'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Проблемы Прадо-150  (Прочитано 1340976 раз)

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
Re: Проблемы Прадо-150
« Ответ #3640 : 08 09 2013, 21:47:15 »

Работает периодически.Не напрягает.При долгих пробегах,приходится выходить и протирать и фары и лобовое стекло от мух губкой и омывайкой.
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Q7 50TDI, TLC200D 286hp
« Ответ #3641 : 08 09 2013, 22:48:16 »

Работает периодически.Не напрягает.
При долгих пробегах,приходится выходить и протирать и фары и лобовое стекло от мух губкой и омывайкой.
Угу, только омывайки, хоть там и пишутся от следов насекомых, смывают их погано, а уж если подсохнут, то вообще почти никак. Так-что на остановках химия в распылителях от следов насекомых (какие ни брал - все работают вполне эффективно. Последнее время пользую дешевый российско-американский 3ton ) - она работает и без трения губками - щетками смахнул пенку и все. А фары - салфеткой бумажной после.
«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

nordic69

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC PRADO 150 3.0L
« Ответ #3642 : 08 09 2013, 22:50:46 »

Аналогично при поездке в крым и обратно пользывал какую-то химию ядовитую. Балона туда и обратно хватило. Еще и битум оттирал.

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3643 : 08 09 2013, 22:56:15 »

Аналогично при поездке в крым и обратно пользывал какую-то химию ядовитую. Балона туда и обратно хватило. Еще и битум оттирал.
Битумные - это да, что-то на уайтспирте - запах и "ядовитость". А стекольные они водянистые с легким мыльным запахом, легкая пенка  - никакой "ядовитости" в распылителях.
«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

Igor908

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • YETI 1.4 TSI 7DSG
« Ответ #3644 : 08 09 2013, 22:58:18 »

Мистер Мускул хорошо справляется, только надо секунд 20 дать "поработать" прежде чем начинать работать тряпкой.
Игорь

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3645 : 08 09 2013, 23:04:37 »

Мистер Мускул хорошо справляется, только надо секунд 20 дать "поработать" прежде чем начинать работать тряпкой.
Мускулов не знаю - полагаю работает без проблем, как и любое универсальное моющее средство. Но тот-же автомобильный 3ton (за пару евро поллитра в распылителе хватает на лето), дает пенку удерживающуюся на стекле и через минутку можно просто смахнуть щетками с омывайкой без тряпок и ехать дальше. Что-то я ленив стал с тряпками :(. Зимой тоже уже полностью перешел на размораживатели стекол...

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #3646 : 09 09 2013, 08:46:46 »

Купил в Латвии стеклоочиститель ,очень хорошо всё отмывало на стекле
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3647 : 09 09 2013, 10:34:51 »

Купил в Латвии стеклоочиститель ,очень хорошо всё отмывало на стекле
Много их здесь разных. Думаю, что и моют многие из них насекомых неплохо, по крайней мере все обещают, но это если мыть. А беда их общая в применении - мало времени контакта с заляпаным насекомыми стеклом - сразу начинают щетки работать :( и смахивают любые чистилки :(. Посему летом пользую немецкие концентаты омываек и специализированные пенные очистители стекол к ним.

Ильич

• Правда хорошо, а PRADO лучше!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Живее всех живых
    • LC-150, 4.0 Люкс
« Ответ #3648 : 09 09 2013, 11:31:51 »

А, вообще, радоваться надо, что есть кнопка омывателя фар. Кое-где (на РАВ4-4?) её жадные производители убрали и брызгает только автоматом вместе с омыванием стекла....
Ага, на прошлой неделе свежий аурис немножко выкатал - та-же история - омыватели есть, кнопки нет. Причем если на 150 автоматика отрабатывает по датчику света - только в потемках, то на аурисе всегда.

Спасибо за новость, никогда не знал.  Этого мне уже не проверить,
На российских даже с датчиком, но, без автоматического включения ближнего света, полагаю сие может и не работать :(. Могу у себя попробовать поставить не на автомат а на принудительное включение ближнего и посмотреть как омыватель заработает.
т.к. наконец-то сегодня отрезал легендарный фиолетовый провод.
А чего резали, если возможно и не мешал :). Я у себя поигрался и решил, что все разумно работает.
Да писАл уже: приходится зимой иногда лить на стекло, а на фары - лучше тогда, когда я хочу, а не по умолчанию. Бывает, что при плохой жиже, форсунки вылазят и не возвращаются. А так буду решать сам. Хочу - на стекло, хочу - на фары. Мне так удобней.
Не страшно наступать на грабли, даже если они детские. Страшно на них танцевать!

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3649 : 09 09 2013, 12:21:11 »

А, вообще, радоваться надо, что есть кнопка омывателя фар. Кое-где (на РАВ4-4?) её жадные производители убрали и брызгает только автоматом вместе с омыванием стекла....
Ага, на прошлой неделе свежий аурис немножко выкатал - та-же история - омыватели есть, кнопки нет. Причем если на 150 автоматика отрабатывает по датчику света - только в потемках, то на аурисе всегда.

Спасибо за новость, никогда не знал.  Этого мне уже не проверить,
На российских даже с датчиком, но, без автоматического включения ближнего света, полагаю сие может и не работать :(. Могу у себя попробовать поставить не на автомат а на принудительное включение ближнего и посмотреть как омыватель заработает.
т.к. наконец-то сегодня отрезал легендарный фиолетовый провод.
А чего резали, если возможно и не мешал :). Я у себя поигрался и решил, что все разумно работает.
Да писАл уже: приходится зимой иногда лить на стекло, а на фары - лучше тогда, когда я хочу, а не по умолчанию. Бывает, что при плохой жиже, форсунки вылазят и не возвращаются. А так буду решать сам. Хочу - на стекло, хочу - на фары. Мне так удобней.
Да, зимой, да. Причем не из-за плохой омывайки - зачем плохую-то лить :), а из-за - снежка намело, он растаял и замерз на бампере и мешает форсункам :(
Но я уже натренировался прошлой зимой отбивать лед ударом кулака по бамперу и с парктроников и с форсунок.