'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Какой расход на ГБО(делимся) прадо 120  (Прочитано 339474 раз)

Husein

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
Re: Какой расход на ГБО(делимся) прадо 120
« Ответ #700 : 02 05 2013, 22:21:52 »

Поправьте меня если я не прав. Стоит лямдазонд. Один или несколько. Контролируют количество кислорода в отработанных газах. Изменяют УОЗ в зависимости от сгорания топливовоздушной смеси. Теперь мы поставили газ. Лямбды так же контролируют и при необходимости подводят нужный УОЗ непоредственно под сгорание смеси. То есть, если кислород сгорел весь, значит все в порядке. Теперь газ. Сам по себе без кислорода газ не горит. Горит смесь газовоздушная. Если газ весь не сгорел, а воздух сгорел, весь несгоревший газ попросту будет выброшен без сгорания в выхлопную. Если же в выхлопной есть содержание несгоревшего кислорода мозги сами подправят УОЗ в нужном направлении. Теперь вариатор. Мы обманываем мозги искуственно создавая изменение УОЗ. А правильно ли это? 

Лямбда не видит где сгорел газ - в цилиндре или уже в коллекторе выпускном - газ (если его раньше не поджечь) догорает даже после выхода из цилиндров! Газ горит медленнее, поэтому поджигать его желательно раньше - для чего и ставят вариатор.

maralexdias

• Главнокомандующий юго-восточного округа
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC200 4,7
« Ответ #701 : 02 05 2013, 22:33:11 »

Вот это мне и непонятно. Как же газ может догорать, если кислорода нет? А если кислород есть, лямда сама сделает УОЗ раньше. Ну не пойму, хоть убейте

maralexdias

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC200 4,7
« Ответ #702 : 02 05 2013, 22:37:09 »

Ездил до прадоса на ниссане. Как-то был случай что залил 80й бенз. машина ехала как на 95, только чуть тупила. Калорий не хватало. Но УОЗ подстроился автоматом. че он тут не подстраивется под газ? Или встаки подстраивается?

agyl

• Если человек знает, чего хочет. Либо он мало знает. Либо он много хочет.
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC Prado 120
« Ответ #703 : 03 05 2013, 03:18:55 »

Поправьте меня если я не прав. Стоит лямдазонд. Один или несколько. Контролируют количество кислорода в отработанных газах. Изменяют УОЗ в зависимости от сгорания топливовоздушной смеси. Теперь мы поставили газ. Лямбды так же контролируют и при необходимости подводят нужный УОЗ непоредственно под сгорание смеси. То есть, если кислород сгорел весь, значит все в порядке. Теперь газ. Сам по себе без кислорода газ не горит. Горит смесь газовоздушная. Если газ весь не сгорел, а воздух сгорел, весь несгоревший газ попросту будет выброшен без сгорания в выхлопную. Если же в выхлопной есть содержание несгоревшего кислорода мозги сами подправят УОЗ в нужном направлении. Теперь вариатор. Мы обманываем мозги искуственно создавая изменение УОЗ. А правильно ли это?
1. Я думаю, что показания лямбда-зондов влияет не только на УОЗ, но и на длительность импульса на инжекторах.
2. Я думаю, что при исправно работающих лямда-зондах ни какой вариатор не нужен - коррнктировка УОЗ уже заложена в ЭБУ (буржуями уже это приедусмотрено). Где то выше я уже писал, что после мойки инжекторов и замены лямда-зондов к машине вернулась былая резвость и на бензине и на газу.
При переходе работы ДВС с бензина на газ требуется и корректировка УОЗ.   А газовый ЭБУ разве не вносит свою поправку в УОЗ (наверно не вносит)? Газовый ЭБУ наверно управляет, только длительностью импульса на газовые инжекторы.

maralexdias

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC200 4,7
« Ответ #704 : 03 05 2013, 15:20:12 »

