Привет! Я себе и авто сделал подарок на Новый Год - установил сиденья от BMW! Это настолько охренительно, словами не передать! Автомобиль стал просто другой в восприятии, не хочется выходить из-за руля. На родных мне было очень не комфортно находиться более 2-х часов, а сейчас вообще пофиг сколько ехать. Нашел фирму в Москве, созвонились, обсудили хотелки мои - массаж, вентиляция, подогрев, память. И уже на второй день они нашли подходящий вариант. Причем выслали подробный фото/видеоотчет о состоянии, затем полностью проверили и заменили превентивно шестеренки на выдвигающейся передней подушке (сказали так будет лучше). Полностью подготовили под установку в Прадо (с проводкой, инструкцией и салазками) и отправили в Екатеринбург. И вот в новогодние каникулы мечта сбылась (с помощью очень грамотных знакомых установщиков). Делали 2 дня, сейчас говорят быстрее смогут. Самое сложное было сделать память водительского сиденья на мои штатные кнопки, но в итоге получилось! Кнопки вентиляции сделали справа от руля (кнопки штатные от подогрева Прадо тоже были в комплекте, только с синими лампочками), сама вентиляция регулируется плавно, как и обогрев. Кстати, обогрев гораздо лучше штатного! Короче, я в полном восторге!!!
И самое главное для меня - если надумаю менять авто (а это будет или новый Прадо, или LC-200, т.к. других альтернатив для себя пока не вижу), то возвращаю обратно штатные сиденья, а BMW-шные переставляю в новый авто, надо только заказать салазки в Москве (15-20000 руб). Т.е. это вложение на долгий срок, а здоровье спины это важно, за рулем я каждый день минимум 2 часа, а это 730 часов в год, или 30 полных суток!!!
И в заключении цена вопроса - сиденья 181000+ пересылка 4000 + работа 20000 (это примерно, не помню точно, т.к. еще делал доп работы вместе с сиденьями - шумка дверей, обклейка капота пленкой). Итого - 205000 руб.