'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Какой расход на ГБО(делимся) прадо 120  (Прочитано 339362 раз)

Prado-то что надо

• prado 95, 1-KZ 97г.в.-был Прадо 120 4л. есть !!!!
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120 4л
Re: Какой расход на ГБО(делимся) прадо 120
« Ответ #570 : 22 04 2013, 17:32:25 »

А как комп может показывать расход газа?

А он не догадывается, что авто на газу ;-)
Нет блин догадывается.Сразу расход больше показывает.Типа умный комПЮтер )
С уваженим Олег...

maralexdias

• Главнокомандующий юго-восточного округа
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC200 4,7
« Ответ #571 : 22 04 2013, 18:37:36 »

Ага, показывает 22 бенза а в реалии 25 газа кушает. Сегодня поменял свечи на иридиевые денсо. Родные свечи что снял не меняные ни разу. Так их состояние в идеале. Можно было бы не менять. Зазор на родных был порядка 1,5 мм и проблем с заводом не было. Поставил иридиевые и зазор установил 0,9мм хтя зазор на них был так же где-то 1,5мм. короче все в порядке и без изменений. 600 грн коту под хвост.

Не курю 2 дня. Сэкономил 50 грн :)

dimonik888

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota
« Ответ #572 : 22 04 2013, 22:19:30 »

да не надо свечи менять, по 100000 они ходят иридиевые

кот

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 120 4,0
« Ответ #573 : 22 04 2013, 22:27:49 »

Ну смех смехом а вреалии как мне казалось комп не может считать расход газа если только по сигналам от бензиновых форсунок, может кто прояснит положение дел?

maralexdias

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC200 4,7
« Ответ #574 : 22 04 2013, 22:51:26 »

да не надо свечи менять, по 100000 они ходят иридиевые
Согласен. Иридиевые пусть теперь ходят, а стояли простые, хотя, судя по их состоянию на 58000, и они проходили бы без проблем эти 100000.

maralexdias

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC200 4,7
« Ответ #575 : 22 04 2013, 22:57:48 »

Ну смех смехом а вреалии как мне казалось комп не может считать расход газа если только по сигналам от бензиновых форсунок, может кто прояснит положение дел?
Комп, это не счетчик на воду. видимо высчитывает как-то по электронной линии. Я бы хотел узнать другое. Где-то обсуждалось, что комп после отключения аккумулятора начинает считать топливо иначе. Или расход действительно меняется из-за перенастройки мозгов. Хотелось бы услышать мнение по этому поводу.

agyl

• Если человек знает, чего хочет. Либо он мало знает. Либо он много хочет.
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC Prado 120
« Ответ #576 : 23 04 2013, 09:18:18 »

В ЭБУ, а точнее в его ППЗУ (перепраграммируемое постоянное запоминающее устройство) есть электронная карта. Согласно которой ЭБУ формирует длительность импульса на инжекторы, опрашивая датчики: температуры воздуха, температуры двигателя, обороты колен.вала, положение педали акселератора или угла открытия дроссельной заслонки, лямбда-зонд (датчик кислорода в выхлопных газах). У газового ЭБУ эту электронную карту можно корректировать с помощью специального программного обеспечения (собственно так и происходит одна из настроек работы авто на СПБТ). Можно сделать предположение, что и у бензинового ЭБУ её тоже можно корректировать. Возможно при установке чипа (чипование) и происходит корректировка бензиновой электронной карты (хотя это сомнительно и требует детальной проверки).

комп после отключения аккумулятора начинает считать топливо иначе
Если какой либо из датчиков, влияющий на длительность импульса, работает неправильно (или вообще не работает), тогда ЭБУ запоминает ошибку этого датчика (если он вообще не работает) и формирует не оптимальный режим работы ДВС (потеря мощности, повышенный расход топлива).
Хуже ситуация, когда какой либо датчик выдает сигнал в пределах своего рабочего диапазона, но этот сигнал не отражает действительность ( т.е. врёт), тогда ЭБУ не запоминает ошибку этого датчика и так же формирует не оптимальный режим работы ДВС (потеря мощности, повышенный расход топлива).
У меня была такая ситуация с лямбда-зондом. Он выдавал сигнал в пределах своего диапазона, но врал ощибки не было в ЭБУ. Выяснилось это при проверке на стенде опытным специалистом. После замены лямбда-зонда ДВС заметно резвее стал. Спец мне объяснил, что эти датчики работают исправно на тойотах примерно 70тыс.км (цифра весьма относительна). хотя достаточно пару раз заправиться дерьмом и можно менять лямбда-зонд. На некоторых ДВС установлено два лямбда-зонда.
Если после отключения питания происходит сброс ошибок в ЭБУ от каких то датчиков, а после включения питания на ЭБУ эти ошибки вновь не появляются, то ЭБУ будет работать по оптимальной электронной карте с оптимальным расходом топлива.

