'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: ДТП-АВАРИИ  (Прочитано 545987 раз)

кот

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 120 4,0
Re: ДТП-АВАРИИ
« Ответ #3760 : 19 05 2013, 19:07:21 »

Семера поворачивала в разрыве с включенным поворотом его вины нет .
Не согласен. Именно ее маневр привел к ДТП и не имеет значения по правилам ехала МЛка по встречной или нет. Водила семеры обязан был убедиться, что своим маневром не создает помех другим участникам дорожного движения...
Так что в ДТМ ИМХО виноват водила семеры, а водилу МЛки надеюсь лишат прав за обгон с выездом на полосу встречного движения.

Не факт. Водитель семеры по правилам должен был уступить дорогу автомобилям со встречного направления, что в общем-то и сделал. Спровоцировал дтп изначально водитель Мерседеса, ибо некуй лезть через две сплошные. Здесь минимум обоюдка.

Никакой обоюдки нет, водитель МЛ-ки виноват.

Я тоже так думаю, но в правилах действительно есть такое положение, что водитель обязан убедиться в безопасности своего маневра. Не знаю как в данной ситуации, потому что здесь две сплошных и соответственно наверняка длинный участок дороги со сплошной, но реально знаю случаи с одной сплошной, когда водителей типа семерки признавали виновными.
ПДД, пункт 8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.
Вот по этому пункту водителя, пытавшегося повернуть, и признАют виновным, скорее всего.

под это можно подогнать много разных ситуаций.к примеру авто А поворачивает на зеленый сигнал светофора,авто Б пролетает на красный.дтп. кто виноват.авто А так как не убедился в безопасности маневра и создал помеху для движения (пусть с нарушением правил)авто Б.По моему бред.если бы МЛка была с вкл.спецсигналами,тогда обоюдка.а так мерин виноват.
бред, но правда
знакомая поворачивала налево на перекрестке на разрешающий сигнал светофора с крайнего левого ряда
чудо по встречке решил обойти ее слева через 2 сплошных и засандалил ей в бочину левую итог она виновата неубедилась. что не создает помех
ГИБДД России вот так

Виновный в ДТП конекретно водила семерки - не убедился, а вот в отношении МЛки на основании имеющихся фактов должен быть составлен отдельный протокол с лишением прав, т.е. на лицо два административных правонарушения...
Водитель обязан соблюдать правила дорожного движения и в праве надеяться что другие участники дорожного движения соблюдают требования этих правил! Водитель семерки убедился что со встречного направления транспортных средств нет и преступил к маневру по сути он выполнил требования правил .

ILYA 094

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3761 : 19 05 2013, 19:19:40 »

На экзамене на вод. уд-е в городе, если при повороте налево, сдающий вождение даже голову не повернул налево, то всё стразу на перездачу!!!
Меня инструктор материл на каждом повороте, если я голову не поворачивал, а смотрел в зеркало левое!!! И спасибо ему за это! его 25 лет опыта в таганском таксопарке меня многому научили!
так что или вы смотрите или камазом в бочину!!!
Большой успех не является признаком большого ума. Самое сложное это управление ожиданиями людей.
Направление важно, когда есть цель. Когда цель - движение, направление не важно.
Не пытайтесь предсказать что будет, учитесь понимать что происходит.

кот

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 120 4,0
« Ответ #3762 : 19 05 2013, 19:22:09 »

На экзамене на вод. уд-е в городе, если при повороте налево, сдающий вождение даже голову не повернул налево, то всё стразу на перездачу!!!
Меня инструктор материл на каждом повороте, если я голову не поворачивал, а смотрел в зеркало левое!!! И спасибо ему за это! его 25 лет опыта в таганском таксопарке меня многому научили!
так что или вы смотрите или камазом в бочину!!!
Ну слава богу что камазы еще не на столько обнаглели что бы по встречке ездить.

dimonik888

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota
« Ответ #3763 : 19 05 2013, 22:45:29 »

1-1

Nata

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Слон-единственное полноприводное животное.
« Ответ #3764 : 20 05 2013, 06:16:26 »

А как же пункт правил о запрещение обгона ТС осуществляющего маневр ? А по факту .Если на 7 лох,а на Мерине други в ГАИ есть,то на 7 виноват. Если в ГАИ никого,то напишут обоюдку.Если на 7 соображает в правилах и законах,то в процессе возможных судебных разбирательств будет признан не виновным.

Семёныч

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • 4,0 л. 2006 г. пневма
« Ответ #3765 : 21 05 2013, 08:34:55 »

Дтп на трассе Брянск - Дядьково. Автомобиль ОПЕЛЬ ZAFIRA врезался в бетонную стелу и взлетел на высоту примерно 10 метров, 30-летний водитель погиб, пассажир получил серьезные травмы
<a href="http://www.yapfiles.ru/static/play.swf?st=hMDA2MTkzODgt0472" target="_blank" class="new_win">http://www.yapfiles.ru/static/play.swf?st=hMDA2MTkzODgt0472</a>

Семёныч

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • 4,0 л. 2006 г. пневма
« Ответ #3766 : 21 05 2013, 08:56:25 »

15 мая на автодороге Новочеркасск - станица Багаевская в Ростовской области произошло ужасное лобовое столкновение в котором погибли 2 человека.
Женщина-водитель автомобиля КИА Пиканто, стаж вождения которой всего 2 недели, совершая обгон попутного автомобиля ЗИЛ 131, при перестроении в свою полосу допустила столкновение с грузовиком, после чего съехала в кювет и перевернулась, а военный автомобиль потерял управление и выехал на встречную где в лобовую протаранил ВАЗ 2112
В результате ДТП на месте погибли два человека: 22-х летний Геннадий Клявин и 30-и летний Аркадий Быкадоров. Аркадий был отцом 3-х месячной девочки, жена Геннадия на 9-м месяце беременности.
Виновница аварии не пострадала.
<a href="http://www.yapfiles.ru/static/play.swf?st=hMDA2MTg0MjIt6d7f" target="_blank" class="new_win">http://www.yapfiles.ru/static/play.swf?st=hMDA2MTg0MjIt6d7f</a>

кот

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 120 4,0
« Ответ #3767 : 21 05 2013, 09:02:52 »

В СССР молодым водителям в течении 2х лет запрещалось ездить ночью двигаться более 60 км в час за городом и еще какие то ограничения точно не помню. Очень действенная мера, пора возвращать!

сергей,Ф

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3768 : 21 05 2013, 10:58:41 »

мне кажется не всё так просто ,за рулём урала сидел скорее солдат у которого стаж вождения не многим больше чем у виновницы ,надо было ему не так сильно оттрормаживаться и рулём сильно не крутить ,стараясь остаться на своей полосе ,максимум что могло бы произойти это то что скинул бы её в кювет ,ну это так полемика ,людей жалко

Feel

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 150 3.0D
« Ответ #3769 : 21 05 2013, 12:45:58 »

мне кажется не всё так просто ,за рулём урала сидел скорее солдат у которого стаж вождения не многим больше чем у виновницы ,надо было ему не так сильно оттрормаживаться и рулём сильно не крутить ,стараясь остаться на своей полосе ,максимум что могло бы произойти это то что скинул бы её в кювет ,ну это так полемика ,людей жалко
Согласен.
ЗИЛу этот ВАЗ - как слону муха.
Держал бы руль крепко - с курса не сошел бы.