'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Какой расход на ГБО(делимся) прадо 120  (Прочитано 339605 раз)

AKADEMIK 35

• Гость
Re: Какой расход на ГБО(делимся) прадо 120
« Ответ #760 : 14 07 2013, 01:13:55 »

Может быть два  варианта, первый при заправке закачали воздуха вместе с газом в этом случае при последующей заправке баллон не будет заправляться до максимума лечиться следующим образом когда машина переключится на бензин находишь тихое место и откручиваешь трубку на редукторе не полностью а что бы травил и ждешь когда шипение прекратиться далее откручиваешь трубку совсем после этого закручиваешь обратно и мыльным раствором проверяешь герметичность после заправки, второе трубка в баке не достает до нижней точки это только к установщикам что бы они удлинили трубку и сориентировали ее к нижней точки а так же у тебя может не отключена отсечка.
До максимума балон нигода не заправишь. А что то стравливать и взорваться можно. Стоит балон на 95л. Максимум 84.5 и срабатывает отсечка после можно напряжно еще максимум литру впихать. Но чтоб 95л это не реально. Там просто остаточное давление которое никуда ни денешь.
Это понятно что 95 не заправишь но при отключенной отсечке 90-91 влезает а про стравливание при соблюдении правил безопасности ничего не будет и тем более бак пустой и если надули воздуха так воздух и будет выходить  я сам попал так после заправки по пути в Воронеж пока из бака не стравил нормально заправиться не получалось.
Мене предлагали отключить отсечку чтоб входило практически до полного. Но есть проблема при сильной жаре все это может взорваться. А воздуха ну как тебе заправщики закачают. Фигня опять Есле тебе воздуха закачали там к примеру 10 литров но а кто следующий заправлятся будет. ему что один воздух пойдет. Просто на всех заправках разное давление раз. Второе многие колонки пи...т скоко вам залили. Я заправляюсь в одном месте и там две колонки но заправщики все мои друзья и подъезжая показывают куда подъехать. Говорили чтот колонка п..ть может на 20% . Пока я в городе расход устраивает писал выше. А как только гдето на трассе или просто на других заправках есть ощютимая разница. Так что газ это такая вещь что б и расход определить и заправиться нормально надо докучи и выбирать где заправлятся.Это факт.

Prado-то что надо

• prado 95, 1-KZ 97г.в.-был Прадо 120 4л. есть !!!!
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120 4л
« Ответ #761 : 14 07 2013, 08:44:15 »

А отсечка сломаться может?Не представляю как она работает.
Как газ поставил 85 влезало в 95л.балон, потом зимой 92-93 литра влезать начало.Сказали что зимой газ жиже и это нормально но пришло лето и влезать меньше не стало ну может на 1-2 литра.
Пы.Сы:заправляюсь только на 2 заправках.на одной 92 влезает на другой 89.расход соответствует километражу при обеих заправках.
С уваженим Олег...

Антон12

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо, 4.0
« Ответ #762 : 14 07 2013, 09:58:22 »

После самостоятельной чистки бдз, расход упал до 14- трасса, 17 - город
Что такое бдз?

Мужики, ну не верю я в расход по городу 17 литров. У нас в городе пробок больших нет и то расход 18-20 л бенза, про газ вообще молчу.

Prado-то что надо

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120 4л
« Ответ #763 : 14 07 2013, 11:49:40 »

Что такое бдз?

Мужики, ну не верю я в расход по городу 17 литров. У нас в городе пробок больших нет и то расход 18-20 л бенза, про газ вообще молчу.

У меня был до этой зимы 17 смешанный.Все от стиля езды зависит.
С уваженим Олег...

M V

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #764 : 14 07 2013, 12:35:14 »

тема уникальна :-) цикличность нереальная ) как ни зайдешь сюда, всегда одно и то же. "у меня расход.... - не вееееерю". даже уже писать по теме не хочется))
4л серебристый красавец, был 5 лет, а сейчас люксовый ,белый дизелЪ.

кот

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 120 4,0
« Ответ #765 : 14 07 2013, 12:59:36 »

Газ жиже это круто, но немного не так  при отрицательных температурах газ менее активно переходит из одного агрегатного состояния в другое или из жидкой фракции в газообразную тем самым при заправке в баллоне создается меньшее противодавление и по этому входит больше газа , так же зависит от состава газа, бутан испаряется до минус 5 ниже этой отметки его можно в ведро налить как воду а бутан испаряется до минус 25 по этому зимой можно и 95 литров загнать в бак если это бутан но без пропана машина не поедет потому что нечему будет испаряться и не будет давления.
По поводу 10 литров воздуха конечно нет, литр два от силы при установке нового оборудования в новый чистый бак на заправке ни когда не входит максимальный объем по максимуму можно заправиться только разу к третьему почему так происходит объяснить не могу, выше описывал про воздух в баке у меня баллон 78 литров без отсечки заправляю 72-75 после того как закачали воздух больше 45 литров не влезало на разных заправках спасся только откручиванием трубки.

Prado-то что надо

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120 4л
« Ответ #766 : 14 07 2013, 13:40:39 »

А отсечка сломаться может?Не представляю как она работает.
Как газ поставил 85 влезало в 95л.балон, потом зимой 92-93 литра влезать начало.Сказали что зимой газ жиже и это нормально но пришло лето и влезать меньше не стало ну может на 1-2 литра.
Пы.Сы:заправляюсь только на 2 заправках.на одной 92 влезает на другой 89.расход соответствует километражу при обеих заправках.
А по этому вопросу слабо пофлудить? )
С уваженим Олег...

VitVit

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #767 : 15 07 2013, 08:48:30 »

Без обиды но фигня . Не может по городу газа есть 17л. Только не смотри на компьютер он расход газа не показывает.
Еще как может 17 по городу, у меня было так. И замерял не по компу конечно.

металлург

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #768 : 15 07 2013, 14:16:44 »

тема уникальна :-) цикличность нереальная ) как ни зайдешь сюда, всегда одно и то же. "у меня расход.... - не вееееерю". даже уже писать по теме не хочется))
тебе писать не надо )))) нервируешь народ!
прадо 4 литра 2006

стрел

• архангельск
  • Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • прадо араб
« Ответ #769 : 18 07 2013, 12:36:39 »

Всем привет, расход по городу 17,5-18 литров быстро не езжу но на светофоре всегда в переди