'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Какой расход на ГБО(делимся) прадо 120  (Прочитано 339261 раз)

maralexdias

• Главнокомандующий юго-восточного округа
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC200 4,7
Re: Какой расход на ГБО(делимся) прадо 120
« Ответ #450 : 11 04 2013, 19:47:42 »

А балоны взрываются не от излишнего давления, а от грусти. Загрустил, и взорвался :). Удачи вам.

serj4800

• Сегодня нужно бежать в два раза быстрее чем вчера
  • Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • прадо 120
« Ответ #451 : 11 04 2013, 20:02:23 »

У меня смешанный на 200грн / 160-170км

Мерсовод

• Генерал-Майор
  • В сети В сети
    • 2101/200/уаз469/газ24
« Ответ #452 : 11 04 2013, 20:15:55 »

В конце 90х годов ехал пассажиром на ЗИЛ-130 с газовым оборудованием. На перекрестке на приличной скорости прямо в баллон, который висел сбоку влетела Шоха Жигули. И то ничего страшного не произошло. Баллон деформировался, но слава Богу ничего не взорвалось, все живы здоровы. А вы говорите от внутреннего давления взорвется. Это надо костер под ним развести или наполнить и с 10 этажа сбросить

кот

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 120 4,0
« Ответ #453 : 11 04 2013, 23:41:47 »

Народ не надо кошмарить друг друга бензиновых машин намного больше взрывается у установщиков руки должны расти из нужного места, видел машину у которой баллон был установлен в багажнике и не было вентиляционной камеры и патрубков, вот в такую машину я бы ни сел. На ютубе есть ролик когда машину с газовым баллоном подожгли , так вот она не взорвалась временами срабатывал клапан и сбрасывал давление, машина опель снимали для ADAC .

maralexdias

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC200 4,7
« Ответ #454 : 12 04 2013, 00:21:23 »

Да все то оно хорошо, но баллон баллону рознь. И самое главное что вы все это сами понимаете. Понятно что на заводе балон проходит опресовку, но реально он рассчитан на трабочие 16 кг/см3, плюс запас прочности. балончик то тоненький. Это же не под метан. Короче. Хорошо, когда хорошо. Прсто рисковать лишний раз не хочется, да и вам не желаю зла. Дай Бог, чтобы все было в порядке. Удачи всем и не кашлять.

agyl

• Если человек знает, чего хочет. Либо он мало знает. Либо он много хочет.
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC Prado 120
« Ответ #455 : 12 04 2013, 20:35:58 »

Ну привет всем! Поставил себе газ и решил почтать эту темку. Прочитал все от и до и сделал выводы. Из-за разной настройки оборудования, а точнее разного температурного режима переключения, а так же температуры воздуха) у всех разнится расход газа. Предпологаю, что у тех, у кого расход газа меньше, расход бензина на прогревы больше, и наоборот. Так что еще неизвестно кто экономит больше. Тот у кого 20 л газа на 100км или тот у кого 15 л газа на 100 км и ? кол-во бенза. Про недоливы на заправках я вообще молчу. Сейчас тестю свою машиненку 4 л 58км пробег. 2007г. Посмотрим. И совет. Не заправляйте под завязку бак!!! Не нужно испытывать судьбу.
ух ты какой советчик))
А что будет с баком, там предохранительный клапан который в случае чего стравит в атмосферу, единственное я в жару не заправляюсь что бы машина стояла сразу после заправки обычно заправился и в дорогу.
Хорошо, если клапан исправен. А  если нет? ТЬФУ ТЬФУ ТЬФУ.  Да и заправщикам легче жухать тех кто заправляет под завязку. Могут вам и 150 л в 90л баллон типа впихнуть и рассказывать, что газ "рыхлый", "мягкий" и "пушистый". Если уж на то пошло, то нас заправляют жидким газом, а жидкость практически не имеет коэффициента сжатия. После своих тестов отпишусь. комп сейчас постоянно показывает 20,5- 20,7
что вы сказки рассказываете)) уже 4 года на газе езжу-входит все одинаково в балон, расход немного может меняться только от качества газа, манеры езды и количестве людей в машине, остальное сказки, про клапан в том числе-у меня его тоже нет, всегда заправляюсь до полного, в бак 96 л входит 90-91, сами заправки не работают у нас с таким давлением, чтоб надуть полный бак, а на некоторых оно настолько мало, что если бак не пустой, то заправить и не получится вообще.. так что катайтесь и не парьтесь и заправляйтесь до полного, не морочьте себе голову ненужными думками

