'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Про карданы - Спрошу??????  (Прочитано 16546 раз)

Dim52

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
Re: Про карданы - Спрошу??????
« Ответ #50 : 16 10 2012, 16:18:05 »

"Спокойствие! Только спокойствие!"(с)
Расскажу свой опыт, правда на другой машине:
Были такие же толчки и "грюки". Вина карданов в этом есть, но очень небольшая. Всё намного сложнее- цепочка люфтов. Начну по порядку.  1) свободный межосевой дифф имеет множество мест, где  есть небольшие люфты; 2) межколесные диффы и главные пары тоже имеют небольшие люфты; 3) при торможении передняя подвеска прожимается, а корма немного приподнимается. Следствие - разница в повороте переднего и заднего карданов и "выборка" люфтов.  4) при отпускании тормоза для начала движения, люфты из одного "крайнего" положения начинают переходить в другое (при торможении- нагрузка от колес идет к карданам, РК, КПП;  а при старте - в обратную сторону) и происходит толчок. Если сразу "газануть", то толчок ещё сильнее будет.
Объяснил как смог  :)
Совет для тех, кому ничего не помогает: Замените задние колодки. Мне именно это помогло.

Мишка

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #51 : 16 10 2012, 16:39:57 »

Я уже писал сколько обошлись карданы, читайте выше, весь касяк в раздолбанных шлицах. креставины сколько я бы не крутил не видно,что там есть люфт ведь они зажаты. Хотя у меня не большой пробег 98 т. но я думаю, ни кто там ни чего не делал с новья.
у меня таже проблема...этот стук при торможении на светофорах и при трогании с места... перетрёс всю подвеску, проверили коробку, поменял масло в коробке, проверили карданы есть люфт не большой сказали допустимо, крестовины целые.....
как определить целые шлицы на кардане или нет????
Найди отчет по очистке шлицевых от закоксовавшейся смазки - возможно дело не в выработке, а в ней. Там все просто, тока разбирать карданы надо.
"Остановите землю - я сойду"

Виталя13

• Товарищ
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 120 4л. LC 100 4.7
« Ответ #52 : 16 10 2012, 17:18:42 »

"Спокойствие! Только спокойствие!"(с)
Расскажу свой опыт, правда на другой машине:
Были такие же толчки и "грюки". Вина карданов в этом есть, но очень небольшая. Всё намного сложнее- цепочка люфтов. Начну по порядку.  1) свободный межосевой дифф имеет множество мест, где  есть небольшие люфты; 2) межколесные диффы и главные пары тоже имеют небольшие люфты; 3) при торможении передняя подвеска прожимается, а корма немного приподнимается. Следствие - разница в повороте переднего и заднего карданов и "выборка" люфтов.  4) при отпускании тормоза для начала движения, люфты из одного "крайнего" положения начинают переходить в другое (при торможении- нагрузка от колес идет к карданам, РК, КПП;  а при старте - в обратную сторону) и происходит толчок. Если сразу "газануть", то толчок ещё сильнее будет.
Объяснил как смог  :)
Совет для тех, кому ничего не помогает: Замените задние колодки. Мне именно это помогло.
сначала тоже думал колодки, заменил и передние и задние и супорта проверил, а стуки-буки всё равно остались...... ::)

Виталя13

• Товарищ
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 120 4л. LC 100 4.7
« Ответ #53 : 16 10 2012, 17:20:56 »

Я уже писал сколько обошлись карданы, читайте выше, весь касяк в раздолбанных шлицах. креставины сколько я бы не крутил не видно,что там есть люфт ведь они зажаты. Хотя у меня не большой пробег 98 т. но я думаю, ни кто там ни чего не делал с новья.
у меня таже проблема...этот стук при торможении на светофорах и при трогании с места... перетрёс всю подвеску, проверили коробку, поменял масло в коробке, проверили карданы есть люфт не большой сказали допустимо, крестовины целые.....
Найди отчет по очистке шлицевых от закоксовавшейся смазки - возможно дело не в выработке, а в ней. Там все просто, тока разбирать карданы надо.
подскажите, где искать, здесь на форуме или в нете??

Мишка

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #54 : 17 10 2012, 11:10:01 »

подскажите, где искать, здесь на форуме или в нете??
здесь был не так давно
"Остановите землю - я сойду"

santozo

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #55 : 29 05 2013, 10:38:25 »

А подскажите проверенную контору по карданам!? А то начитался про еврокардан и нпо карданбаланс и ехать туда не хочется.
Prado 150 3,0D

Дима К

• Столица Сибири
  • Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • 120-4.0
« Ответ #56 : 29 05 2013, 16:52:45 »

Кроме покупке новой крестовины еще идеи в студию пишите не стесняйтесь
Доброго дня. Есть опыт , правда не на Прадо. Обломился кончик метчика при нарезке резьбы. Взяли "левое" сверло и на малых оборотах дрели поставили вращение патрона против часовой стрелки и с сильным нажимом обломыш выскочил. Еще можно без дрели электрической, а с помощью ручной дрели(как коловорот выглядит). Попробуй. А тема классная - у меня тоже толчки есть, но как то периодически. Следы лишней замазки тоже на днище присутствуют. Пробег 148 тыр. у моего аппарата. Перепроверю шлицевые и наверное на промывку. Спасибо за советы всем прадоводолюбам  8D
Прежде чем куда то войти, подумай как оттуда выйти.
2004г. 4,0 R-2 "Бегемотос"_НИВКО 21213 95 гр. 2"_ CR-V RD-1 1999 гр.(отдан в хорошие руки) все познается в сравнении
..........Тех, кто был особо боек,прикрутили к спинкам коек...(В.С.Высоцкий)

КОВБОЙ

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • LC 120 1GR
« Ответ #57 : 30 05 2013, 08:05:51 »

подпишусь

Василич.

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120, 08", 4.0L.
« Ответ #58 : 30 05 2013, 09:15:09 »

Так же ощущаются не большие толчки. После шприцивания пропадают на 1-2 дня.

SSergey71

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #59 : 30 05 2013, 10:18:57 »

это шлицевые подразбиты, у меня так же было, сейчас новье