчная проблема с дизелем, правда на своей шкуре :(.. Объективно глядя - этого совсем недостаточно для завяления "точно знаю теперь".
Я, например, точно знаю, что пробоемы с тем же двигателем могут быть на любой машине и на любом топливе :( :( :(.
«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»