Ни в коем разе до полного заправлять нельзя!!! Если есть сомнения у кого то по поводу этого, то обратитесь к спецам у кого ставили ГБО или к школьному курсу физики (раздел - термодинамика). По правилам эксплуатации ГБО (а вообще так для справки - каждый водитель, эксплуатирующий автомобиль с ГБО должен пройти обучение и иметь соответствующее удостоверение) - максимальное заполнение бака должно быть жидкой фракцией СПБТ (смесь пропан-бутановая топливная) не более чем на 80%. Это необходимо, чтоб остался объем в 20% паровой фракции на случай температурного расширения жидкой фракции. Не забывайте - жидкость практически не сжимается. И если не будет свободного места для температурного расширения жидкой фракции СПБТ, то возможен разрыв балона со всеми вытекающими... При нагревании жидкой фракции СПБТ, если ей некуда расширяться, на 1градус - давление возрастает на 7кгс/см2 . А балон цилиндрической формы подвергается гидравлическим испытаниям на 25кгс/см2 раз в два года, тороидальные балоны не подлежат испытаниям и их срок эксплуатации 10лет (рабочее максимальное давление и тех и других балонов 16кгс/см2). Попробуйте посчитать - на сколько можно нагреть балон, если он на 100% заправлен жидкой фракцией СПБТ. Таковы уж законы термодинамики.
При соблюдении не сложных правил эксплуатаця ГБО на автомобиле вполне безопасна.
Всем безопасной эксплуатации ...  :-cool

maralexdias

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC200 4,7
« Ответ #456 : 14 04 2013, 00:18:24 »

Ну спасибки! Слава БОГУ поддержали. А то меня уже за самодура принимать стали. Я сам, то страх потерял давно, я вот от чувства самосохранения и опасности никак не могу  избавится. Ну наверно они и так мне нужны. Думаю и вам не помешают. В нашем случае хорошо то, что баллон не испытывает на себе воздействий солнечного света и других экстримальных температур. А в отсальном. Заливайте себе хоть 200 литров в 90 литровый баллон. Когда-то машина станет ракетой. И заметьте, РЕАКТИВНОЙ. Может даже прямо на заправке. Всетаки какая мощь, а? Главное успеть сказать "ПОЕХАЛИ" и в путь. В Долгий путь. МКСу привет. и пилотам челленжера. А если серьезно, то давайте по существу. Зимой нам могут впиндюрить и полный баллон, хотя это категорически запрещено. Допустим что впиндюрили. Мы приезжаем (как у меня) в теплый гараж и оставляем машину на ночь. Газ согрелся и давление в баллоне растет. Где находится аварийный клапан, что сбрасывает газ в отмосферу? ОН ВООБЩЕ ЕСТЬ? Его кто-то видел? Я лично, НЕТ! А если баллон в салоне, то этот типа клапан сбрасывает давление в салон? Кто написал про этот чудо клапан? ГДЕ ОН? Его попросту нет. КТО ЕГО ВИДЕЛ? Давайте не играть в повезет или нет. делайте как положено. Положено заливать на 80% и не болеее, не нужно играться. Если мало, поставьте еще баллон. За себя не беспокоитесь? так за своих близких хоть как-то  попытайтесь.

maralexdias

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC200 4,7
« Ответ #457 : 14 04 2013, 00:49:37 »

