Мою 1раз в 3 месяца, а то и реже!
Зимой в слякоть только фары, стоп-сигналы, передние боковые стёкла и ручки протираю.
У нас в конторе в соседнем отделе, народ оооочень заморачивается на эту тему! Моют они раз в неделю! ВСЕГДА! Мойка через 2 дома, так что видимо их туда прямо мАнит! И у них еще такой весёлый аргумент, что типа, люди коней своих моют и машина конь, значит мыть надо! А я себе думаю, что коней моют т.к. они потеют и вонять начинают! А у меня машина не потеет и не воняет!
Но заметил одну особенность на их примере! Где-то через год таких еженедельных моек лак на их машинах (все покупались новыми), причем только что вымытых, на солнце, потускнел, стал бледнее! И я уже на глаз определятю по блеску лака, часто хозяин машину моет или нет! Видимо вода под давлением толщину лака уменьшает и он уже не блестит как раньше! И у часто мытых машин весь лак в паутинах ( на соннце видно) от тряпок которыми на мойках потом насухо вытирают!
Но вот когда я помою свою машину, так они все хором вопят, что я еще и полировал! Хотя за пять лет ни разу этого не делал!
Думаю когда на машине слой пыли и налет после загородного шоссе, то и краска и лак меньше выгорают летом на солнце! И нет паутин на лаке!
Такие вот дела!