у меня 120 прадо 2003г, 5 ступка МКПП двигатель 1КД, неделю назад решил сам, не имея при этом опыта, просто как нарисовано на схеме... подключить себе обходчик иммобилайзера для сигнализации SCHER-KHAN 4, соответственно пришлось снимать обшивку в области педалей, и отсойденять все разъемы от кнопок, далее все разъемы от блока где находятся предохранители, после чего я все таки добрался до блока сигнализации, и на разъеме CN2 обрезал зеленый провод, который дает минус при запуске движка, и подключился к нему. затем все собрал в обратном порядке, аккум. при этом не отсойденял вообще.
ф
Автозавод теперь работает
но...:
1. после того как я завел движок, нажал pwr heat, обороты соответственно поднялись до 1200, включил печьку, зарезервировал все для автозапуска, вышел из машины, и как только закрыл дверь обороты упали до 700, ну как-будто кнопка pwr heat отключилась, не понял думаю??? контакт плохой что-ли?? открыл дверь ударил так немного по панели в области этой кнопки, и обороты поднялись опять... и так повторялось несколько раз... прошло уже 7 дней и сегодня заметил что при движении и при включеной кнопке pwr heat, обороты не падают с 1200 до 700 как это было раньше, машину так и тянет на 1200 оборотах на 1-ой или 2-ой передаче... как только ее отключаю машина едет при 700 оборотах....
2. вторая проблемка - Через дня 2-3 с утра заметил что машину во время движения начало дергать (клюет) при отпускании педали газа (толчков 2-3) и не важно на какой передачи при этом еду, раньше такого не было воообще и машина плавно снижала обороты, дергает (но один раз) даже при наборе скорости чуть-чуть коснешься педали газа и машина начинает подрываться, до этого педаль мягко отвечала на мое нажатие... бесит капец как... приходится теперь регулировать педалью сцепления... как только стрелка температуры встает посередине, дерганье пропадает...
и так мой предварительный вывод: 1.нафиг я полез туда... 2.по ходу надо было откинуть клеммы перед работой... 3.теперь надо ехать в автосервис, делать сканирование на наличие ошибок и почему у меня появились эти две проблемы...