Народ не надо кошмарить друг друга бензиновых машин намного больше взрывается у установщиков руки должны расти из нужного места, видел машину у которой баллон был установлен в багажнике и не было вентиляционной камеры и патрубков, вот в такую машину я бы ни сел. На ютубе есть ролик когда машину с газовым баллоном подожгли , так вот она не взорвалась временами срабатывал клапан и сбрасывал давление, машина опель снимали для ADAC .
Да нет как такового взрыва. Есть частичная разгеретизация баллона и выход газа через эту разгерметизацию со сгоранием. Взорваться баллон может только если в нем присутствует газовоздушная смесь. просто так газ не горит. Я имею ввиду без воздуха. Вот и получается, что при разгерметизации баллона происходит хлопок (разрыв стенок баллона) а потом выгорание газа как с паяльной лампы. Пустой бензобак при этом возгораниии может дать куда больший взрыв. Но самое страшое в этом то, что разгерметизированный  баллон выпускает газ в гараж. пото включаем свет, и а-ля взрыв. Ну как-то так. Не дай БОГ!!!!! Почему бензин не так опасен? Да потому что он не испаряется так интенсивно как газ. Страшен не газ, а смесь его паров с возухом, впрочем как и бензиновых паров с воздухом. Помните! к взрыву приводит товливо-воздушная смесь! К слову хочу добавть и еще одно. Авто ездит не на бензине а на парах топливо-воздушной смеси. Это говорит о том, что  газ никаким образом не может сушить камеру сгорания или еще чего. Все это бред. Основная так сказать проблема, это скорость горения газовоздушной смеси. Да, она дольше, чем смеи паров бензина и воздуха, но для этого в наших моторах присутствует лямда зонд (датчик кислорода в отработанных газах). Вот он и корректирует угол опережегния зажигания в нужную сторону. для того, чтоб не подгорали клапана. А для тех, кто поставил масленку, клизма иногда полезнее (не в обиду) бензино-воздушная смеся никогда не являлась смазвательным элементом, так как это смесь паров бензина с воздухом. То есть смесь бензинового газа с воздухом. Думаю что никого не обидел и объяснил все по существу. Смазкой в двигателе выступетет только моторное масло. Это не двухтактные примивные моторы там где нужно в бензин лить масло.

ветал

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Как много лишних слов, как мало дишних денег...
    • LC 120 2005 2,7
« Ответ #458 : 14 04 2013, 01:09:01 »

120 прадо - 2005 года, 2,7литра. У меня поличилось 100 грн на 106 км. = 17,64 литров газа на 100 км. Хотя я считаю проще = дину разделил на стоимость и получил цену за км, у меня это по последним расчетам было ок 0,95 грн на 1 км. в дол = 0,12 доллагов за км.

agyl

• Если человек знает, чего хочет. Либо он мало знает. Либо он много хочет.
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC Prado 120
« Ответ #459 : 14 04 2013, 06:58:55 »

alexidas: "Взорваться баллон может только если в нем присутствует газовоздушная смесь."

Ага и при этом внутри балона, каким то образом появилась искра или источник воспламенения (огонь, раскаленная спираль и т.д.)  ;D
Просьба не путать взрыв балона с разрывом балона (разгерметизацией). Для горения (взрыва), как правильно заметили, необходим окислитель (кислород, воздух и т.д.) и источник поджига.

alexidas: "Где находится аварийный клапан, что сбрасывает газ в отмосферу? ОН ВООБЩЕ ЕСТЬ? Его кто-то видел? Я лично, НЕТ! А если баллон в салоне, то этот типа клапан сбрасывает давление в салон? Кто написал про этот чудо клапан? ГДЕ ОН? Его попросту нет. КТО ЕГО ВИДЕЛ?"

Не испытывайте судьбу и не монтируйте ГБО самостоятельно. Спецы, какие бы они ни были, все же спецы. И имеют соответствующие лицензии, опыт и проходят обучение. Исходя из этого, на сегодняшний день если опят таки не экономить на оборудовании, почти все современные мультиклапаны, которые ставятся на балоны, имеют предохранительные клапана, которые должны срабатывать при 16кгс/см2. Но возникает вопрос, а кто проверяет давление срабатывания предохранительного клапана??? Его настраивают только при изготовлении мультиклапана и при испытаниях балона он не проходит проверки rtfm . Но если все же сработал предохранительный клапан, то газ из балона (если он установлен даже в салоне авто) будет выходить через дыхательную трубку наружу. Поэтому обращаю Ваше внимание, что установку ГБО должны проводить спецы имеющие соответствующие лицензии и опыт. С обязательной установкой дыхательной трубки.
И еще момент - СПБТ тяжелее воздуха, поэтому при срабатывании предохранительного клапана скапливается в самом низу (на полу в закрытом помещении или в смотровой канаве в боксе). По этой причине человек, котрый зашел в бокс может сначала не почувствовать запах СПБТ. По правилам эусплуатации автомобили, оборудованные ГБО не рекомендуется содержать в боксах, гаражах, подземных и закрытых парковках, мало того, за рубежом это даже запрещено!!!
Только знание несложных правил (а каждый кто эксплуатирует авто с ГБО должен пройти обучение и иметь соответствующее удостоверение) позволяет безопасно эксплуатировать ГБО. Извините за назойливость, но это наша с вами безопасность.
Безопасного управления, эксплуатации, здравого рассудка и удачи всем  :)