Ну если проанализировать. Стоит газ и соответственно бензин. Если бы были проблемы с гидравлической частью по бензину, тогда на газе то должно быть все в норме. А тут получается так, что бенза расходуется 22л/100км по городу, а газа 25л/100км. То есть полное соответствие. Можно предположить что виной электроника, то есть контроллер выдает команды на форсунки как бы с большей подачей топлива, но при этом режим работы мотора не нарушается. мотор работает прекрасно. Значит получается как бы все в порядке. А если проанализировать то, что мотор 4 литра. Полный привод!, вес машины за 2 тонны!, КПП автомат! Работающий климат! И это все что способствует большому расходу топлаива. И если взять ту же полноприводную тойоту рав, с 2ух литровым мотором с КПП автомат и с включенным климатом, то расход получится не меньше 14 литров на сотню по городу. Нет, можно конечто и 9 л/100 км получит, но это уже накатом с ветром в спину и на эвакуаторе. В итоге получается так, что у кого расход по городу 15 л/100 км, это либо компьютер безбожно врет, либо хозяин ездит как старпер, хотя я пытался так по старперски и у меня не получилось. Склоняюсь больше к 1 пункту. Хотя и второй не исключен. Мне весь этот диалог напомнил одну заметку в девяностых годах, по моему, в журнале за рулем. Там один дедушка писал, что на свем ВАЗе он добился очень маленького расхода топлива. Что-то типа до 5ти л/100км. Так он писал, что заглушил вторую камеру карбюратора и расход сократился. мы тогда очень долго смеялись с этого дедушки. При этом он так же упомянул, что динамика разгона не изменилась. Я теперь понимаю, что для каждого владельца разные критерии динамики разгона. Только что смотрел данные реального расхода тойота рав 2,0 с полным приводом ис АКПП так вот 16л на сотню!!!! Кто, что скажет? Но мне так же непонятно зачем брать такую машину, и ездить на ней как "подснежник" в мае месяце. Все описанное это лично мое мнение. Никого не пытался обидеть.