Ароматное фрикасе с фрикадельками из бараниныВ этом блюде собрано все, что я люблю. Ароматная баранина, пряные душистые травы, свежие овощи, острый чили. Очень очень вкусно и ароматно
Ингредиенты:
Фарш мясной (баранина) — 500 г
Чеснок — 2 зуб.
Перец чили — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Помидоры черри — 10 шт
Масло растительное — 4 ст. л.
Соль
Перец черный (свежесмолотый)
Розмарин — 1 ч. л.
Тимьян — 1 ч. л.
Вино белое сухое — 100 мл
Лук репчатый — 1 шт
Бекон — 50 г
Бульон (куриный) — 100 мл
Мука — 2 ст. л.
Перец и лук порезать перьями, помидорки черри оставить целыми
Чеснок порубить, мелко порезать сушеные травы. Если у вас найдутся свежие, то это просто прекрасно
В бараний фарш добавить травы, чеснок, посолить, поперчить
Скатать шарики размером с грецкий орех, обвалять в муке
Обжарить фрикадельки со всех сторон до румяности
И убрать на тарелку. Чашу мультиварки не мыть
А быстро обжарить в ней овощи. Буквально 5 минут, чтоб стали чуть мягкие
Добавить бекон, еще 3 минутки потомить
К овощам отправить фрикадельки и порезаный перчик чили
Влить вино и куриный бульон
Включить мультиварку на режим "тушить" на 30 минут
Отрегулируйте на соль.
Подавать с рисом или с лапшой, чуть присыпав зеленью