как-то мы тему бобовых не раскрыли. Может пройдемся?
"Острая фасоль с копченостями по венгерски"Ингредиенты:
Зелень (укроп, петрушка. Посыпать перед подачей)
Чеснок — 1 зуб.
Яйцо (для смазывания шапочек из теста) — 1 шт
Тесто слоеное — 100 г
Перец черный
Соль
Помидор — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Перец чили (щепотка)
Томаты в собственном соку — 50 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Ребра свиные (копченые) — 200 г
Колбаски (охотничьи) — 50 г
Грудинка (копчено-вареная) — 50 г
Фасоль (пинто от Мистраль) — 200 г
Фасоль замочить часов на 8 в холодной воде. Это ускорит дальнейшую ее варку.
По прошествии этого времени фасоль промыть, залить чистой водой, поставить на огонь, добавить нарезанные на сегменты копченые свиные ребра и варить 2 часа до готовности фасоли. Фасоль отвариваю вместе с ребрышками в небольшом количестве воды для того, чтоб фасоль впитала в себя аромат копченостей и стала еще более вкусной и запашистой. Бульон нам тоже понадобится в дальнейшем, так что ни капли не выливайте.
Соли я практически не использовала. Во-первых, мы просто очень мало едим соли, а во-вторых, все копчености, используемые в блюде, достаточно соленые, и они отдадут соль самому блюду, так что будьте аккуратны с ней.
Грудинку нарезать и обжарить
Морковь натереть на мелкой терке, лук кубиками
Добавить к грудинке и обжаривать до золотистости лука
Перец и помидор нарезать кубиками
Добавить к моркови
Охотничьи колбаски нарезать колечками и отправить к овощам
Добавить протертые томаты в собственном соку, молотый перец чили и чеснок, все вместе потушить минут 5
Тем временем фасоль сварилась, необходимо вынуть ребрышки, снять с них мясо и мелко нарезать
Мясо и отварную фасоль вместе с оставшейся водичкой (у меня ее осталось граммов 50) добавить к тушеным овощам с копченостями, хорошо размешать. Потушить еще минут 10 на медленном огне
Затем разложить фасоль с овощами и копченостями по горшочкам
Горшочки накрыть слоеным тестом, смазать его яйцом. И отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут
К этому времени ароматы стоят уже сногсшибательные. Перед употреблением посыпать порубленной зеленью