'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Какой расход на ГБО(делимся) прадо 120  (Прочитано 339807 раз)

Ananta

• Пусть все будут счастливы
  • Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
Re: Какой расход на ГБО(делимся) прадо 120
« Ответ #980 : 27 12 2013, 22:36:52 »

maralexdias,
Нашелся чел с проводочком.Подскажи какую температуру поставить на переключение только что бы машина не дергалась не прогретаю на газу? сколько у тебя стоит?

У меня стоит 40 градусов; (с утра) при температуре окружающей среды -5 -10 на холостых переключение ч/з 5 минут, при езде (без прогрева) ч/з 500-800 метров.

Вот я об этом и говорю. Если на короткие дистанции с температурой перехода 40 и более градусов, иногда, машина не успевает перейти на газ, или переходит уже поздно, к концу поездки. А при движении на не прогретой машине на бензине, расход бенза прилично больше обычного. По этому целесообразно указывать при расходе газа и расход бензина. При настройках газа реально можно добиться ооочень малого расхода. Вплоть до 1 л на сотню, но все остальное будет компенсировать бензин. Многие установщики надоедливым клиентам так и делают.
Сейчас зима. 4.0, резина нордман сув шипы, 17 диск. Расход газа по городу 14-14.5, а бензина 4.1 на 100 км
ну вот. почти 19 л общий расход. Температура перехода не известна?

BRC гбо, 40 по цельсию. на компе 14,5 показывает.

maralexdias

• Главнокомандующий юго-восточного округа
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC200 4,7
« Ответ #981 : 27 12 2013, 23:43:07 »

ну если на компе, все понятно. Реально нужно мерять.

dimau

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #982 : 28 12 2013, 00:00:03 »

Ну если дядя, да еще и директор станции, да еще и родыч      Тогда ставь     Может этот дядя еще и технически это сможет объяснить? С удовольствием на каждый его аргумент, приведу два своих! Капельница нужна только в больнице или когда из похмелья выводят. Все остальное, от лукавого.

Спасибо, посмеялся. Так напишу понятнее - он НЕ рекомендует на тойотовские движки гбо, а если уж ставить, то с капельницей. Хотя лично мое имхо - до с*аки все те капельницы.

maralexdias

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC200 4,7
« Ответ #983 : 28 12 2013, 00:01:46 »

Ну если дядя, да еще и директор станции, да еще и родыч      Тогда ставь     Может этот дядя еще и технически это сможет объяснить? С удовольствием на каждый его аргумент, приведу два своих! Капельница нужна только в больнице или когда из похмелья выводят. Все остальное, от лукавого.

Спасибо, посмеялся. Так напишу понятнее - он НЕ рекомендует на тойотовские движки гбо, а если уж ставить, то с капельницей. Хотя лично мое имхо - до с*аки все те капельницы.
верно!

maralexdias

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC200 4,7
« Ответ #984 : 28 12 2013, 00:38:24 »

Кроме дополнительных расходов и масляного нагара в камере, толку ровно ноль.

maralexdias

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC200 4,7
« Ответ #985 : 28 12 2013, 00:42:45 »

[/quote]

BRC гбо, 40 по цельсию. на компе 14,5 показывает.
[/quote]

При 40 градусах 4 литра бензина на сотню ??? Многовато. Это либо морозы крепкие и греется долго, или довпрыски бензина стоят. Короче. Я совсем запутался. У тебя при езде на газу комп показывает 14,5 или на бензине?

maralexdias

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC200 4,7
« Ответ #986 : 28 12 2013, 00:53:58 »

Вот еще один момент. Комп машины частично может показать топливную коррекцию. То есть если показания компа при работе на газу больше чем при работе на бензине, топливная карта настрена не правильно. Смесь обеднена. Бензомозг её вытягивает увеличивая длину впрыска, а комп считывает и выдает показания большого расхода. Но это все ерунда. Если чек не загорается, значит бензомозг хоть и с трудом, но справляется со своей задачей. Как показал мой личный опыт. Если газовая карта газомозга неправильно настроена и ьензомозг её вытянул, это на расход никак не влияет. Но нельзя забывать, что время для реакции лампы чек порядка 10ти секунд, и если смесь меняется быстрее, то он не выбивает, но смесь может быть с отклонением. То есть либо бедная, либо богатая. Я когда настраивал. Старался следить за динамикой (чтоб не тупила) и в то же время просматривал совмещение карт и долгосрочные топливные коррекции.Газокарта от бензокарты милиметра на 2-3 выше. То есть как бы смесь обогащенная, но по коррекциям до 10ти %. То есть в норме. Значит эталонная бензокарта- фуфло! Когда их совмещал, машина откровенно начинала тупить и коррекции уходили в +, а это значит что мозг вытягивает бедную смесь. Надеюсь понятно изложил :)   

nik.79

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #987 : 28 12 2013, 02:16:01 »

верно!
Пока не подтвердят-опровергнут опытом,вывод делать рано.Про нагар-бред.

maralexdias

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC200 4,7
« Ответ #988 : 28 12 2013, 02:50:42 »

верно!
может и бред, так как это всего лишь капли в море. А какое подтверждение или опровержение нужно? По вашему что оно дает? Смазка клапанов? Теплоотвод? что еще? Что первое, что второе, точный бред. А вот то, что будете покупать эту жижу выручая производителя, это факт. Хотя с другой стороны. Ставьте! моральное успокоение иногда играет куда большую роль :).  Вы считаете что бензин имеет смазывающее свойство? Как бы не так. Температура горения  стехиометричесикой бензино-водушной смеси имеет температуру выше чем горение стехиометрической газо-воздушной смеси. Это факт! Газовоздушная смесь горит дольше бензиновой, это то же факт. Вариатор роль конечно играет, но не ключевую, так как скорость горения смеси не меняется от оборотов мотора. а на высоких оборотах любая смесь догорает вне камеры сгорания. Какие аргументы еще нужны? Самое губительное для мотора, это бедная смесь. Температура горения может увеличиться даже в 2 раза. Вот это и есть проблема. кто обедняет смесь, заранее губит мотор!

nik.79

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #989 : 28 12 2013, 03:07:04 »

верно!
может и бред, так как это всего лишь капли в море. А какое подтверждение или опровержение нужно? По вашему что оно дает? Смазка клапанов? Теплоотвод? что еще? Что первое, что второе, точный бред. А вот то, что будете покупать эту жижу выручая производителя, это факт. Хотя с другой стороны. Ставьте! моральное успокоение иногда играет куда большую роль :).  Вы считаете что бензин имеет смазывающее свойство? Как бы не так. Температура горения  стехиометричесикой бензино-водушной смеси имеет температуру выше чем горение стехиометрической газо-воздушной смеси. Это факт! Газовоздушная смесь горит дольше бензиновой, это то же факт. Вариатор роль конечно играет, но не ключевую, так как скорость горения смеси не меняется от оборотов мотора. а на высоких оборотах любая смесь догорает вне камеры сгорания. Какие аргументы еще нужны? Самое губительное для мотора, это бедная смесь. Температура горения может увеличиться даже в 2 раза. Вот это и есть проблема. кто обедняет смесь, заранее губит мотор!
А что мне ставить-у меня уже)Хотя я в эффективности сомневаюсь и в дальнейшем заправлять навряд ли буду.
Но вы поймите,позиционируют его как КАТАЛИЗАТОР горения,а не масло.