'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Webasto Termo Top или Eberspacher Hydronic  (Прочитано 107108 раз)

ABU

• Киев, администрация ШКУ
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • Octavia A5 DSG и PRADO ABU KIEV EDITION
Re: Webasto Termo Top или Eberspacher Hydronic
« Ответ #40 : 02 10 2012, 16:57:27 »

1600 у.е. это вместе с установкой?Или только девайс?Мне в мае 11 года поставили ТОП С за 43500 руб.
Девайс вроде  :icon_cool3:
я считал еще с таймером  pif

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #41 : 02 10 2012, 18:10:19 »

1600 у.е. это вместе с установкой?Или только девайс?Мне в мае 11 года поставили ТОП С за 43500 руб.
Девайс вроде  :icon_cool3:
я считал еще с таймером  pif

Минитаймер идёт в комплекте.Моя сумма вместе с подключением на пейджер сигналки.
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

ABU

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #42 : 02 10 2012, 18:12:37 »

ладно, будем дальше узнавать, я про цену
icon_beeer

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #43 : 02 10 2012, 18:20:42 »

ладно, будем дальше узнавать, я про цену
icon_beeer

Удачи в поиске. icon_friends
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)

fraks

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 V6; Tank 500 V6
« Ответ #44 : 02 10 2012, 20:18:54 »

У меня пока не Прадо а Сузуки Гранд Витара, тем не менее есть опыт экплуатации и вебасты и гидроника.
На одной витаре с двигателем 2,0 была вебаста на витаре с двигателем 3,2 - гидроник.

Вебаста была установлена гараж-сервисом с работниками у которых "на лице написано высшее образование". Это без шуток.
С первой попытки они врезали питание вебасты через шланг обратки топлива. У вебасты это одно из типовых решений, но на витаре это не проканало - насос вебасты не может прокачать обратку в обратную сторону. Со второй попытки установщики врезали дополнительный заборник в баке. Более к вебасте ни одного вопроса не было,  сказали запуститься - значит она запустится и прогреет двигатель.

Гидроник. На новую гранд-витару установил гидроник ибо Автомир является каким-то партнером представителя гидроника.
Это писец, честно говоря. При морозах ниже -20 - лотерея, заведется или нет. Гидроник печется о своем здоровье в первую очередь, остальное - по остаточному принципу. Если ему будет удобно - прогреет двигатель. Если неудобно - извините, зайдите на недельке, когда потеплеет. Код ошибки не помню, эта зима еще не началась, но смысл такой что "возможен перегрев гидроника", вероятно из-за плохой циркуляции ОЖ по гидронику. Вообще говоря, вторичная попытка запуска после того как он побоялся перегреться обычно бывает успешной, но для этого надо зафиксировать момент неуспеха и ткнуть кнопку.
Обращение к официалам гидроника проблему не устранило. Сделали предположение что слабовата помпа гидроника, поменяли на другую (за мой счет) - результат тот же. Возможно что влияет большой двигатель или трусливая (точнее ссыкливая) прошивка, но другой к той модели мне не предложили.

Так что, следующий мой подогреватель - Вебаста а не гидроник. Впрочем, в том прадике который я завтра покупаю и стоит именно вебаста ;)

У вебастовского пульта дизайн не фонтан а ЖК индикатор - это вообще уродство, на нем очень плохо видно и только под определенным углом. На прадике в том месте где он установлен (слева от руля, около кнопок зеркала) на экран можно посмотреть только если рядом с машиной присесть и посмотреть как-бы из-под руля. В вебасте три "будильника" по которым он может запускаться. В будильнике указывается только время, т.е. запрограммировать запуск можно не более чем на сутки вперед. После запуска таймер сбрасывается и для запуска его еще раз нужно его программировать заново (однако время он запоминает).

У пульта гидроник дизайн намного эстетичнее, индикатор лучше и видно его под бОльшими углами. Таймеров там кажется тоже три, не помню точно, но кроме времени там надо указать еще и день недели. С одной стороны - хорошо что можно запрограммировать пуск не за сутки а за неделю, но с другой стороны, при ежедневном использовании приходится каждый день перепрограммировать день недели. Это много нажатий кнопок, более десятка, в то время как на вебасте требуется примерно 3 нажатия.

