'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: ДТП-АВАРИИ  (Прочитано 549930 раз)

Motilda

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
Re: ДТП-АВАРИИ
« Ответ #650 : 25 10 2011, 19:59:29 »

Никакой обоюдки там нет) Сдающий задним ходом всегда несёт полную ответственность за свои действия)
+500. хоть при каком раскладе.
Обламайтесь. С неработающим звуковым сигналом - запрет на передвижение.
А за пешеход, сбитый задним ходом даже статьи в КоАП нет - дыра в законе.
на днях дыру закрыли. хач на каене задним ходом в городе-герое Новый Уренгой дважды стоптал женщину. Скончалась. Суд. Узнаю последствия - маякну.
по неработающему сигналу - надо доказать, что он до ДТП не работал. Таким образом переходим в практическое поле ПДД. Теоретически, тот, кто раком - тот и неправ. Хотя лично на моей памяти было жестокое использование тойоты кэмри при движении задним ходом на спор по улице Широтная г. Тюмени. С последующим участием гайцев по поводу превышения скорости. Гайцы не смогли подобрать аргументов по движению жопой вперед.
Если дыру закрыли - м.б. и хорошо. Хотя большинство случаев, что пешеход сам виноват. У меня был случай: от парковки рынка выруливаю на дорогу задом - по другому никак - парковка перпендикулярна проезжей части, машины на ней помещаются в один ряд. Смотрю налево-направо - машин нет, смотрю назад - стоит дед справа от крыла, на проезжей части. Пешеходник достаточно широкий ПЕРЕД парковкой. Включаю заднюю, отпускаю тормоз и начинаю медленно катится, чтоб дед не шагнул под колеса и слышу еле заметный скрежет, бью по тормозам. Дед там чот кипишует, выхожу... этот мудила грешный поставил коляску сзади машины и я ее зацепила фаркопом. Естессно коляску я видеть из салона вообще не могу, т.к. она ниже, к тому же ничего не обязана из подобного предполагать на проезжей части - когда садилась в машину никого сзади не было, он успел подкатится, пока заводила, вешала ремень и т.д. Орала на этого придурка вся улица и я в том числе, что "для вас козлов, тротуары построены"  пока снимали с уже поднявшегося  фаркопа коляску с младенцем. Это счастье, что магнитола еще не работала, и элементарно окно не отрыто, даже из-за шума улицы я не услышала бы легкого скрежета... Чья вина?

По доказательствам "работал/не работал сигнал" - а почему не сигналил? Забыл про опцию в машине? )))) По ПДД должен был маяковать всеми способами для предотвращения? Да. Времени было предостаточно. И по любому только объезжать в таком случае, если женщина не хочет припарковаться мордой вперед.

ггг

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #651 : 26 10 2011, 08:21:21 »

Алла Павловна, во-первых не спорь с дедом, его поелозило некисло, несмотря на нежный возраст. Сигнал - вялая тема при разборках. Пятишься - должен видеть, куда пятишься. и только потом уже вторая сторона должна всеми способами кукарекать. до этого обычно даже не доходит.
а во-вторых - камера в бампере. очень советую. прям очень. еси я продолжительно езжу на какой-то машине - в бампере обязательно врезана камера. больше ничего от детей не спасет. пару раз мелькнет детская шапка в зеркале - поседеешь. а тут обзор с диким градусом до горизонта

Motilda

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #652 : 26 10 2011, 16:55:21 »

Алла Павловна, во-первых не спорь с дедом, его поелозило некисло, несмотря на нежный возраст. Сигнал - вялая тема при разборках. Пятишься - должен видеть, куда пятишься. и только потом уже вторая сторона должна всеми способами кукарекать. до этого обычно даже не доходит.
а во-вторых - камера в бампере. очень советую. прям очень. еси я продолжительно езжу на какой-то машине - в бампере обязательно врезана камера. больше ничего от детей не спасет. пару раз мелькнет детская шапка в зеркале - поседеешь. а тут обзор с диким градусом до горизонта
Отец, ну уж представься по И.О., а то как-то не удобно вести диалог.
Камера в бампер, это наверное хорошо, к тому же собираюсь сейчас силовики ставить с парктроником, а то к "теще" не айс въезжать бывает - пузотеров не видать, не то что их бампера. Вопрос через сколько км ее надо будет выходить и протирать? Опу у крузака сильно по сырости ухлестывает по крышу за 5 минут. :(

Семёныч

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • 4,0 л. 2006 г. пневма
« Ответ #653 : 26 10 2011, 17:34:27 »

Камера в бампер, это наверное хорошо, к тому же собираюсь сейчас силовики ставить с парктроником, а то к "теще" не айс въезжать бывает - пузотеров не видать, не то что их бампера. Вопрос через сколько км ее надо будет выходить и протирать? Опу у крузака сильно по сырости ухлестывает по крышу за 5 минут. :(
Ответ для Аллы Павловны))) http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=5966.msg188545#msg188545

Motilda

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #654 : 26 10 2011, 17:45:46 »

Ответ для Аллы Павловны))) http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=5966.msg188545#msg188545
Спс, познавательно. Вечером буду курить. :)

Любовь

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Volkswagen ID.3
    • Toyota Land Cruiser 200 Диз
« Ответ #655 : 26 10 2011, 18:18:59 »

Никакой обоюдки там нет) Сдающий задним ходом всегда несёт полную ответственность за свои действия)
У меня было такое ДТП...еду прямо..навстречу мне попой из двора выруливает такси, встретились: мой передний бампер, левая фара и его незаконченный маневр задняя левая сторона.. он виновен. все оплатили...

КОЛЯ

• «Я бы вас послал да вижу-вы оттуда»
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TOYOTA Land Cruiser Prado 4.0
« Ответ #656 : 26 10 2011, 23:49:27 »

<a href="http://www.youtube.com/v/RXmG5MFQLbY" target="_blank" class="new_win">http://www.youtube.com/v/RXmG5MFQLbY</a>

Странник 10

• На свете счастья нет, но есть покой и воля!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #657 : 26 10 2011, 23:54:18 »

показывали уже ролик по TV позитив потому что! молодец девчонка увернулась!
Всё новое-хорошо забытое старое...

Motilda

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #658 : 27 10 2011, 00:44:39 »

Спортсменка, комсомолка, фигачила как сайгак  ok , хорошо под другую машину не залетела...

Странник 10

• На свете счастья нет, но есть покой и воля!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #659 : 27 10 2011, 00:48:05 »

Спортсменка, комсомолка, фигачила как сайгак  ok , хорошо под другую машину не залетела...
а она по пешеходному переходу :)
Всё новое-хорошо забытое старое...