'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Какой расход на ГБО(делимся) прадо 120  (Прочитано 339402 раз)

металлург

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
Re: Какой расход на ГБО(делимся) прадо 120
« Ответ #1460 : 03 08 2014, 10:15:23 »

а что делать надо если расход газа 33 л по городу с кондеем? мож жара влияет как то...
Проверить расход на бензине,  если тоже большой то с авто что то не так.
Тогда на диагностику.
Если это только на гбо то изменить настройки.
пиля походу ошибочка вышла. приехал щас на заправку больше 58 л не влезло. заправщик сказал что в жаркую погоду газ не заправляется вроде как до полного. и до этого в жару когда я приезжал он  тоже заправлял 58 л.... я этот м омент упустил походу
ну вот и настал момент истины! Я раз проехал 300 км заезжаю на заправку газ вообще не идет,  это не опасно случаем?
прадо 4 литра 2006

Dikman

• ...жив ещё.
  • Майор
  • В сети В сети
  • 120-й, 4л.,2008г., R1, ГБО.
« Ответ #1461 : 03 08 2014, 11:17:15 »

Я раз проехал 300 км заезжаю на заправку газ вообще не идет,  это не опасно случаем?
Если не заправляется попробуй вентиль под баком-может подшутил кто, или мультиклапан (хреновый) надо менять, или заправочный шарик заклинило (ВЗУ), но заправщики знают этот прикол-отвёрткой шарик поправят и всё норм. У меня турецкий "мультик" (Атикер) стоял-проблемы были часто, заменили на нормальный (уже не помню название), с сбросным клапаном от давления (можно заправлять по самое не балуй :)), все проблемы закончились сразу, кстати с новым мультиком в жару заправлять лучше стал до полного, без потугов)

Magor

• Максим
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1462 : 03 08 2014, 12:35:12 »

Верьте или нет... Сам слабо верю, но бензин на трассе при 100-120 расход 12.5
Поставил газ на прошлой неделе, по той же трассе с той же скоростью расход 9.8 газа.
Движка 1GR-FE, 4л
покатайся еще! Потом отпишешься. И как замер произвел?
По бортовому компьютеру, перед выездом из дома сбросил счетчик и поехал
у меня по бортовому расход бензина 13 л на 100 в городе. однако простая арифметика заставляет сомневатся) бортач сделан для красоты больше чем для информации
Я пересчитывал по чекам бензин, в принципе бортовой не сильно ошибается у меня

металлург

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1463 : 03 08 2014, 13:04:21 »

Я раз проехал 300 км заезжаю на заправку газ вообще не идет,  это не опасно случаем?
Если не заправляется попробуй вентиль под баком-может подшутил кто, или мультиклапан (хреновый) надо менять, или заправочный шарик заклинило (ВЗУ), но заправщики знают этот прикол-отвёрткой шарик поправят и всё норм. У меня турецкий "мультик" (Атикер) стоял-проблемы были часто, заменили на нормальный (уже не помню название), с сбросным клапаном от давления (можно заправлять по самое не балуй :)), все проблемы закончились сразу, кстати с новым мультиком в жару заправлять лучше стал до полного, без потугов)
вечером заправился потом нормально, было 36 жары просто.
прадо 4 литра 2006

Magor

• Максим
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1464 : 04 08 2014, 00:52:23 »

вечером заправился потом нормально, было 36 жары просто.
Сегодня в +30 после писка об окончании газа влезло 62 литра

Cherry26125

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 1GR-FE

Добрый день!

Вопрос в следующем:

1. Если идеально совместить газовый график с бензиновым - долговременные коррекция "лезет" к +15%.
 2. Если "приподнять" газовый график над бензиновым, можно добиться коррекций в пределах 2%.

Как правильно?
  Склоняюсь к п.2.

Прадо 120 4,0 2006
  Блок STAG 300 ISA2
  Форсунки HANA
  Редуктор "черный" Гартнер.

Dikman

• ...жив ещё.
  • Майор
  • В сети В сети
  • 120-й, 4л.,2008г., R1, ГБО.

1. Если идеально совместить газовый график с бензиновым - долговременные коррекция "лезет" к +15%.
 2. Если "приподнять" газовый график над бензиновым, можно добиться коррекций в пределах 2%.

Как правильно?
  Склоняюсь к п.2.
Правильно склоняетесь, себе так и сделал-но ближе к (-2%, побогаче) по банкам.., равны графики (лежат друг на друге) только на Газелях :)

sandstorm

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120/R2
« Ответ #1467 : 04 08 2014, 23:31:04 »

я тоже склоняюсь ко второму варианту, хотя установщики кричат что надо совмещать графики чтобы времена открытия бензофорсов были одинаковы при работе на бензе и газе

да плевать мне что при работе на газе относительное время открытия форсунки будет чуть больше, машина на бензине только заводится и едет при оборотах выше 3500, это бывает не так часто,а мозги для того на машине и установлены чтобы на лету корректировать время исходя из показаний лямбд...
вариатор сегодня пришел, буду на днях ставить

у кого, кстати, не стоит переход на газ на высоких оборотах? сколько пробег на газе при этом?

Cherry26125

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 1GR-FE
« Ответ #1468 : 05 08 2014, 12:08:01 »

Как правильно?
  Склоняюсь к п.2.
Правильно склоняетесь, себе так и сделал-но ближе к (-2%, побогаче) по банкам.., равны графики (лежат друг на друге) только на Газелях :)

Спасибо за ответ.

Теперь осталось разобраться, почему коррекции в половиках двигателя все-таки отличаются.
  Или это нормально - отличие в 1- 2%?
  Бензофорсунки почистил, уплонительные колечки поменял,
 прокладку впускного коллектора заменил, лямбды для эксперимента менял местами ( верхние) - итог тот же.
  Осталось только заново сделать автокалибровку и "перекатать" бензиновую и газовую карты.
  Больше гипотез нет.
  Или "забить"?

Cherry26125

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 1GR-FE
« Ответ #1469 : 05 08 2014, 12:10:27 »

я тоже склоняюсь ко второму варианту, хотя установщики кричат что надо совмещать графики чтобы времена открытия бензофорсов были одинаковы при работе на бензе и газе

да плевать мне что при работе на газе относительное время открытия форсунки будет чуть больше, машина на бензине только заводится и едет при оборотах выше 3500, это бывает не так часто,а мозги для того на машине и установлены чтобы на лету корректировать время исходя из показаний лямбд...
вариатор сегодня пришел, буду на днях ставить

у кого, кстати, не стоит переход на газ на высоких оборотах? сколько пробег на газе при этом?

Спасибо за ответ.
 А установщики пусть кричат, что хотят.
  По п.2. при "поднятии" графика реально расход газа снизился.Т.е. "мозги" перестали постоянно пытаться обогатить
  газовую смесь. Как-то так...