'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Проблемы Прадо-150  (Прочитано 1340894 раз)

Tim_

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
Re: Проблемы Прадо-150
« Ответ #800 : 20 01 2011, 20:15:33 »

если мне память не изменяет то жидкость на наличие метилового спирта можно проверить самому посредством медной трубочки. поболтать ею в жидкости и потом понюхать. если будет запах ацетона то лучше выкинуть такую жидкость
Ништяк вы предлагаете, проверить яд ли  по запаху.
Хорошо хоть на вкус не посоветовали. ))))
Если вы разок просто понюхаете ничего страшного не случится, страшны сами по себе испарения которые вы можете достаточно долго вдыхать в машине. К тому же я не призываю это делать, я например покупаю дорогую проверенную жидкость чего и вам советую )

Да все ясно, я просто слегка утрировал.

Лично вообще не понятен тремор перед возможным фактом отравления парами незамерзайки. Во-первых, там точно должен быть метил. Во-вторых, сколько надо ездить и постоянно поливать лобовуху, чтобы концентрация паров превысила допустимые нормы.
В нашей стране, с нашей то экологией и качеством продуктов питания намного проще отравится то же водой, алкоголем, йогуртом, мясом или еще чем.

Tay

• Гость
« Ответ #801 : 20 01 2011, 22:35:58 »

если мне память не изменяет то жидкость на наличие метилового спирта можно проверить самому посредством медной трубочки. поболтать ею в жидкости и потом понюхать. если будет запах ацетона то лучше выкинуть такую жидкость
Ништяк вы предлагаете, проверить яд ли  по запаху.
Хорошо хоть на вкус не посоветовали. ))))
Если вы разок просто понюхаете ничего страшного не случится, страшны сами по себе испарения которые вы можете достаточно долго вдыхать в машине. К тому же я не призываю это делать, я например покупаю дорогую проверенную жидкость чего и вам советую )

Да все ясно, я просто слегка утрировал.

Лично вообще не понятен тремор перед возможным фактом отравления парами незамерзайки. Во-первых, там точно должен быть метил. Во-вторых, сколько надо ездить и постоянно поливать лобовуху, чтобы концентрация паров превысила допустимые нормы.
В нашей стране, с нашей то экологией и качеством продуктов питания намного проще отравится то же водой, алкоголем, йогуртом, мясом или еще чем.
Однако от незамерзайки уже были смертные случаи,где смотрел по телику не помню,пары от отравления сужали что то там не знаю и капец инфаркт ,инсульт

Nata

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Слон-единственное полноприводное животное.
« Ответ #802 : 21 01 2011, 09:14:23 »

А тут недавно в "Главной дороге" на НТВ вели разговор за незамерзайки.Так там несколько фраз мне запомнились.- Незамерзай с метиловым спиртом чисти стело лучше чем с изоприловым.И много ли людей умерло от выпитой незамерзайки-такой статистики в Росси нет.Но мы думаем,что намного меньше,чем в авариях из за грязного стекла.Во многих западных странах(помоему Швеция и Норвегия там озвучивались) незамерзайки сделаны на основе метилового спирта.Зная отношение западных стран к здравоохранению и экологии мы сомневаемся в том,что они не запретили бы изготовление незамерзайки из метилового спирта будь это так опасно для здоровья.Слова ведущих привела не дословна но смысл я думаю ясен. А если разобратся ведь раньше ездили на метиле и ничего.И стекло действительно такая незамерзайка отмывает чище и не воняет как изоприловая.

NΞ√ΞR™

• "Если долго сжимать пружину, она обязательно треснет по башке"
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • ѢѢ
« Ответ #803 : 21 01 2011, 09:24:31 »

раньше лил концентрат ЛиквиМоли, так он очётливо спиртягой пах. Взбрызгнешь на стёкла и как будто на грудь принял )))) шучу.
А сейчас какая-то от них же, но с дынным ароматом. Правда, чистит чуть хуже. Может потому, что это готовая смесь? )))

Концентрат не замерзал, кажысь. Я его разбрызгивал на стёкла снаружи (на стоянке, пока авто грел), чтобы стёкла от льда очистить.

А эта дынная до -25, и ночью в -30 и больше, превратилась в лёд ))) бесполезная штука )))
  "Тяжелые времена рождают сильных людей. Сильные люди создают хорошие времена..." (с)   "Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело..." (c)

Аныч

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #804 : 24 01 2011, 14:33:38 »

я покупаю Вьюртовские незамерзайки. все в порядке!

Ильич

• Правда хорошо, а PRADO лучше!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Живее всех живых
    • LC-150, 4.0 Люкс
« Ответ #805 : 25 01 2011, 05:29:43 »

Где-то писали про скрип сзади на "лежачих полицейских" (извиняюсь, не могу сходу найти). Имею эту проблему по полной программе. Кто что предпринял? Заранее благодарен.
Не страшно наступать на грабли, даже если они детские. Страшно на них танцевать!

Dr.Faust

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • LC 200 4,6
« Ответ #806 : 25 01 2011, 17:21:33 »

Где-то писали про скрип сзади на "лежачих полицейских" (извиняюсь, не могу сходу найти). Имею эту проблему по полной программе. Кто что предпринял? Заранее благодарен.
Я "предпринял" забить! :-)
Остановись, мгновенье! Ты прекрасно!

Ильич

• Правда хорошо, а PRADO лучше!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Живее всех живых
    • LC-150, 4.0 Люкс
« Ответ #807 : 25 01 2011, 17:42:29 »

Спасибо! Тем более,что потеплело и не пока не скрипит.
Не страшно наступать на грабли, даже если они детские. Страшно на них танцевать!

Alex909

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • теперь LC200, дизель, люкс, 5 мест, рестайл 2015
« Ответ #808 : 25 01 2011, 23:20:03 »

у меня тоже только пару раз слышал, все в порядке...
единственное, что-то в задней двери гремит при переезде лежачего, не пойму, на ТО поеду, пусть ищут

Ghost

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150, 3л, 2010\TLC200 4.
« Ответ #809 : 26 01 2011, 07:16:28 »

вопрос, у всех скрежет где-то сзади в подвеске, при включении  передачи, а когда на пониженный ряд переключаешься, то сильнее. Такое ощушение, что колодки еле держат и срежет от них