Всем привет! Прошу прощения за долгое молчание. Накопилось много дел после отпуска. Но... я тут заметила, что супчиков не было в рецептах. Никто не против?
Томатный суп с фрикадельками из баранины с начинкой из козьего сыра и фундукаПредлагаю откушать яркого, насыщенного, горячего ароматного супа с фрикадельками, которые нафаршированы козьим сыром с фундуком. Заходите - угощайтесь!
Ингредиенты:
Фарш мясной (бараний) — 200 г
Сыр козий — 50 г
Фундук — 15 г
Сливки — 30 г
Мелисса
Соль
Перец черный
Цуккини — 200 г
Сельдерей черешковый — 50 г
Перец болгарский — 200 г
Морковь — 100 г
Лук репчатый — 70 г
Чеснок — 4 зуб.
Фасоль (сухая) — 80 г
Томаты в собственном соку (у меня Поми фирмы Пармалат) — 150 г
Сахар — 15 г
Кинза
Корица (на кончике чайной ложки)
Масло оливковое — 70 г
Помидор — 70 г
Фундук прокалить на сковородке и очистить от кожицы. Затем порубить на кусочки 1-2 мм
Мелиссу порубить, смешать молотый фундук, мелиссу и козий сыр.
Бараний фарш вымешиваем с солью, свежемолотым перцем и сливками
Фасоль отвариваем до готовности
Берем хорошее оливковое масло холодного отжима
Обжариваем на нем морковь до полуготовности, добавляем нарезанный кубиками сельдерей
К обжаренным моркови и сельдерею добавляем перец, помидор,
через пару минут цуккини
Из готового фарша делаем лепешечку, выкладываем в серединку начинку из сыра, мелиссы и фундука
Скатываем шарики
Тефтельки кидаем в кипящую воду 2.5 литра, когда они всплывут, добавляем фасоль
Через 5 минут выкладываем обжаренные овощи
Пока супчик варится, готовим зажарку.
На оливковом масле чу-у-точку обжариваем порубленный чеснок
Добавляем лук, сахар, корицу и тушим до прозрачности лука
На этом этапе нам понадобятся протертые томаты. Я взяла Поми от Пармалат, если у вас такого продукта не оказалось, то протираем через сито помидорки
Добавляем протертые помидоры к луку и тушим 5 минут
Затем добавляем зажарку в суп, кипятим пару-тройку минут, солим, перчим по вкусу
Суп подаем с порубленной кинзой - она прекрасно сочетается с бараниной.
Приятного аппетита!