'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: ДТП-АВАРИИ  (Прочитано 548368 раз)

Любовь

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Volkswagen ID.3
    • Toyota Land Cruiser 200 Диз
Re: ДТП-АВАРИИ
« Ответ #1460 : 16 06 2012, 10:54:23 »

механик, так я о том, что мы это все таки читали (хоть и плохо помним), а пешеходам надо с детского садика начинать объяснять, что машина не человек и реакция у неё совсем другая и то, что в темноте ни зебры, ни человека на ней - не видно. Особенно, если идет встречная машина, а так же то, что пешеход свою правоту может доказывать в морге!

Колдун

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1461 : 16 06 2012, 11:09:50 »

механик
С чего вы взяли, что пешеход всегда прав? Это покупатель всегда прав (с) :) А пешеходы тут не причем. Из-за такого неверного понимания своего статуса, как участника дорожного движения, пешеходы часто и попадают в ДТП.

Просто такой статус у пешехода за бугром.Я ещё бывало в конце 80-тых заходил в Норвегию,ходили ,гуляли и смотрели как люди живут.Стоило мне только подойти к дороге(даже не ступить,а просто подойти),сразу водители останавливались и улыбаясь пропускали меня.Очень меня удивил этот факт,но в память врезался.По мере того,как сам начал туда ездить,привык к этому поведению и поведению водителя по отношению к другому водителю.Там всегда уступят тебе дорогу,если видят,что ты заплутал.Вот где надо учиться культуре вождения.У нас многие мурманчане ездят туда и проблем с пропуском пешеходов в городе не существует.Но стоит мне попасть в Питер,как всё встаёт с ног на голову.Люди обозлены друг на друга,гудят ,свистят,чего-то машут друг другу.Проще надо быть и добрее.ИМХО.
У нас людей на квадратный метр значительно больше, чем в любой европе. Больше машин, больше пеших. Светофоров меньше, расстояния от жилья до работы дальше, пробок больше, беспредел со стороны контролирующих и законодательных  органов чаще. Поэтому у нас правило: кто успел, тот и съел. Жизнь такая, а то что в европе пешеходов пропускают- знаю, бывал. Согласитесь, что у нас в 90-е вообще не пропускали, по сравнению с тем, что сейчас. И причина не в людях. Это все равно что на собаку Павлова ругаться.
Не бiйся нiчого що можеш побачити перед собою.

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #1462 : 16 06 2012, 11:34:58 »

механик
С чего вы взяли, что пешеход всегда прав? Это покупатель всегда прав (с) :) А пешеходы тут не причем. Из-за такого неверного понимания своего статуса, как участника дорожного движения, пешеходы часто и попадают в ДТП.

Просто такой статус у пешехода за бугром.Я ещё бывало в конце 80-тых заходил в Норвегию,ходили ,гуляли и смотрели как люди живут.Стоило мне только подойти к дороге(даже не ступить,а просто подойти),сразу водители останавливались и улыбаясь пропускали меня.Очень меня удивил этот факт,но в память врезался.По мере того,как сам начал туда ездить,привык к этому поведению и поведению водителя по отношению к другому водителю.Там всегда уступят тебе дорогу,если видят,что ты заплутал.Вот где надо учиться культуре вождения.У нас многие мурманчане ездят туда и проблем с пропуском пешеходов в городе не существует.Но стоит мне попасть в Питер,как всё встаёт с ног на голову.Люди обозлены друг на друга,гудят ,свистят,чего-то машут друг другу.Проще надо быть и добрее.ИМХО.
У нас людей на квадратный метр значительно больше, чем в любой европе. Больше машин, больше пеших. Светофоров меньше, расстояния от жилья до работы дальше, пробок больше, беспредел со стороны контролирующих и законодательных  органов чаще. Поэтому у нас правило: кто успел, тот и съел. Жизнь такая, а то что в европе пешеходов пропускают- знаю, бывал. Согласитесь, что у нас в 90-е вообще не пропускали, по сравнению с тем, что сейчас. И причина не в людях. Это все равно что на собаку Павлова ругаться.

