'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Мои рецепты  (Прочитано 213986 раз)

0 Пользователей и 9 Гостей просматривают эту тему.

Ola-la

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +1166/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2169
  • Город: Новокузнецк
  • Город:
    • Toyota ipsum
Re: Мои рецепты
« Ответ #820 : 07 04 2014, 16:00:43 »

как-то мы тему бобовых не раскрыли. Может пройдемся?
"Острая фасоль с копченостями по венгерски"


Ингредиенты:
Зелень (укроп, петрушка. Посыпать перед подачей)
Чеснок — 1 зуб.
Яйцо (для смазывания шапочек из теста) — 1 шт
Тесто слоеное — 100 г
Перец черный
Соль
Помидор — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Перец чили (щепотка)
Томаты в собственном соку — 50 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Ребра свиные (копченые) — 200 г
Колбаски (охотничьи) — 50 г
Грудинка (копчено-вареная) — 50 г
Фасоль (пинто от Мистраль) — 200 г

Фасоль замочить часов на 8 в холодной воде. Это ускорит дальнейшую ее варку.

 По прошествии этого времени фасоль промыть, залить чистой водой, поставить на огонь, добавить нарезанные на сегменты копченые свиные ребра и варить 2 часа до готовности фасоли. Фасоль отвариваю вместе с ребрышками в небольшом количестве воды для того, чтоб фасоль впитала в себя аромат копченостей и стала еще более вкусной и запашистой. Бульон нам тоже понадобится в дальнейшем, так что ни капли не выливайте.
 Соли я практически не использовала. Во-первых, мы просто очень мало едим соли, а во-вторых, все копчености, используемые в блюде, достаточно соленые, и они отдадут соль самому блюду, так что будьте аккуратны с ней.



Грудинку нарезать и обжарить

 Морковь натереть на мелкой терке, лук кубиками

 Добавить к грудинке и обжаривать до золотистости лука

 Перец и помидор нарезать кубиками

 Добавить к моркови

 Охотничьи колбаски нарезать колечками и отправить к овощам

 Добавить протертые томаты в собственном соку, молотый перец чили и чеснок, все вместе потушить минут 5



Тем временем фасоль сварилась, необходимо вынуть ребрышки, снять с них мясо и мелко нарезать

 Мясо и отварную фасоль вместе с оставшейся водичкой (у меня ее осталось граммов 50) добавить к тушеным овощам с копченостями, хорошо размешать. Потушить еще минут 10 на медленном огне

 Затем разложить фасоль с овощами и копченостями по горшочкам



Горшочки накрыть слоеным тестом, смазать его яйцом. И отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут

 К этому времени ароматы стоят уже сногсшибательные. Перед употреблением посыпать порубленной зеленью





Записан
Заходите сюда. Тут много вкусного))
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.0

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Мои рецепты
« Ответ #821 : 07 04 2014, 16:01:32 »

Перец болгарский (общий вес трех перцев - около 600г.) — 3 шт
Перец красный жгучий — 3 шт
Сахар— 150 г
Сок лимонный — 25 мл



Рецепт "Конфитюр из острого перца эспелет":    Все очень просто. Сладкий перец вымыть, очистить от зернышек. Нарезать произвольно.

 С острым перцем сделать то же самое. Лучше для этого использовать одноразовые перчатки.

 Измельчить блендером оба вида. Без фанатизма, важно, чтобы остались мелкие кусочки.

 Сахар смешать с соком лимона и 3-мя ложками воды. Подогреть на среднем огне до полного растворения сахара.

 В получившийся сироп добавить измельченные перцы. Довести до кипения, снять пену Затем варить на медленном огне в течении 45-50мин.

 Очень вкусно с сыром, с птицей, с мясом на гриле. Можно также смазать курицу перед тем, как отправить ее на вертел.

"Извините, но нельзя изменить карму в течении 3 часов." - считай, что я тебе должен!  ;)

Мням!

