скептик поясни!
остановившегося водителя обвинил и оскорбил , имея лишь картинку перед глазами. Остановится он мог по любой причине, да самая первая - напужался бабки, невзирающей на "автомобили, светофоры, ментов и разметку" (с). То что пешеход пошел под машину, не удостоверившись в безопасности и машина, ехавшая в заведомо опасной ситуации, а именно на пешеходном переходе, пусть и под зеленый, имея слепую зону из за остановившегося авто, опять же перед переходом - не просто так он остановился то! Короче, не виновен он!
Если пужаешся пешеходов без причин, ходи пешком. Явно видно, он так "напужался" бабки, что сразу забыл ПДД, а за это нужно наказание и суровое.
Ну тут и получается ситуация двоякая,судье жена ночью не даст ,ну или сам не сможет и не повезло мужечку.
Если бы одна полоса движения в одну сторону, то можно было не задумываясь пропустить, но сначала посмотреть в зеркало заднего вида. А при двух полосах, в крайнем случае, остановиться на уровне бабушки и объяснить ей, что можно переходить только когда загордиться разрешающий сигнал светофора!
Пикап однозначно нарушил ПДД. Ибо там где то написано про остановившегося другого участника движения перед пешеходным переходом (неважно, какой свет на светофоре). Мало ли что случилось - может пешеход поскользнулся и упал, поэтому регик оттормозился. Так что пикап однозначно виновен. Да я сам однажды чуть пацана не задавил на переходе - ехал между попутным и встречным, стоящими глухо по причине пробки по осевой и аккурат на переходе из за попутной машинки пацан вынырнул. Реакция у него хорошая - дай Бог ему здоровья! - он прямо от крыла моего оттолкнулся руками, а так бы я его задавил. А нехрен ехать через переход, когда другие стоят!