Мне непонятны еще несколько фактов. Я слыхал что есть газ так говорят "сырой" Вот, что инетерсно. при работе на газу выхлоп горячий с паром. Кто на это обращал внимание? Выхлоп сырой, это точно. Думаю можно было бы проверить если бы на выхлопную конденсатор поставить. Зимой особенно заметно, когда машина на газу пар из выхлопной идет вместе с дымом.
И другое. когда машина работает на бензине, многие ошибочно считают, что через выпускные клапана проходит смесь полностью сгоревшая, а нет!. На больших оборотах смесь все равно не успевает полностью сгорать. для этого и есть катализатор. Так если смесь выходит с высокой температурой, клапана работают даже на бензине в очень критических условиях.
Вот чешу репу, и не знаю ставить вариатор себе или нет.

agyl

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC Prado 120
« Ответ #705 : 03 05 2013, 16:48:03 »

при работе на газу выхлоп горячий с паром.
Есть такой момент, особенно при низких температурах это заметно. Но здесь наверно надо вспомнить органическую химию, кто силён в ней? Видимо при окислении (сгорании) СПБТ получается больше воды, чем при сгорании бензина.
А каким образом, и в зависимости от чего вариатор изменяет УОЗ ? Где можно почитать про вариатор?
Про УОЗ на газе
Вот ещё

Husein, а какой у вас вариатор стоит и как долго, на сколько оправдана эта вся заморочка с вариатором?

На низах наверно тяга лучше, а вот как обстоит дело с тягой на 3500-5000об/мин?

maralexdias

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC200 4,7
« Ответ #706 : 03 05 2013, 19:39:19 »

Сегодня звонил своим установщикам по поводу вариатора. Говорят, что ставят без проблем. У них четыре вида. Но на мой вопрос он ответил однозначно. У вас есть лишние деньги? это вам не нужно! Хотите выкинуть 100$ приезжайте. Вот и задумался. А начитался, что у многих то чек загорается, то глохнуть начинает и все настройки сводятся к методу тыка. Ох что-то мне это не нравится.

agyl

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC Prado 120
« Ответ #707 : 03 05 2013, 19:48:48 »

Завтра поговорю со своими установщиками по поводу вариатора, если застану кого. Если не застану, то только в понедельник.

maralexdias

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC200 4,7
« Ответ #708 : 03 05 2013, 20:03:01 »

Завтра поговорю со своими установщиками по поводу вариатора, если застану кого. Если не застану, то только в понедельник.
Знаете как получается. Есть серьезные фирмы разработчики газового оборудования и почему-то вариатор в лучшем случае идет как опция. Ну типа если уж вы так хотите, то пожалуйста. Да и поставить его можно не на все машины. Почему же в стандартную комплектацию он не идет. Хотя многие установщики это разпробовали и говорят, что без вариатора нельзя. Чего бы не заработать еще и на установке вариатора тех же 60- 100$. Тепрь о другом. устанавливая вариатор, мы изменяем угол опережения зажигания методом подмены сигнала датчика коленвала. Датчик распредвала остается на прежнем уровне, а коленвала уходит в сторону. Мозги видят (не всегда) ошибку положений коленвала относительно распредвала и выдают на чек. А что еще эта подмена значений может за собой потянуть? Ведь эти два датчика для чего-то там стоят. Ну датчик коленвала, понятно, а датчик распредвала? Думаю, мозг в этот момент не только изменяет угол опережения зажигания, а и делает что-то еще.   

Prado-то что надо

• prado 95, 1-KZ 97г.в.-был Прадо 120 4л. есть !!!!
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120 4л
« Ответ #709 : 03 05 2013, 20:44:26 »

alexidas,
Как мне сказали мои установщики вариатор идет как опция и ставить его надо когда на метане машину юзаешь.
Сам тоже пока в думках ставить или нет т.к. народ разное говорит и реального эффекта нету, а гемора в настройках можно поймать.
С уваженим Олег...