'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Какой расход на ГБО(делимся) прадо 120  (Прочитано 339702 раз)

nik.79

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
Re: Какой расход на ГБО(делимся) прадо 120
« Ответ #1150 : 18 02 2014, 07:28:14 »

Я клапан не снимал но у меня влазит 90-92 литра.Заправлялся на разных заправках.Бывало даже 95 залезало.Не могут же все заправки нагло обманывать по заправленому объему.Может клапан наебн...
Да, балон тор 95 литров под брюхом )
Отвечу за заправки-МОГУТ!)))

maralexdias

• Главнокомандующий юго-восточного округа
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC200 4,7
« Ответ #1151 : 18 02 2014, 10:59:42 »

у меня прадо 4.0. Расход по городу 20 -22, зависит от стиля езды и времени года. летом конечно меньше,т.к не греешь и не оставляешь заведенной возле магазинов. только зимой еще и бензина вдобавок нормально кушает. у меня в морозы получается на 40 литров газа. 10 литров бензина уходит. но я езжу только по городу. у меня до работы 3км. так что у меня стиль завел,заглушил:)))у меня прадо 4.0. Расход по городу 20 -22, зависит от стиля езды и времени года. летом конечно меньше,т.к не греешь и не оставляешь заведенной возле магазинов. только зимой еще и бензина вдобавок нормально кушает. у меня в морозы получается на 40 литров газа. 10 литров бензина уходит. но я езжу только по городу. у меня до работы 3км. так что у меня стиль завел,заглушил:)))
А че это ты зёма по 2 раза повторяешь?  icon_crazy2

Рос

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 4.0
« Ответ #1152 : 20 02 2014, 00:41:39 »

Ставлю газ 11 лет. У самого 120 4литра. Расход газа прибавляйте 10% от расхода бенза. Это у нормального установщика. У меня 20 в городе. Трассу особо не мерил,т. к. Езжу в горы по серпантинам. И еще. Никакой баллон от давления на заправке не разорвет. Это сказки. В баллоне есть обратное давление,и даже если нет клапана безопасности,то все равно несколько литров не зайдет до полного объема. А так,с клапаном,минус 20% от объема баллона. Так что лейте на здоровье.  Естественно при условии,что баллон испытан и находится в сроке. Или ставьте мультиклапана в баллон с клапаном сброса. Так лучше всего. Он называется "класс А". При избыточном давлении газ сбрасывается наружу через клапан сброса.

SimbirBC

• Вот такая у нас ЗИМА
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 4 литра
« Ответ #1153 : 20 02 2014, 00:49:48 »

Ставлю газ 11 лет. У самого 120 4литра. Расход газа прибавляйте 10% от расхода бенза. Это у нормального установщика. У меня 20 в городе. Трассу особо не мерил,т. к. Езжу в горы по серпантинам. И еще. Никакой баллон от давления на заправке не разорвет. Это сказки. В баллоне есть обратное давление,и даже если нет клапана безопасности,то все равно несколько литров не зайдет до полного объема. А так,с клапаном,минус 20% от объема баллона. Так что лейте на здоровье.  Естественно при условии,что баллон испытан и находится в сроке. Или ставьте мультиклапана в баллон с клапаном сброса. Так лучше всего. Он называется "класс А". При избыточном давлении газ сбрасывается наружу через клапан сброса.

Согласен на все 100

maralexdias

• Главнокомандующий юго-восточного округа
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC200 4,7
« Ответ #1154 : 20 02 2014, 02:02:44 »

Хорошо, когда хорошо! Но инженеры разработчики наверное дураки, что попридумывали какие-то клапана защиты. Конечно можно все что угодно снять. Знаете сколько защит в лифтах? Они по теории вообще падать никаким образом не должны, но падают, и довольно частенько. Так что каждый для себя решает сам рисковать, или обезопасить. Я же склоняюсь ко второму варианту. Но это лично моё мнение.

M V

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1155 : 20 02 2014, 16:37:22 »

Знаете сколько защит в лифтах? Они по теории вообще падать никаким образом не должны, но падают, и довольно частенько.
я думаю, что в соотношении количества перевезенных людей / количеству погибших, вероятность упасть в лифте = вероятности умереть от страха перед похищением инопланетянами. (случаи были).
4л серебристый красавец, был 5 лет, а сейчас люксовый ,белый дизелЪ.

жорж-егор

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • прадо 150 4.0
« Ответ #1156 : 20 02 2014, 16:42:43 »

Хорошо, когда хорошо! Но инженеры разработчики наверное дураки, что попридумывали какие-то клапана защиты. Конечно можно все что угодно снять. Знаете сколько защит в лифтах? Они по теории вообще падать никаким образом не должны, но падают, и довольно частенько. Так что каждый для себя решает сам рисковать, или обезопасить. Я же склоняюсь ко второму варианту. Но это лично моё мнение.
Ну расскажи где лифты падают. Я вот например ссу прыгать с парашютом, но даже не пытаюсь кого то разубедить. Ибо я про это никуя не знаю.
  А клапаны конечно не дураки придумали. Заправился ты в минус 25 до полного бака, через минуту  поставил тачку в теплый гараж, за ночь клапан тебе скинул лишнее давление. Утром пришел свет вклююююююююююю........ 8)

MaKS42

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • 120 4л R2
« Ответ #1157 : 20 02 2014, 17:47:00 »

Коллеги, а где гарантия, что отсечка у Вас работает. В большенстве случаев после нескольких заправок поплавок раздавливает, а владелец считает, что у него все нормально. Вот здесь можно попасть конкретно, поставить авто в тепло после заправки и получить печальный результат.
Поэтому правило  одно, есть отсечка или нет: после заправки проехать около 20 км и не допускать повышения температуры после заправки до следующей поездки.
С уважением, Сергей.

жорж-егор

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • прадо 150 4.0
« Ответ #1158 : 20 02 2014, 17:56:09 »

Чтобы газ выдавило разница должна быть конкретной, 10 градусов ситуацию не изменит.

M V

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1159 : 20 02 2014, 17:59:44 »

Чтобы газ выдавило разница должна быть конкретной, 10 градусов ситуацию не изменит.
Заправился ночью, было  -24С. И сразу (2-3 км) поставил в гараж теплый (+15С +17С).
Не знал)) Сейчас бы, почитав это - стремно было бы ставить!
4л серебристый красавец, был 5 лет, а сейчас люксовый ,белый дизелЪ.