Только этот конфитюр тебе ничего не напоминает? Смесь перцев в сладко-остреньком соусе...  ;)  Ну-ка, добавим немножко овоще и специй... И?!. Правльно!  ;D  Лечо!
Итак, добавляем немного чесночка, хотя и много - тоже неплохо, лично я люблю - поострей. Лучок кольцами или полукольцами. Ну и помидорку. Перцы у нас уже есть. Только желательно, не мельчить. Всё должно быть нарезано примерно равными кусочками. Хотя, помидор можно и через мясорубку. А чеснок вааще лучше оставить живьём, просто побрасать на дно банки и залить сверху кипящим лечо.
Итак, давай-ка попробуем два варианта, минимальный и роскошный!  ;)  Минимальный: помидор через мясорубку, немного чеснока туда же, соль, сахар, чуток винного уксуса, лучок мелко нарезанный в сковороду в горячее подсолнечное масло с запахом. как только помидор начнёт кипеть, добавить немного воды, чтоб не жарилось, а томилось. И на минимальный огонь, минут на 5-10, только чтоб побулькивало чуток. Тем временем некрупно нарезаем перцы: болгарские с мизинчик, а острые - поменьше. Кидаем в сковороду и, как только закипит, тут же заливаем в подготовленные банки, на дне которых уже пол несколько долек чеснока. Закрываем крышку, переворачиваем, накрываем полотенцем. Утром смотрим, что потекло, лопае сразу, что не потекло - в шкаф на зиму.
Почти то же самое и в роскошном варианте: морковку шинкуем брусочками чуть крупней, чем на салат, лук средне, чесночок, всё томим на масле, пока морковка не станет помягче, дальше всё, как и было выше.
И третий вариант, не совсем лечо, а что-то ближе к охотничьему салату. Всё нарезаем примерно одинаковыми брусочками, включая лук и чеснок. Помидоры можно только мелкие, зелёные, тоже режем дольками, всё складываем в банки и заливаем кипящим маринадом, в котором уксус, соль, саха и вода. Но это уже СОВСЕМ не похоже на твой конфитюр!  ;)  Извини, не удержался!  ;D
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Ola-la

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +1166/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2169
  • Город: Новокузнецк
  • Город:
    • Toyota ipsum
Re: Мои рецепты
« Ответ #822 : 07 04 2014, 16:07:34 »

Перец болгарский (общий вес трех перцев - около 600г.) — 3 шт
Перец красный жгучий — 3 шт
Сахар— 150 г
Сок лимонный — 25 мл



Рецепт "Конфитюр из острого перца эспелет":    Все очень просто. Сладкий перец вымыть, очистить от зернышек. Нарезать произвольно.

 С острым перцем сделать то же самое. Лучше для этого использовать одноразовые перчатки.

 Измельчить блендером оба вида. Без фанатизма, важно, чтобы остались мелкие кусочки.

 Сахар смешать с соком лимона и 3-мя ложками воды. Подогреть на среднем огне до полного растворения сахара.

 В получившийся сироп добавить измельченные перцы. Довести до кипения, снять пену Затем варить на медленном огне в течении 45-50мин.

 Очень вкусно с сыром, с птицей, с мясом на гриле. Можно также смазать курицу перед тем, как отправить ее на вертел.

"Извините, но нельзя изменить карму в течении 3 часов." - считай, что я тебе должен!  ;)

Мням!

Только этот конфитюр тебе ничего не напоминает? Смесь перцев в сладко-остреньком соусе...  ;)  Ну-ка, добавим немножко овоще и специй... И?!. Правльно!  ;D  Лечо!


ну ты скааааааажешь тоже... лечо ;D  этак и на щи можно сказать, что борщ, тока без свеклы, и на шурпу - пити, тока с овощами ;D

Но твои варианты лечо мне очень понравились. Осенью будем делать заготовочки ^-^
Записан
Заходите сюда. Тут много вкусного))
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.0

Ola-la

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +1166/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2169
  • Город: Новокузнецк
  • Город:
    • Toyota ipsum
Re: Мои рецепты
« Ответ #823 : 07 04 2014, 16:19:50 »

