'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Проблемы Прадо-150  (Прочитано 1355246 раз)

Shagshag

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 дизель р
Re: Проблемы Прадо-150
« Ответ #3950 : 24 11 2013, 11:22:26 »

сегодня на шиномонтаже обратил внимание что шпильки на передке не стоят ровно по середине отверстий под шпильки в диске
левое нормально было
Ну и что? При установке гаек отцентруются поточнее. А вообще не принципиально - центровка на литье не по гайкам. То, на что надо обращать внимание на балансировке, это на то, по чему центруют колесо на станке. Видел, как охламоны литые диски на паука для штамповки одевают :(
охереть это скорость набираешь они в одну сторону смещаются
тормозишь в другую
Не смещаются - прижато колесо к диску нехило. Если, конечно, затянуть, как положено, а не как попало.

А посмотреть на гайки не пробовали?  Они же на конус со стороны прижима и шпитьку центруют при затягивании.

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #3951 : 24 11 2013, 11:26:17 »

сегодня на шиномонтаже обратил внимание что шпильки на передке не стоят ровно по середине отверстий под шпильки в диске
левое нормально было
Ну и что? При установке гаек отцентруются поточнее. А вообще не принципиально - центровка на литье не по гайкам. То, на что надо обращать внимание на балансировке, это на то, по чему центруют колесо на станке. Видел, как охламоны литые диски на паука для штамповки одевают :(
охереть это скорость набираешь они в одну сторону смещаются
тормозишь в другую
Не смещаются - прижато колесо к диску нехило. Если, конечно, затянуть, как положено, а не как попало.

А посмотреть на гайки не пробовали?  Они же на конус со стороны прижима и шпитьку центруют при затягивании.

Вообще-то шпильки стоят на ступице на шлицах и не должны двигаться,пока их не выбьешь в обратную сторону выколоткой.Скорее всего шпильки разбили посадочное место.
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

Валерий Л

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 150
« Ответ #3952 : 24 11 2013, 11:51:27 »

механик, т.е. капут тормозным дискам?если им капут, то под замену тогда надо. что то я раньше не видел как они должны быть и не обращал внимание
шпильки на месте, а двигается тормозной диск при снятом колесе

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #3953 : 24 11 2013, 11:54:31 »

механик, т.е. капут тормозным дискам?

Лучше поменять,они не так дорого стоят.Не дай Бог шпильки оборвутся на ходу.У меня они стоят мёртво,не болтаются.Такое ощущение,что ты ездил с недожатыми гайками,поэтому шпильки разбили посадочное место на дисках.
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Q7 50TDI, TLC200D 286hp
« Ответ #3954 : 25 11 2013, 01:17:08 »

zlt, диск не колеса а тормозной диск
сейчас фото сброшу
Да в общем-то без особой разницы - все равно все в единый пакет зажмется, но вообще странно - я больших зазоров у себя не замечал. Сами диски оригинальные? Может просто кто-то с запасом отверстия сделал?
«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Q7 50TDI, TLC200D 286hp
« Ответ #3955 : 25 11 2013, 01:20:19 »

Ну для начала надо взгянуть на отверстия в дисках - они овальные, либо нет? Ну и при столь мягких шпильках надо смотреть, пожалуй в первую очередь на них - выбить одну и глянуть на место соприкосновения с диском.
«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

Serg574

• Сергей
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 2.7 TXL
« Ответ #3956 : 25 11 2013, 03:23:25 »

У кого-нибудь перегорала лампа подсветки заднего номера?Вчера поехал, взял в автомагазине новую лампочку,вставил,а она не горит,поставил другую-тоже не горит.Я так понял,что может где-то провод пережался.Позвонил в ОД,объяснил проблему-говорят не факт,возможно что-то с патрончиком(не помню как его обозвали).Вообщем жду звонка от ОД,пусть ищут косяк.

Обратной стороной попробуй поменять и поплотнее вставить, мне в магазине сразу сказали про это. Не знаю только речь шла про все лампочки или только про диодные. У себя также вставлял  не горели, поменял другой стороной - загорелось.

Serg574

• Сергей
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 2.7 TXL
« Ответ #3957 : 25 11 2013, 03:26:35 »

Лучше поменять,они не так дорого стоят.Не дай Бог шпильки оборвутся на ходу.У меня они стоят мёртво,не болтаются.Такое ощущение,что ты ездил с недожатыми гайками,поэтому шпильки разбили посадочное место на дисках.

Вы не пугайте здесь людей, то что у тормозного диска чуть больше отверстия - ничего страшного, шпильки крепятся к ступице, вот в ней шпильки должны сидеть жестко, а на тормозной - пофигу.

avv11

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3958 : 25 11 2013, 10:20:27 »

Вы не пугайте здесь людей, то что у тормозного диска чуть больше отверстия - ничего страшного, шпильки крепятся к ступице, вот в ней шпильки должны сидеть жестко, а на тормозной - пофигу.
поддерживаю!
Prado 150, 2TR

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #3959 : 25 11 2013, 14:34:07 »

поддерживаю!

Главное,чтобы в ступице не болтались.Извиняюсь,не понял сначала. icon_friends
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)