maralexdias

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC200 4,7
« Ответ #577 : 23 04 2013, 10:11:17 »

Посмотрев на состояние свечей, могу сделать вывод о состоянии лямбд. Думаю они в идеале. Скорее всего эта машина так и должна кушать бензин, ну или газ. Экономишь. До педали ели касаешся. Накатом постоянно пользуешся. Не разгоняешся. Едишь в правом ряду 1метр от бардюра. Засекаешь расход по компу в смешанном цикле. Никого не обгоняешь. Держишь скорость до 60ти по городу и до 100 по трассе  ВОТ ТЕБЕ И смешанный РАСХОД 16л/100км
А если ездишь нормально с разгонами, обгонами. Со светофора идешь в отрыв. кондиционером пользуешся. По городу с короткими дистанциями ездишь до сотки км/ч вот тебе и расход 22-25л/100 км.

У меня было несколько машин с 2ух литровыми моторами и ни на одной расход по городу ниже 12 по факту не опускался, хотя мой сосед ездит на эпике 2,5 с автоматом показывал, что у него по компу 9,5л/100км. после того, как я с ним проехал, понял что ничего тут странного нет. Ну не пойму я для чего покупать такую мощную машину и плестись в крайнем правом ряду как велосипедист.

agyl

• Если человек знает, чего хочет. Либо он мало знает. Либо он много хочет.
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC Prado 120
« Ответ #578 : 23 04 2013, 10:30:26 »

А если ездишь нормально с разгонами, обгонами. Со светофора идешь в отрыв. кондиционером пользуешся. По городу с короткими дистанциями ездишь до сотки км/ч вот тебе и расход 22-25л/100 км
Вполне возможно. А если ещё и датчик какой то врёт...? Всё в комплексе.
У меня тоже свечи были в идеале,когда врал лямбда и даже когда на 2000км пробега 0,5л масла в ДВС доливал (без видимой его течи).
По состоянию свечей можно определить когда уже совсем всё хреново.
Так что по состоянию свечей точный диагноз не всегда можно поставить.

Husein

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #579 : 23 04 2013, 16:19:32 »

Посмотрев на состояние свечей, могу сделать вывод о состоянии лямбд. Думаю они в идеале. Скорее всего эта машина так и должна кушать бензин, ну или газ. Экономишь. До педали ели касаешся. Накатом постоянно пользуешся. Не разгоняешся. Едишь в правом ряду 1метр от бардюра. Засекаешь расход по компу в смешанном цикле. Никого не обгоняешь. Держишь скорость до 60ти по городу и до 100 по трассе  ВОТ ТЕБЕ И смешанный РАСХОД 16л/100км
А если ездишь нормально с разгонами, обгонами. Со светофора идешь в отрыв. кондиционером пользуешся. По городу с короткими дистанциями ездишь до сотки км/ч вот тебе и расход 22-25л/100 км.

У меня было несколько машин с 2ух литровыми моторами и ни на одной расход по городу ниже 12 по факту не опускался, хотя мой сосед ездит на эпике 2,5 с автоматом показывал, что у него по компу 9,5л/100км. после того, как я с ним проехал, понял что ничего тут странного нет. Ну не пойму я для чего покупать такую мощную машину и плестись в крайнем правом ряду как велосипедист.

Я, конечно, не лётчик - езжу средне-умеренно, у меня в городе бенза получается в среднем 14,5л.
Если "тошнить в правом ряду" и "гладить педаль" - то получалось 11-12л в городе (без пробок)!!! Мой рекорд в городе (из одного конца в другой, не в час пик и с идеальным попаданием на светофоры с ооочень спокойной ездой) - 10,4л!!! Это всё реальный расход!

Это мой рекордный городской расход (реальный = +1,5л к показаниям):