'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: ДХО на дальнем свете в пол накала. Помогите реализоват  (Прочитано 28519 раз)

Диас

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Нет на свете силы более могущественной, чем ...
    • TLCP 120 V-4.0

Добрый день всем! В Казахстане с нового года действуют свеженькие ПДД, согласно которым в дневное время суток необходимо использовать ближний свет фар или дневные ходовые огни. Боюсь забыть включить ближний свет и нарваться на внимательного работника дорожной полиции, поэтому хочу сделать ДХО на дальнем свете фар. Вешать дополнительные осветительные приборы не хочется. То ли со смекалкой местных электриков туго, то ли не наткнулся на нужного, но все с кем говорил боятся или не хотят сделать мне ДХО на дальнем свете в пол накала. У кого нибудь есть опыт именно такого варианта реализации ДХО на 120 прадо? Знаю, что в сети схем много, но подойдут ли они к моей машине не знаю. Честно говоря я не электрик, поэтому и прошу совета у компетентных форумчан. Поделитесь опытом или подскажите как лучше реализовать. Повторюсь: вешать дополнительный свет не хочу, пусть это останется на крайний случай.
P.S. Ранее у меня был аутбэк собранный для американского рынка, так вот там ДХО были реализованы именно так.
Хороший советчик лучше любого богатства.

AlexSS

• Реальность - это для тех, кто не сдерживает свои мечты.....
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Технический директор компании SOUNDSPEED
    • FORTUNER 2TR, VFR1200XG

Давно уже всё решается с помощью микроконтроллерного модуля Meguna T7
Надо только помнить, что свет в 120-м коммутируется не плюсом, а минусом. То есть плюс подаётся на лампу при включении света, а минусом коммутируетмся нужная спираль. Нужный таймер находится на сайте Мегуны. Вам нужен Т7.3
Как подключить - могу нарисовать в личку.

Можно купить также через наш интернет-магазин, но обязательно указать, что Вам нужен для отрицательного управления фарами, Т7.3!
http://prado-tuning.ru/catalog/58/230
С ув., Алексей,                 
Тюнинг и доп. оборудование а/м TOYOTA, Партнёр клуба, компания SOUNDSPEED: Тел: (495) 775-43-84 (85) www.prado-tuning.ru, www.soundspeed.ru - Вся информация о нашем автоцентре - здесь

mav74

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 100VX о631еу55
    • Land Cruzer 100 VX

Добрый день, а на 100-й посоветуйте подобное

Злой ТАТАРИН

• أَشْهَدُ أَنْ لاَ إِلَهَ إِلاَّ اللَّهُ وَ أَشْهَدُ أَنَّ مُحَمَّدًا رَسوُلُ اللَّهِ Вячеслав
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC 120 PRADO

.......модуля Meguna T7.......
эту штуку можно подключить чтоб она работала только на плавное включение ближнего света? как блок защиты на галогенках в домашней люстре  :-[
  моя галерея                                                                                                                 

Диас

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLCP 120 V-4.0

С предлагаемым вариантом контроллера вроде бы все понятно, жаль только что так далеко. Попробую вынести на суд опытных такую схему. Возможно ли её применить на прадо 120?

AlexSS

• Реальность - это для тех, кто не сдерживает свои мечты.....
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Технический директор компании SOUNDSPEED
    • FORTUNER 2TR, VFR1200XG

.......модуля Meguna T7.......
эту штуку можно подключить чтоб она работала только на плавное включение ближнего света? как блок защиты на галогенках в домашней люстре  :-[

А чего такого? Разжигается в течение секунды ))) А если подключить, чтобы оно работало только от положения на АКПП "D", что наиболее правильно, ведь это ХОДОВЫЕ огни, а не стояночные - то вообще никогда этот розжиг не заметите. Перевели селектор, поехали - через 10 сек. оно включилось вполнакала. Остановились, поставили в "Р", всё выключилось.
Удобно
И никакого колхоза в решётках в виде отдельных лапм ДХО....

Диас, схема примерно понятна, однако на запрет, помимо как от габаритов, ещё туда же (к верхнему реле), через другой диод надо бы притянуть ближний свет и дальний в полный накал, чтобы нижняя по схеме релюшка выключалась при всех этих условиях, а то получится, что при моргании дальним правая лампочка будет моргать, а левая будет выключаться ))))
Также, не забывайте, что схема управления спиралями в фаре у 120 минусовая, поэтому нижняя часть схемы не подойдёт
С ув., Алексей,                 
Тюнинг и доп. оборудование а/м TOYOTA, Партнёр клуба, компания SOUNDSPEED: Тел: (495) 775-43-84 (85) www.prado-tuning.ru, www.soundspeed.ru - Вся информация о нашем автоцентре - здесь

longcamel

• Гость

Схема работать будет. За исключением пары моментов.
Моргать дальним будет только одна фара, и соответственно гореть, при включении дальнего тоже.
Надо предусмотреть вырубание релюхи при включении дальнего.

