случайно не заправившись в Ташкенте(как я уже писал, дизель завозится по понедельникам, а к субботе его просто нет), выехали в сторону Ферганской долины. Проехав около 100 км, посетив около15 заправок на которых нет дизеля - понимаем, что по-ходу придется возращаться в Ташкент жить до понедельника. Потому-что есть информация ,что в Долине дизеля нет в принципе, а впереди до него еще перевал!
И, О ЧУДО! прямо перед горами, рядом с каким-то перерабатывающим заводиком, ох-ельно длинная очередь грузовиков на заправку!
Никогда так не радовался очереди!
отстояв минут 10, понимаю, что с той стороны где кирпич - очередь гораздо короче!
подехав с той стороны вижу картинку восточного базара - человек 15 мужиков вокруг заправщика, рядом кассир, люди с канистрами, происходит бурный ДЕЛЕЖ дизеля!!! И Я В ЭТОМ НЕ УЧАВСТВУЮ!!!
Приняв доброжелательный вид, с шутками -прибаутками прошу заправить вне очереди - не вопрос! Тут ВСЕ ВНЕ ОЧЕРЕДИ! Наконец шланг в горловине... Хочу сказать одно - у меня доп бак 180 литров + 90 родных - итого 270, когда залили 170 - мужики уважительно смотрели,когда 250 - несколько человек заглянули под машину - не течет-ли!
В конце сказали, что знали-б - в очереди стоял, как и все грузовики!