'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Мои рецепты  (Прочитано 213999 раз)

0 Пользователей и 9 Гостей просматривают эту тему.

Ola-la

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +1166/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2169
  • Город: Новокузнецк
  • Город:
    • Toyota ipsum
Re: Мои рецепты
« Ответ #460 : 25 02 2014, 19:03:17 »

Оля! Я согласен с тем, что при запекания на банке или в форме не вся кожица будет хрустеть, но готов ею, не хрустящей частью, пожертвовать ради более сильного сокодвижения в самом мясе. Мне кажется, что Олин рецепт приводит к подсыханию мяса, особенно белого.
А я вот тут что придумала: а если с куриной жопки срезать жирок, и засунуть его под шкурку на грудку и в таком виде запекать?
Интересная мысль.  :-* Давай поступим таким образом. Я приготовлю в форме курицу, а ты по своему рецепту, оба  засунув жир под кожу, и озвучим разницу ощущений от твоего нововведения. Предлагаю провести эксперимент после 8-го марта.  Раньше не смогу.
Договорились. А для чистоты эксперимента, вкусовые ощущения от моей курочки будет описывать Сергей. Думаю, что  он не против, а я обещаю на него не давить авторитетом 8) и не шантажировать 8D
Записан
Заходите сюда. Тут много вкусного))
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.0

sa-prado

  • От улыбки хмурый день светлей!)
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +1689/-1
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 21672
  • Город: Новокузнецк
  • С уважением, Сергей!
    • TLC PRADO 120, 1GR-FE, R2
Re: Мои рецепты
« Ответ #461 : 25 02 2014, 19:12:20 »

Оля! Я согласен с тем, что при запекания на банке или в форме не вся кожица будет хрустеть, но готов ею, не хрустящей частью, пожертвовать ради более сильного сокодвижения в самом мясе. Мне кажется, что Олин рецепт приводит к подсыханию мяса, особенно белого.
А я вот тут что придумала: а если с куриной жопки срезать жирок, и засунуть его под шкурку на грудку и в таком виде запекать?
Интересная мысль.  :-* Давай поступим таким образом. Я приготовлю в форме курицу, а ты по своему рецепту, оба  засунув жир под кожу, и озвучим разницу ощущений от твоего нововведения. Предлагаю провести эксперимент после 8-го марта.  Раньше не смогу.
Договорились. А для чистоты эксперимента, вкусовые ощущения от моей курочки будет описывать Сергей. Думаю, что  он не против, а я обещаю на него не давить авторитетом 8) и не шантажировать 8D
Так у меня всего две оценки: зашибись и хрень (после этой оценки сразу важно быстро свалить icon_crazy28D

Ola-la

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +1166/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2169
  • Город: Новокузнецк
  • Город:
    • Toyota ipsum
Re: Мои рецепты
« Ответ #462 : 25 02 2014, 19:24:18 »

Ну а пока, чтоб не скучали, вот рецептик быстрой закуски из кальмаров
Кольца кальмаров в кляре с икорным соусом



Ингредиенты:
Кальмар (белые "трубы") — 2 шт
Икра (трески) — 100 г
Сметана (+ 1 ст.л. для кляра) — 3 ст. л.
Майонез — 3 ст. л.
Мука — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло растительное (+ 1 ст.л. в кляр) — 1,5 стак.
Водка — 2 ст. л.
Молоко (3-4 ст.л.)

Кальмаров разморозить, помыть. Обдать кипятком, снять пленку.

 Нарезать кружками около 1 см.


В глубокой посуде смешать яйцо, муку, сметану, 1 ст. л. растительного масла, водку. Добавить 3-4 ст. л. молока. Кляр должен получиться как на блинчики-налистники. Не солить!



Кольца кальмаров обвалять в муке, это позволит кляру хорошо держаться, обмакнуть в кляр, обжарить в хорошо разогретом растительном масле до золотистости. Я готовила в сотейнике. Под рукой держите шумовку, после каждой готовой порции следует собрать остатки теста с поверхности масла, иначе оно будет гореть.



Для икорного соуса нужно смешать икру трески, майонез и сметану в пропорции 1:1. Попробовать на вкус, мне попалась очень соленая икра, пришлось добавить еще немного майонеза и сметаны.

Кольца следует подавать горячими, но остывшие они тоже очень вкусные с этим соусом.

Записан
Заходите сюда. Тут много вкусного))
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.0

S 555

  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1120/-21
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 14640
  • Город: Кемеровская область
  • ТАГАНРОГ - КЕМЕРОВО ))))
Re: Мои рецепты
« Ответ #463 : 25 02 2014, 19:29:41 »

Ola-la,
Оль... а кто ты по профессии?  Можешь не отвечать, просто скажи имеет ли она какое-либо отношение к приготовлению пищи?

