'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: подключение розетки фаркопа на ЛК120  (Прочитано 155671 раз)

DOCENT

• Семён
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Toyota LCP 120 4L 2007
    • Toyota Land Cruser Prado
Re: подключение розетки фаркопа на ЛК120
« Ответ #100 : 11 07 2012, 20:15:06 »

Сегодня озадачился подключением розетки( 7 пин) у меня Араб 2007 года. Все произошло как описано выше: и провода купил по еxistу и разъем оказался с лева вообщем большое спасибо авторам этой ветки за дельные советы!!!!
   Правда есть один вопрос: для габаритов обязательно нужно подключать второй шнурок который с разъемами для размыкания фонарей в бампере или нет? Если нужно то как это все таки правильно сделать, из всего ранее написанного это понять сложно.

Algis_Ka

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ...ВЕЛОСИПЕД...
    • TLC 100, TLC 150, BYD HAN EV
« Ответ #101 : 24 07 2012, 04:42:17 »

Мужики кто знает подскажите!!! При покупке машины был установлен фаркоп с 13-пиновой розеткой, решил поменять на 7-пиновую, на базе хлопец электрик есть, сказал что сделает, в итоге при замене коротнул провода, перестали моргать задние повороты, при этом аварийка моргает как и моргала, передние повороты и повторители моргают быстро как будто перегорели задние лампочки в поворотах, но они целые, еду к автоэлектрику... Он от задних фонарей отключает разъемы фаркопной проводки, от фаркопной проводки отключает родной жгут, подключает его к задним фонарям и все стало на свои места. Только остался вопрос, что произошло и что делать с фаркопной проводкой, куда лезть? что смотреть? прицеп нужен, штрафы платить не хочеться? тех. осмотр не пройти пока не сделаю...
оставь если есть возможность 13-pin, пригодится и купи обычный  переходник с 13 на 7.

Андрей_С

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 4л 2004гв
« Ответ #102 : 20 08 2012, 12:08:38 »

Добрый день !
В данный момент развлекаюсь подключение фаркопа в Прадике 120. Разъемчик в багажнике нашел.
Подскажите где Вы нашли "похожую" ответную часть раъема в далеком 2009г. Кстати насчет "массы" - ее по-моему на этом разъеме вообще нет.
Подскажите по разъему - не хочется обрезать родной, да и запас провода не  очень позволяет.  :-[

Всем добрый день! подключать нетрудно, ставил фаркоп bosal-autoflex
http://www.bosal-autoflex.ru/farkop/vfm
производство Россия, бывают такие же в хроме с надписью,все  дородно и качественно сделанно, весит кг 20 так в комплекте розетка прицепа и просто провод ,берем все ставим по инструкции провод если смотреть сзади на авто пропускаем снизу по раме влево и  прихватываем одноразовыми хомутиками все получается крепко и красиво, и выводим под левым стопарем через резиновую заглушку проделав отверстие в ней в то место где стоит домкрат там есть фишка я подобрал похожую ответную/хотя можно было бы просто срезать и напрямую/ проблем никаких несчитая того что вроде как все было по питанию НО при подключении прицепа все шло через Ж..у оказалось плохая масса в жгуте на фишке /незнаю может где должен предохранитель может быть или косяк моей машины так что проверяйте/я ее перекинул тут же на кузов и все ок!

Всем добрый день! подключать нетрудно, ставил фаркоп bosal-autoflex
http://www.bosal-autoflex.ru/farkop/vfm
производство Россия, бывают такие же в хроме с надписью,все  дородно и качественно сделанно, весит кг 20 так в комплекте розетка прицепа и просто провод ,берем все ставим по инструкции провод если смотреть сзади на авто пропускаем снизу по раме влево и  прихватываем одноразовыми хомутиками все получается крепко и красиво, и выводим под левым стопарем через резиновую заглушку проделав отверстие в ней в то место где стоит домкрат там есть фишка я подобрал похожую ответную/хотя можно было бы просто срезать и напрямую/ проблем никаких несчитая того что вроде как все было по питанию НО при подключении прицепа все шло через Ж..у оказалось плохая масса в жгуте на фишке /незнаю может где должен предохранитель может быть или косяк моей машины так что проверяйте/я ее перекинул тут же на кузов и все ок!

