Круто, что можно получить компетентный ответ, а то у нас в городе с этим туго или может мне шарящие люди не попадались.
Откровенно говоря я просто пытаюсь найти наиболее простой и по возможности не дорогой способ реализации автоматического включения любого варианта ДХО (желательно не навесного). Предлагаемые варианты контроллеров - отличное решение, но блин все они продаются в РФ и идти будут к нам почти месяц, и потом еще проблема найти того самого грамотного человека, который все это правильно подключит.
На форуме обсуждалась тема ДХО за 5 минут
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=28394.0Отличный вариант для РФ - все просто и логично, но не для КЗ, так как когда наши копировали новые правила с российских, почему-то решили у себя оставить формулировку, что ПТФ только вместе с габаритами. А я так обрадовался когда увидел эту тему, а теперь облом.
Но на 9 странице наткнулся на такое решение
"СКОРО В ПРОДАЖЕ!!! Реле автоматического включения света 719.3777-01 "
_http://www.12v.ru/site.xp/050050054124057052056124.html
Реле 719.3777-01 применяется на автомобилях ВАЗ 2101-2107, 2108-2115, 2121, АЗЛК 2141, ГАЗ, УАЗ, иномарках и других, в которых обмотка реле ближнего света постоянно подключена к «массе». Устанавливается реле автосвета в блок реле и предохранителей на место штатного реле включения ближнего света (типа 90.3747-10) или мини-реле (типа 98.3747-10) с использованием переходника. При использовании переходника, в гнезда блока штатного мини-реле вставляется колодка штыревая (от переходника), а само реле с колодкой гнездовой (от переходника) закрепляется в любом удобном месте.
При установке реле не требуется вмешательство в электропроводку автомобиля, монтаж производится в штатный разъем реле, и может быть быстро и без труда выполнен любым автолюбителем.
Применение реле 719.3777-01 обеспечивает включение фар ближнего света непосредственно после запуска двигателя, что позволяет облегчить пуск двигателя, уменьшить нагрузку на аккумулятор (особенно в холодное время) и увеличить срок службы ламп. При этом водитель всегда может отключить автоматический режим простым «перещелкиванием» штатного переключателя света.
Только никак не могу понять: подходит оно на 120 или нет и где найти такое реле с переходником и куда втыкать, какое реле на 120 отвечает за ближний свет.
Если можете посоветуйте, пожалуйста! Готов практически на любое законное решение для автоматических ПТФ, главное чтобы месяц не ждать, грамотно и красиво!
Прям сильно какое-то ощущение, что на реле ближнего света можно что-то сделать простое.
(извините, что много букв, возможно лишних)