Я сегодня праздничную бужинину доел... вкусно ))  Только я промахнулся с колбасой... пиперони инсталировал в балык, а она даже после запекания жесткая )))
Записан

Владимир я ....если  че )) 
Правильно подобранные слова могут не только раскрыть чужую душу, но и заткнуть самый поганый рот ! )

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
Re: Мои рецепты
« Ответ #464 : 25 02 2014, 19:32:44 »

Оля! Я согласен с тем, что при запекания на банке или в форме не вся кожица будет хрустеть, но готов ею, не хрустящей частью, пожертвовать ради более сильного сокодвижения в самом мясе. Мне кажется, что Олин рецепт приводит к подсыханию мяса, особенно белого.
А я вот тут что придумала: а если с куриной жопки срезать жирок, и засунуть его под шкурку на грудку и в таком виде запекать?
Интересная мысль.  :-* Давай поступим таким образом. Я приготовлю в форме курицу, а ты по своему рецепту, оба  засунув жир под кожу, и озвучим разницу ощущений от твоего нововведения. Предлагаю провести эксперимент после 8-го марта.  Раньше не смогу.
Договорились. А для чистоты эксперимента, вкусовые ощущения от моей курочки будет описывать Сергей. Думаю, что  он не против, а я обещаю на него не давить авторитетом 8) и не шантажировать 8D
Так у меня всего две оценки: зашибись и хрень (после этой оценки сразу важно быстро свалить icon_crazy28D
Взятки берешь?  ;) Если да, то кем или чем?  8D
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

sa-prado

  • От улыбки хмурый день светлей!)
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +1689/-1
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 21672
  • Город: Новокузнецк
  • С уважением, Сергей!
    • TLC PRADO 120, 1GR-FE, R2
Re: Мои рецепты
« Ответ #465 : 25 02 2014, 19:37:26 »

Оля! Я согласен с тем, что при запекания на банке или в форме не вся кожица будет хрустеть, но готов ею, не хрустящей частью, пожертвовать ради более сильного сокодвижения в самом мясе. Мне кажется, что Олин рецепт приводит к подсыханию мяса, особенно белого.
А я вот тут что придумала: а если с куриной жопки срезать жирок, и засунуть его под шкурку на грудку и в таком виде запекать?
Интересная мысль.  :-* Давай поступим таким образом. Я приготовлю в форме курицу, а ты по своему рецепту, оба  засунув жир под кожу, и озвучим разницу ощущений от твоего нововведения. Предлагаю провести эксперимент после 8-го марта.  Раньше не смогу.
Договорились. А для чистоты эксперимента, вкусовые ощущения от моей курочки будет описывать Сергей. Думаю, что  он не против, а я обещаю на него не давить авторитетом 8) и не шантажировать 8D
Так у меня всего две оценки: зашибись и хрень (после этой оценки сразу важно быстро свалить icon_crazy28D
Взятки берешь?  ;) Если да, то чем или кем 8D
Слаб - беру)) Блинами, в выходные)))))

Ola-la

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +1166/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2169
  • Город: Новокузнецк
  • Город:
    • Toyota ipsum
Re: Мои рецепты
« Ответ #466 : 25 02 2014, 19:37:54 »

Ola-la,
Оль... а кто ты по профессии?  Можешь не отвечать, просто скажи имеет ли она какое-либо отношение к приготовлению пищи?


Хих 8D Володя, моя профессия очень далека от приготовления пищи. Моя фирма продает системы контроля доступа и безопасности (автоматические ворота, шлагбаумы, видеонаблюдение, домофоны, сигнализация)
А вкусно, разнообразно и красиво готовить просто люблю.
Записан
Заходите сюда. Тут много вкусного))
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.0

sa-prado

  • От улыбки хмурый день светлей!)
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +1689/-1
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 21672
  • Город: Новокузнецк
  • С уважением, Сергей!
    • TLC PRADO 120, 1GR-FE, R2
Re: Мои рецепты
« Ответ #467 : 25 02 2014, 19:39:35 »

Ola-la,
Оль... а кто ты по профессии?  Можешь не отвечать, просто скажи имеет ли она какое-либо отношение к приготовлению пищи?


Хих 8D Володя, моя профессия очень далека от приготовления пищи. Моя фирма продает системы контроля доступа и безопасности (автоматические ворота, шлагбаумы, видеонаблюдение, домофоны, сигнализация)
А вкусно, разнообразно и красиво готовить просто люблю.
А вот моя связана :)

S 555

  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1120/-21
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 14640
  • Город: Кемеровская область
  • ТАГАНРОГ - КЕМЕРОВО ))))
Re: Мои рецепты
« Ответ #468 : 25 02 2014, 19:44:08 »

Ola-la,
Какая же разносторонняя личность!
sa-prado,
Сергей... а где же тогда твои фотоотчеты кулинарных подвигов ???
Записан

Владимир я ....если  че )) 
Правильно подобранные слова могут не только раскрыть чужую душу, но и заткнуть самый поганый рот ! )

Ola-la

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +1166/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2169
  • Город: Новокузнецк
  • Город:
    • Toyota ipsum
Re: Мои рецепты
« Ответ #469 : 25 02 2014, 19:46:20 »

А у меня радость! Хочу поделиться ею и с вами, друзья. Недавно , на одном из кулинарных сайтов я победила в конкурсе рецептов  post и в качестве приза мне пришли вот такие часы:
post post post

Они просто огромные. Фотка не передает реальных размеров, но они в диаметре сантиметнов 80 :o
Серега сегодня на кухне подвесил.  :)
Записан
Заходите сюда. Тут много вкусного))
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.0