Танки грязи не боятся ! ... СЛАВА ПРАДО 120 !!!

Андрей_С

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 4л 2004гв
« Ответ #103 : 20 08 2012, 12:16:59 »

Добрый день !
Поскажите где приобретали оригинальный набор для подключения факкопа для Прадика 120. Там есть еще ?

В общем я так и не нашел проводки под фаркоп, все разобрал. В связи с этим купленный мною оригинальный набор для подключения стал не актуален. Если кому интересно то готов продать за 1300 руб. Тема в разделе продажи сейчас появится с фото. №pz417j956400.
Танки грязи не боятся ! ... СЛАВА ПРАДО 120 !!!

Andreas

• LC 125
  • Старший Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Тосколано-Мадерно
« Ответ #104 : 07 11 2012, 22:58:00 »

это этот разъем?он вверху примотан
Доброе время суток...интересует точно ли ето тот правильный штекер для подключения розетки фаркопа? У меня 3 дверный и домкрат находится с права

monakandr

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #105 : 07 11 2012, 23:54:39 »

это этот разъем?он вверху примотан
Доброе время суток...интересует точно ли ето тот правильный штекер для подключения розетки фаркопа? У меня 3 дверный и домкрат находится с права
да,это он....и неплохо было бы поздороваться в приветствии
Прадик 125 3.0D 2004г

Andreas

• LC 125
  • Старший Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Тосколано-Мадерно
« Ответ #106 : 08 11 2012, 16:19:05 »

итак, распиновка белого разъема:

со  стороны "мамы" - т.е. фишки в авто:
    --------
1 |*      * | 5
   |       --
2 |*    |
   |      == |
3 |*    |
   |       --
4 |*      * | 6
    --------

1 - стоп сигнал - желтый с зел полосой.
3 - габаритные огни - зеленый с серебристыми насечками
5 - правый поворотник - сине-желтый
6 - левый поворотник - сине-черный

теперь внимание вопрос: чем отличается провод "подсветка номера" от "габаритных огней" ???

Помогите,перечитал всё но немного не понимаю.Ставлю не оригинальную розетку.С поворотниками и стоп сигналом понятно.Вопрос: провод противотуманок подключать к фонарю под бампером?И второй вопрос: Из розетки виходят два провода на правый и левый габариты а в фишке просто один выход на габариты! Как правильно подключить?

Makhanoff

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • В оптический прицел мир выглядит дружелюбнее...
« Ответ #107 : 09 11 2012, 03:07:33 »

Ребята, ткните в ссылку или объясните, как монтировать розетку при условии установки оригинального фаркопа, что ставил blur в теме "установка штатного фаркопа от Lexus на RZJ120. фотоотчет"  _http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=13335.0

Тут как я понимаю, нужен какой-то кронштейн. А есть ли оригинальный или только "сделай сам"?
Toyota Land Cruiser Prado 121 TZ '03 3.4

Котеич

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • С наступающим Новым Годом и Рождеством!
« Ответ #108 : 09 11 2012, 18:01:02 »

Andreas, не помню уже, как чего подключал, но левый и правый габариты садите на одно.

Andreas

• LC 125
  • Старший Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Тосколано-Мадерно
« Ответ #109 : 10 11 2012, 17:26:17 »

Спосибо всё поставил и подключил,всё работает!Кстати если кто будет искать фаркоп на 3 дверку то обротите внимание на фирму стеинхоф(не реклама),я дешевле не нашол.Дело в том што на 3 дверку ставится только та часть которая крепится к раме на 6 болтов!!
Andreas, не помню уже, как чего подключал, но левый и правый габариты садите на одно.