'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Какой расход на ГБО(делимся) прадо 120  (Прочитано 348233 раз)

maralexdias

• Главнокомандующий юго-восточного округа
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC200 4,7
Re: Какой расход на ГБО(делимся) прадо 120
« Ответ #480 : 17 04 2013, 11:36:52 »

Я думаю, не надо ЧУТЬ касаться педали, ну и не идиот Вы уж точно :)

Я заметил такую штуку, прадо это интересный авто в том плане, что и на исправном движке расход может отличаться существенно даже при примерно одинаковой манере езды.

Шли со знакомым по трассе 200 км, заправились одновременно. Оба на АИ 92. Ехали на дистанции 30-40м. т.е. вместе, т.е. разницы педалирования не должно было большой быть...
У меня расход 12,5 где то получился (110-115 на круизе), у него под 16. при этом он 400км назад проходил ТО, и все работает прекрасно. Ручник на месте))))))))))))

Посему я придя к такому выводу, попросту перестал тут писать и спорить, т.к. ВСЕ ПРАВЫ.
Тут вот GGC, пишет о разнице расхода между 2,7 и 4,0 в 5 литров....
И я ему верю.
Но и верю соседу по гаражу, которых говорит о том, что по городу 2,7 ест почти так же как и 4,0 , ну может на 1,5л меньше, а по трассе порой даже больше. Ибо там где на 4,0 в пол газа едешь, на 2,7 в пол давишь....
Я тут где-то читал про расход у официалов и у неофициалов. Пишут что официалы кушают меньше. Видимо арабским шейхам действительно расход накручивают, чтоб они себя чувствовали крутыми :) . А если серьезно. Я тут у прежнего хозяина узнал, что он свечи не менял. Пробег 58000. Заводится и работает без проблем. Думаю попробовать. Что вы по этому поводу думаете. Скажеться это на расходе или нет?
 И еще у меня возникло вот какое подозрение. Значит дело обстоит так. Для арабов машины делаются с повышенным охлаждением, то есть у нас мотор практически не прогревается до положенных температур, а официал наоборот, прогревается достаточно. Таким образом получается, что араб работает практически всегда на разогреве, отсюда завышенный расход топлива. Если можете, сфоткайте датчик темпратуры в разогретом состоянии на своих машинах официальных и арабах и мы думаю увидим разницу. Подозреваю, что дело в термостатах для разных регионов. Кто разбирал термостат, отзовитесь. Какая температура на нем написана и откуда машина. думаю эта тема будет интересна многим.

GCC

• Гость
« Ответ #481 : 17 04 2013, 11:49:06 »

Если можете, сфоткайте датчик темпратуры в разогретом состоянии на своих машинах официальных и арабах и мы думаю увидим разницу.

Что вы там увидите, если шкала не проградуирована? Подключите сканер и убедитесь, что при разном положении стрелки у араба и европейца, цифры температуры ОЖ будут одинаковыми. Тема супербаян.

Подозреваю, что дело в термостатах для разных регионов. Кто разбирал термостат, отзовитесь. Какая температура на нем написана и откуда машина. думаю эта тема будет интересна многим.

Эту тему уже разжевали, выплюнули и забыли. Термостаты у всех с началом открытия 82С.

superteacher

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #482 : 17 04 2013, 11:52:45 »

Подозреваю, что дело в термостатах для разных регионов. Кто разбирал термостат, отзовитесь. Какая температура на нем написана и откуда машина. думаю эта тема будет интересна многим.

эта тема была интересна многим еще в 2009, 2010, 2011, 2012 гг))) И описана на 256 страниц здесь http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=606.0

Вывод - термостаты одинаковые!
был TLC Prado 2004, 2,7  газ/бензин. RX300, 2004

superteacher

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #483 : 17 04 2013, 11:53:53 »

блин, за GCC не успеешь по-умничать)))

maralexdias

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC200 4,7
« Ответ #484 : 17 04 2013, 11:56:41 »

да уже посмотрел те темы, но причина то осталась. Кто нибудь нашел почему мотор на арабах имеет лучшее охлаждение. И расход у арабов действительно больше. Так у всех, или только у меня? Радиатор здесь точно не причем. так как жидкость при прогреве идет по малому кругу. Так всетаки от чего араб холодный?

superteacher

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #485 : 17 04 2013, 11:58:07 »

да уже посмотрел те темы, но причина то осталась. Кто нибудь нашел почему мотор на арабах имеет лучшее охлаждение. И расход у арабов действительно больше. Так у всех, или только у меня?

возможно это только у Вас))) причем независимо от машины? Если любите педальку прижать - то такой и расход.

а откуда такое мнение про лучшее охлаждение?

maralexdias

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC200 4,7
« Ответ #486 : 17 04 2013, 12:01:52 »

А мне бывший хозяин сам сказал, что машина до конца никогда не прогревается. Это факт. Вот и провожу параллель между большим расходом и температурой. Если бы я сейчас нажимал на педальку чуть чащее и чуть сильнее, то думаю расход был бы точно литров 35-40 на сотню

GCC

• Гость
« Ответ #487 : 17 04 2013, 12:07:25 »

А мне бывший хозяин сам сказал, что машина до конца никогда не прогревается. Это факт.

Если у вас это факт, то значит у вас проблемы с авто, нужно в ремонт, искать причину недогрева.

GCC

• Гость
« Ответ #488 : 17 04 2013, 12:09:49 »

блин, за GCC не успеешь по-умничать)))

пошли лучше машины продавать никамуненужные )))

maralexdias

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC200 4,7
« Ответ #489 : 17 04 2013, 12:15:47 »

Все дело в том, что такая хрень с нуля у машины. Ну раз уж термостаты везде одинаковые, тогда остается гидромуфта вентилятора или сам вентилятор. Они одинаковые или нет?