'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Интервал замены масла в дизельном двигателе?  (Прочитано 103953 раз)

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Q7 50TDI, TLC200D 286hp

может что на латышском не правильно понял???
:) родной язык :)
«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

Чехит

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ПРАДО 150 2.8 ТРАКТО

не я по старинке-раз в 10000 ;D ;D ;D

SVD

• Андрей
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150. 3.0 D-4D, 225 л.с, 510Нм, Premium

Я вот не так давно менял масло на дизельной королле. Залил масло Longlife, Castrol EDGE 5-W30, теперь не раньше чем через 15 тыщ буду менять. А может и через 20 тыщ.

realist

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Верить ни кому нельзя... МНЕ МОЖНО !!!
    • Style

Все зависит от локации и условий эксплуатации.

Точно в цель !!!

Ярослав"YAR" 19

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • дизелёк 2.8 Style

масло через 30000???? был 120-ый из Чехии, в сервисной каждые 15000 замена.
Каждые 15000 сервисное обслуживание, а замена масла через одно, или 2 года. Не обманываю :) _http://www.amservmotors.lv/toyota/service/xls/5009965b9b02a.pdf там на латышском, но видно и по цифрам (7 литров) и ценам, что через раз. В сервисной книжке, естественно, так-же.

всё правильно он понял!! масло ЛОНГЛАЙФ на  30000 хватает
и поэтому чаще чем через 10000 ни вижу ну никакого смысла менять ,какие бы условий эксплуотации не было
троекратный запас !!!

. Мощность моего движка растёт пропорционально поставленым мне минусам !! Чипуйте мня Чипуйте !!!! ;)

realist

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Верить ни кому нельзя... МНЕ МОЖНО !!!
    • Style

масло через 30000???? был 120-ый из Чехии, в сервисной каждые 15000 замена.
Каждые 15000 сервисное обслуживание, а замена масла через одно, или 2 года. Не обманываю :) _http://www.amservmotors.lv/toyota/service/xls/5009965b9b02a.pdf там на латышском, но видно и по цифрам (7 литров) и ценам, что через раз. В сервисной книжке, естественно, так-же.

всё правильно он понял!! масло ЛОНГЛАЙФ на  30000 хватает
и поэтому чаще чем через 10000 ни вижу ну никакого смысла менять ,какие бы условий эксплуотации не было
троекратный запас !!!

Дизель Евро-5 менее 5мг/л серы. Евро-3 300мг/л ( в 60 раз !!! )
суточный перепад температур в 25-30 град
многочасовое стояние в пробках

Хватит ли трехкратного зопаса ?

скептик

• Гость

Блажен, кто верует...
Если раз в 5тыс менять накладно, то меняй хотя бы через 7500км. И не слушай наивных детей, которым скоро добрый волшебник напишет раз в 50 тыков - лишь бы покупали.

Dzhaks

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 3.0D Элеганс

Отец не согласен с тем, что я каждые 5 тыщ меняю, говорит: написано же, через 10 тыщ дизель меняет масло!
А я как-то слитое показал, оно не просто чёрное, оно густое уже, всё равно не согласился)))
Короче, на первом ойл-сервисе как увидал, какое оно после 5 тыщ, да и решил почаще этим вопросом заниматься. Тем более меняю сам, катаю немного, менять не часто из-за этого приходится, не накладно по деньгам.

скептик

• Гость

Тем более меняю сам,

Оооо! Это удивительное действо! Берешь пива, к пиву, собутыльника (помощника), масло, фильтр, пластичную смазку (Кастрол лучше). Приезжаешь в гараж, выпиваете по кружке пива (в жару можно по две) неспеша. Лезешь в яму, откручиваешь пробку, пока масло сливается - еще пива и меняем фильтр. Масло слилось, отмечаем пивом, лезем в яму, закручиваем пробку, вылезаем, заливаем свежее масло. Опять пиво, потом набиваем шприц (кто то вставляет картридж) лезем в яму, шприцуем карданы. Если длина ямы не позволяет, разворачиваем машину, не забывая про пиво, опять в яму и шприцуем второй кардан. Собутыльник (сокружечник, помощник - кому как по слуху приятнее) в это время сидит за рулем и протрагивает авто как вам удобнее шприцевать.
Вылазим из ямы, если пиво кончилось то едем за добавкой или посылаем кого то - за рулем с пивом в теле нельзя! - и под отделку, неспеша, уже переодевшись и помыв руки, догоняемся пивом досыта. Все. масло поменяно, карданы прошприцованы. До новых встреч через 5-10 тыков!

Tim_

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

Тем более меняю сам,

Оооо! Это удивительное действо! Берешь пива, к пиву, собутыльника (помощника), масло, фильтр, пластичную смазку (Кастрол лучше). Приезжаешь в гараж, выпиваете по кружке пива (в жару можно по две) неспеша. Лезешь в яму, откручиваешь пробку, пока масло сливается - еще пива и меняем фильтр. Масло слилось, отмечаем пивом, лезем в яму, закручиваем пробку, вылезаем, заливаем свежее масло. Опять пиво, потом набиваем шприц (кто то вставляет картридж) лезем в яму, шприцуем карданы. Если длина ямы не позволяет, разворачиваем машину, не забывая про пиво, опять в яму и шприцуем второй кардан. Собутыльник (сокружечник, помощник - кому как по слуху приятнее) в это время сидит за рулем и протрагивает авто как вам удобнее шприцевать.
Вылазим из ямы, если пиво кончилось то едем за добавкой или посылаем кого то - за рулем с пивом в теле нельзя! - и под отделку, неспеша, уже переодевшись и помыв руки, догоняемся пивом досыта. Все. масло поменяно, карданы прошприцованы. До новых встреч через 5-10 тыков!

Так после такого количества пива, при шприцовке карданов можно и в яму заехать. ))))