И вебасту и гидроник можно запускать через сигналку подключив проводок. Но обратной связи нет - запустилась она или что-то не так - вы по сигналке не узнаете, по крайней мере напрямую.

И для вебасты и для гидроника существуют пульты дистанционного управления, беспроводные. Радиус действия - как у сигналки примерно. Есть обратная связь - можно увидеть текущий режим и состояние. Однако дистанционка гидроника работает как-то глючно, нередко проводной пульт который стоит в машине "теряет связь с гидроником" хотя казалось бы - провода. До установки дистанционки гидроник с проводным пультом связи не терял.

Еще можно запускать подогреватели через сторонний GSM-модуль, это дешевле чем родная беспроводная дистанционка (которая стоит порядке 15тыр + еще установка не простая).

Вобщем, один раз - не пидарас, точнее один экземпляр - не статистика, но у меня сложилось мнение что гидроник это глючная и ненадежная в эксплуатации техника.

P.S. Оба подогревателя - бензиновые, если что.

Prado 150 4.0 V6 Люкс 5 мест рестайл 2
Tank 500 3.0 V6 Premium

Sanagu

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #45 : 02 10 2012, 20:58:32 »

Это много нажатий кнопок, более десятка, в то время как на вебасте требуется примерно 3 нажатия.
Чуть уточню - ОДНО нажатие на минитаймере.
У меня и у нескольких знакомых установлен Вебасто и у одного был Пёрхер. icon_crazy2
Вебасто показал себя в более лучшем свете. Накрылся только в одном случае - насос не выдержал отсасывающих нагрузок по три запуска в день с октября по май на протяжении трёх лет.
Тот чел, у которого был Пёрхер, плюясь, продал свою повозку после двух зим секса с этим вот Пёрхером. Он мог завестись в -45С, и так же легко мог опрокинуть в -30С. Я склоняюсь к мысли о кривых установщиках, а мой знакомый, просто поставил Вебасто на свой новый авто.
P.S.  А ещё один товарищ установил себе дизельный Бинар. Правда на ГАЗон. ;D Это я к тому, что есть и другие производители. )))
В общем, я за Вебасто.

Tim_

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #46 : 03 10 2012, 09:00:42 »

Я косвенно сужу о запуске Вебасто по тем-ре ДВС. Скажем, утром перед запуском с брелока сигналки смотрю тем-ру ДВС, допустим -25, Вебасто запустил или сам с брелока, или по таймеру. Через минут 5, опять с брелока смотрю на тем-ру ДВС, и она стала повышаться, скажем -20, или -18. Значит Вебасто запустилась и все ОК,

Andrejs

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Toyota LC150
    • TLC 150
« Ответ #47 : 03 10 2012, 09:10:07 »

У меня на брелке webasto есть такая фича, как обратная связь , и если по каким-то причинам девайс не включился на дисплее появляется сообщение fail.
Anything that can go wrong will go wrong/ Все что должно произойти - произойдет

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #48 : 03 10 2012, 10:20:37 »

Я косвенно сужу о запуске Вебасто по тем-ре ДВС. Скажем, утром перед запуском с брелока сигналки смотрю тем-ру ДВС, допустим -25, Вебасто запустил или сам с брелока, или по таймеру. Через минут 5, опять с брелока смотрю на тем-ру ДВС, и она стала повышаться, скажем -20, или -18. Значит Вебасто запустилась и все ОК,

Я сужу по сигналу на брелке сигналки.
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)

ABU

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #49 : 04 10 2012, 12:57:46 »

Блин, ну это просто  >:D >:D >:D
Вчера был у ОД, официально Тойота Украина запрещает установку этих преблуд и это может повлиять на гарантию. Это их ответ.
Вот так вот Украина южная страна, нам такое не нужно  bam bam bam