механик, когда вводили ужесточения за алкогольное опьянение все думали пьяных за рулем не будет, в лучшую сторону ни чего не изменилось, лично я думал иначе так же как и про красный свет, теперь будут убегать при данном нарушении, пока не совершат еще более тяжкое, как на видео выше, ведь без разницы все равно лишат.
По алкогольному опьянению считаю не правильно смешивать в кучу, с остаточным явлением в виде бутылки пива, или в опу пьяного который вываливается из за руля.
Я бы штрафовал с остаточным и лишал последних.
Логика в твоих словах есть, но к сожалению, не придумали аппарат, который бы выявлял - выпил ты бутылку пива только что, находясь за рулем или сел с бодуна после вчерашнего дня рождения друга. Или выпил ты бутылку водки, целый день катался бухой по городу, а вечером тебя поймали с остаточной бутылкой пива в выхлопе. Я считаю так - хочешь бухать, сиди дома, либо пользуйся общественным транспортом. Нет - значит изволь быть трезвым. Я вот например, после крепкого алкоголя, на следующий день, даже гараж не открываю. Зато есть знакомые и родственники рецидивисты - сколько раз лишали, а все туда же. Отсидел максимум 15 суток, нажрался и опять за руль.
Есть тесты, потом везут на добровольную мед. экспертизу. там все четко покажет, в цифрах где судья выносит решение: как пример за тот, что тот себя вел хорошо, не грубил, не пререкался, прошел всю процедуру, судья взяв все во внимание присудил ему штраф.
Это даст повод стремиться к лучшему, а не пытаться уйти от погони совершив еще более тяжкое ДТП.