Если делать по хорошему, то надо тащить провод от одной фары к другой.

longcamel

• Гость

Порылся в схемах, Если схема не врет, то на машинах без ДХО  на лампы подается 12в , а включаются лампы замыканием на массу в подрулевом. Определить просто открываешь коробку с предохранителями и смотришь, если видишь 4 предохранителя на головной свет( 2 ближних и 2 дальних) значит управляются Плюсом.
Если видишь всего два( Head  L и R) - значит минусом.
Отсюда и надо плясать.

Вот схемка для управления минусом. Надеюсь не ошибся.

Контакты А - объединить, и подавать питание одновременно для включения ДХО
На схеме питание уже подано, и контакты реле в положении ВКЛЮЧЕНО ДХО

Диас

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLCP 120 V-4.0

Круто, что можно получить компетентный ответ, а то у нас в городе с этим туго или может мне шарящие люди не попадались.
Откровенно говоря я просто пытаюсь найти наиболее простой и по возможности не дорогой способ реализации автоматического включения любого варианта ДХО (желательно не навесного). Предлагаемые варианты контроллеров - отличное решение, но блин все они продаются в РФ и идти будут к нам почти месяц, и потом еще проблема найти того самого грамотного человека, который все это правильно подключит.
На форуме обсуждалась тема ДХО за 5 минут http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=28394.0
Отличный вариант для РФ - все просто и логично, но не для КЗ, так как когда наши копировали новые правила с российских, почему-то решили у себя оставить формулировку, что ПТФ только вместе с габаритами. А я так обрадовался когда увидел эту тему, а теперь облом.
Но на 9 странице наткнулся на такое решение
"СКОРО В ПРОДАЖЕ!!! Реле автоматического включения света 719.3777-01 "

_http://www.12v.ru/site.xp/050050054124057052056124.html

Реле 719.3777-01 применяется на автомобилях ВАЗ 2101-2107, 2108-2115, 2121, АЗЛК 2141, ГАЗ, УАЗ, иномарках и других, в которых обмотка реле ближнего света постоянно подключена к «массе». Устанавливается реле автосвета в блок реле и предохранителей на место штатного реле включения ближнего света (типа 90.3747-10) или мини-реле (типа 98.3747-10) с использованием переходника. При использовании переходника, в гнезда блока штатного мини-реле вставляется колодка штыревая (от переходника), а само реле с колодкой гнездовой (от переходника) закрепляется в любом удобном месте.

При установке реле не требуется вмешательство в электропроводку автомобиля, монтаж производится в штатный разъем реле, и может быть быстро и без труда выполнен любым автолюбителем.

Применение реле 719.3777-01 обеспечивает включение фар ближнего света непосредственно после запуска двигателя, что позволяет облегчить пуск двигателя, уменьшить нагрузку на аккумулятор (особенно в холодное время) и увеличить срок службы ламп. При этом водитель всегда может отключить автоматический режим простым «перещелкиванием» штатного переключателя света.
Только никак не могу понять: подходит оно на 120 или нет и где найти такое реле с переходником и куда втыкать, какое реле на 120 отвечает за ближний свет.
Если можете посоветуйте, пожалуйста! Готов практически на любое законное решение для автоматических ПТФ, главное чтобы месяц не ждать, грамотно и красиво!
Прям сильно какое-то ощущение, что на реле ближнего света можно что-то сделать простое.
(извините, что много букв, возможно лишних)

Диас

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLCP 120 V-4.0

Порылся в схемах, Если схема не врет, то на машинах без ДХО  на лампы подается 12в , а включаются лампы замыканием на массу в подрулевом. Определить просто открываешь коробку с предохранителями и смотришь, если видишь 4 предохранителя на головной свет( 2 ближних и 2 дальних) значит управляются Плюсом.
Если видишь всего два( Head  L и R) - значит минусом.
Отсюда и надо плясать.

Вот схемка для управления минусом. Надеюсь не ошибся.

Контакты А - объединить, и подавать питание одновременно для включения ДХО
На схеме питание уже подано, и контакты реле в положении ВКЛЮЧЕНО ДХО

Откуда у Вас столько мозгов, мозгов не приложу!