Если рассматривать Москву и Питер,согласен,плотность у нас выше.В остальном нет,согласен нужно менять менталитет и больше строить переходов,где не пересекаются водители и пешеходы.Соглашуь и с тем,что водители потихоньку становятся вежливее,тут скорее всего влияют штрафы.По крайней мере,как только ввели большие штрафы(800 рублей),у нас появилась куча ДПС-ников на зебрах и начали выписывать пачками штрафы,народ буквально за неделю поумнел.
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

proshka41

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1463 : 16 06 2012, 11:41:32 »

proshka41, по поводу ублюдков на дороге.Ты тоже высказался неэтично.Пешеход всегда прав,даже если и не на пешеходном переходе.А тут один гончий летит на пешеходном переходе не сбавляя скорости,а он не подумал,что человек может передумать и пойти в обратную сторону и что тогда?Кто будет прав?Так что хоть сам и за рулём,но всегда уступаю дорогу пешеходам,даже если они идут не по правилам.Согласись хамов надороге намного больше,чем хамов-пешеходов.Тем более,что водителей обучают,а тех нет.Кто когда-нибудь приезжал в Питер или Москву будучи без машины,сталкивались с тем,что многие из водителей не уступают дорогу людям на пешеходном переходе.Все просто тупо добавляют скорости,чтобы пешеход даже ступить не смог.Или я не прав?Порой хочется таким водилам не просто запустить авоськой,но и покрупнее.Ещё и едет и сигналит,что мол какого хера тебе надо тут на пешеходном переходу.Вот настоящие уроды и дебилы.

К сожалению у меня и у тебя совершенно разные взгляды на эту проблему, можно даже сказать, что они в корне противополжны!)

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #1464 : 16 06 2012, 12:49:09 »

proshka41, по поводу ублюдков на дороге.Ты тоже высказался неэтично.Пешеход всегда прав,даже если и не на пешеходном переходе.А тут один гончий летит на пешеходном переходе не сбавляя скорости,а он не подумал,что человек может передумать и пойти в обратную сторону и что тогда?Кто будет прав?Так что хоть сам и за рулём,но всегда уступаю дорогу пешеходам,даже если они идут не по правилам.Согласись хамов надороге намного больше,чем хамов-пешеходов.Тем более,что водителей обучают,а тех нет.Кто когда-нибудь приезжал в Питер или Москву будучи без машины,сталкивались с тем,что многие из водителей не уступают дорогу людям на пешеходном переходе.Все просто тупо добавляют скорости,чтобы пешеход даже ступить не смог.Или я не прав?Порой хочется таким водилам не просто запустить авоськой,но и покрупнее.Ещё и едет и сигналит,что мол какого хера тебе надо тут на пешеходном переходу.Вот настоящие уроды и дебилы.

К сожалению у меня и у тебя совершенно разные взгляды на эту проблему, можно даже сказать, что они в корне противополжны!)

Чтобы понять,что чувствуют пешеходы - надо им побыть,тогда будешь уважать и водителей и пешеходов.Я так понимаю и никогда себе не позволяю гудеть на пешеходов.Но...люди всякие бывают.
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)

ЗЛОЙ

• Никому нельзя верить,а мне можно!
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • Есть 2 мнения МОЁ и неправильное))
    • Ы
« Ответ #1465 : 16 06 2012, 13:05:49 »

механик

а знаешь какой мне факт врезался в память? когда был в австрии хер дорогу перейдешь, а на машине хер с парковки выедешь и тем более с поворота влево)) эти уроды вообще не пропускают)) впрочем как и в питере)) но этот спор не для этой темы ;) icon_acute7

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #1466 : 16 06 2012, 13:14:13 »

В Австрии живёт много русских,наверное,поэтому ;D
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)

Anderson

• ТЫц ТЫц
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1467 : 16 06 2012, 14:45:20 »

Повезло человеку, легко отделался. Колейность - очень коварная штука, особенно зимой.

<a href="http://www.youtube.com/v/waS7-68FyQw?fs" target="_blank" class="new_win">http://www.youtube.com/v/waS7-68FyQw?fs</a>

На х... было вообще в обгон идти?

ILYA 094

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1468 : 16 06 2012, 16:31:38 »

Зима! Правый слепой поворот! Олень!
Большой успех не является признаком большого ума. Самое сложное это управление ожиданиями людей.
Направление важно, когда есть цель. Когда цель - движение, направление не важно.
Не пытайтесь предсказать что будет, учитесь понимать что происходит.

gorvi

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Кто в Армии служил, тот в цирке не смеется !
« Ответ #1469 : 16 06 2012, 17:42:10 »

а знаешь какой мне факт врезался в память? когда был в австрии хер дорогу перейдешь, а на машине хер с парковки выедешь и тем более с поворота влево)) эти уроды вообще не пропускают)) впрочем как и в питере)) но этот спор не для этой темы ;) icon_acute7

Или мы с тобой были в разных Австриях, или в Австрии тебя окружали на машинах только водители СНГ.