'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Какой расход на ГБО(делимся) прадо 120  (Прочитано 339403 раз)

aktau84

• Майор
  • Не в сети Не в сети
Re: Какой расход на ГБО(делимся) прадо 120
« Ответ #630 : 26 04 2013, 19:27:30 »

У меня оборудование ловато Италии газовое установленное у всех даже у кого нет переключается на бензо автоматически все равно впрыск присутствует бензы это давно доказано проста в бензи большая экономия на больших скоростях 

Prado-то что надо

• prado 95, 1-KZ 97г.в.-был Прадо 120 4л. есть !!!!
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120 4л
« Ответ #631 : 26 04 2013, 19:32:36 »

У меня оборудование ловато Италии газовое установленное у всех даже у кого нет переключается на бензо автоматически все равно впрыск присутствует бензы это давно доказано проста в бензи большая экономия на больших скоростях 
У меня Ловато 4 поколения и стоит автопереход на бенз когда газ например кончается или (так было зимой в морозы) когда тапку в пол резко давишь он на бенз перескакивает автоматом.
Но как я понимаю вы утверждаете что при больших оборотах бенз дополнительно с газом поступает??Это точно не так )
С уваженим Олег...

aktau84

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #632 : 26 04 2013, 20:25:24 »

Prado-то что надо. у меня тоже самое 4 поколения но когда я резко в пол давлю и переключаю с повышенной на пониженную передачу все равно на газе обороты набираются на бензин не переключается пока сам кнопку газа не отключишь. Специально давно правда резко в пол дал набрал до максималке обороты на второй передаче так что движок начел как сказать орать до предела и все равно на газе все это происходило но бенза так и не включилось. пошел к своими газовикам они мне сказали что у меня при больших оборотах впрыск бензина подается

dimonik888

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota
« Ответ #633 : 26 04 2013, 20:33:23 »

если на бенз переключается на больших оборотах, значит редуктор газовый слабоват

maralexdias

• Главнокомандующий юго-восточного округа
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC200 4,7
« Ответ #634 : 26 04 2013, 21:14:53 »

Бензин с газом одновременно, это бред! Такая смесь не пригодна для двигателя. Когда зимой переключается при больших оборотах, это значит, что давление с беллона слишком малое. Тут как бы происходит дисбаланс. Разрежение большое (большая потребность), а давление малое. Датчик давления думает что газ заканчивается и переходит на бензин. Потом, после восстановления разницы давленний, возвращается на прежний уровень. На установках евро 2, если газ хоть немного поступает во всасывающую магистраль при работе на бензине мотор вообще не заведешь. Это давно проверенный факт. А во всасывающем коллекторе образуются "хлопья" (реагирует газ с бензином).

maralexdias

• Главнокомандующий юго-восточного округа
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC200 4,7
« Ответ #635 : 26 04 2013, 21:15:58 »

если на бенз переключается на больших оборотах, значит редуктор газовый слабоват
Вполне возможно, но может быть просто забит фильтр и газа просто не хватает на большие обороты

agyl

• Если человек знает, чего хочет. Либо он мало знает. Либо он много хочет.
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC Prado 120
« Ответ #636 : 27 04 2013, 05:04:18 »

Вполне возможно, но может быть просто забит фильтр и газа просто не хватает на большие обороты
Если это происходит и летом и зимой, то засорен фильтр или с редуктором какие то проблемы.
А вот если летом всё нормально,а зимой (особенно при низких температурах около -30 и ниже) переходит на бенз, когда тапку давишь, это означает что не хватает давления газа в балоне, чтоб его поступало достаточно при таком расходе к инжекторам.
У нас при низких температурах около -30 и ниже на АГЗС после заправки в балон додавливают азот определенную порцию, чтоб создать давление в балоне, тогда всё работает ок.
Заметил, что в Кемеровской области в состав СПБТ входит больше легких фракций, поэтому и без азота зимой всё ок. И вроде даже чуть экономичнее расход.

металлург

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #637 : 27 04 2013, 08:05:03 »

во вы тут про проблемы, вчера у меня после заправки до полного перестал работать на газе,вернулся на заправку там мастер сказал ,что у меня перестал открываться клапан на баллоне, договорились на утро о ремонте ,но утром после ночной стоянки заработал как положено.Их вывод что газ расширился днем и поджал клапан так, что его не смог открыть ток, за ночь машина остыла и все заработало, у кого так было?
прадо 4 литра 2006

M V

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #638 : 27 04 2013, 09:37:19 »

мистика какая то :)

а про переход на газ на оборотах, это есть опция такая. я к примеру на црв хонде сам просил чтоб на 4000 на газ переходила, ибо думал, что на газу машина тупее и чтоб на обгоне подхватывало хорошо, эту опцию поставил.

на сегодняшний день понимаю что никакой тупости нет, поэтому на прадо эту опцию не ставил.

если же опция не выставлена, а все равно переходит, это неисправность.
либо форсунки маловаты
либо фильтр забит
либо редуктор тупит
а еще может быть поврежден канал тот что по днищу авто идет.
лазил по лесу, пеньком сплющил его в одном месте... и все... работать будет только на холостых.... чуть педаль нажал, сразу на бенз переходит...
4л серебристый красавец, был 5 лет, а сейчас люксовый ,белый дизелЪ.

Prado-то что надо

• prado 95, 1-KZ 97г.в.-был Прадо 120 4л. есть !!!!
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120 4л
« Ответ #639 : 27 04 2013, 10:10:26 »

Ребят это было 2 раза когда морозы у нас зашкаливали.Про то что вы написали я тоже подумал и уже хотел ехать фильтр менять, но все прошло как морозы чуть отпустили.
С уваженим Олег...