Тартар из крабовых палочек с подкопченым лососем на бородинском хлебушке



Ингредиенты:
Лосось (подкопченный) — 100 г
Крабовые палочки — 100 г
Каперсы — 1 ст. л.
Лук красный — 0.5 шт
Лук зеленый — 20 г
Перец болгарский — 0.5 шт
Горчица (в заправку) — 1 ч. л.
Уксус (винный, в заправку) — 2 ч. л.
Сахар (в заправку) — 1 ч. л.
Масло оливковое (в заправку) — 2 ст. л.
Укроп (в заправку) — 20 г
Хлеб (бородинский) — 2 ломт.
Перец черный (в заправку)

Лосось подкопченый и крабовые палочки порубить мелко-мелко кубиками

 Мелко нарезать красный болгарский перец

 Смешать нарезанные ингредиенты: лосось, крабовые палочки, перец, каперсы, зеленый лук и красный лук



Приготовить заправку: горчицу, винный уксус, сахар, масло, черный перец

Добавить мелко порубленый укроп, все хорошо размешать



Смешать заправку с остальными ингредиентами тартара

 Из бородинского хлеба врезать формочкой кружочек.

 На хлеб с помощью кулинарного кольца выложить готовый тартар, аккуратно снять кольцо, украсить каперсами и укропом

Записан
Заходите сюда. Тут много вкусного))
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.0

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
Re: Мои рецепты
« Ответ #824 : 07 04 2014, 16:20:07 »

Какие замечательные рецепты. Мня-мня. Оленька  icon_hallo :-*
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

S.Q.Lap

  • Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • **********
  • Репутация: +15790/-48
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 85464
  • Город: Воронеж
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
Re: Мои рецепты
« Ответ #825 : 07 04 2014, 17:00:45 »

Эээээ... Простите, а как его трескать, тартар тот? Ложкой? Вилкой? Сбоку откусывать? )))
Записан
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

Ola-la

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +1166/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2169
  • Город: Новокузнецк
  • Город:
    • Toyota ipsum
Re: Мои рецепты
« Ответ #826 : 07 04 2014, 17:14:54 »

Эээээ... Простите, а как его трескать, тартар тот? Ложкой? Вилкой? Сбоку откусывать? )))

Вилкой, как салат. Хлебушек от соуса через пару минут чуток размокнет и получается салатик вкусный :)
Записан
Заходите сюда. Тут много вкусного))
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.0

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Мои рецепты
« Ответ #827 : 07 04 2014, 17:33:56 »

Так, дэвишк, я тебя ставлю в блок по времени. На голодный желудок - больше НЕ ЧИТАЮ! Усё! А то моя любимая язва бунтовать начинает!  ;D
Я от вида грудинки с лобио чуть не захлебнулся!  ;)  help2
Правда и тут есть у меня ну очень небольшое уточнение.  ;)  Я бы и грудинку, и колбаски немного поджарил, прежде чем тушить. Тогда будет чуток запах получше, а?

А вот с тартаром я КАТЕГОРИЧЕСКИ не согласен! Не знаю, что там у вас СЕЙЧАС тартаром называют, а изначально это был прикол над русскими. Французы утверждали, что в России гуляют дикие ТАТАРЫ, отсюда и название ТАРТАР и едят сырое мясо! Так что изначально тартар сырое рубленное мясо со специями. Иногда - печень.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Ola-la

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +1166/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2169
  • Город: Новокузнецк
  • Город:
    • Toyota ipsum
Re: Мои рецепты
« Ответ #828 : 07 04 2014, 18:21:07 »


Правда и тут есть у меня ну очень небольшое уточнение.  ;)  Я бы и грудинку, и колбаски немного поджарил, прежде чем тушить. Тогда будет чуток запах получше, а?


Так это... у меня же написано: грудинку нарезать и обжарить ;D, затем овощи с грудинкой продолжать жарить, потом колбаски и опять жарить, а потом все вместе с фасолью в горшочки ;D
Записан
Заходите сюда. Тут много вкусного))
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.0

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Мои рецепты
« Ответ #829 : 07 04 2014, 18:27:14 »

Так это... у меня же написано: грудинку нарезать и обжарить ;D, затем овощи с грудинкой продолжать жарить, потом колбаски и опять жарить, а потом все вместе с фасолью в горшочки ;D

Да? Ну, это мне слюной очки забрызгало, видать... В смысле - НЕ видать!  ;D
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне