'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: ДХО на дальнем свете в пол накала. Помогите реализоват  (Прочитано 28476 раз)

longcamel

• Гость

Откуда у Вас столько мозгов, мозгов не приложу!

В прошлой жизни я был телемастером.  :)

а если еще добавить одно реле К,( левый верхний угол)  то схема должна работать автоматически.  ( при подаче питания. контакты должны размыкаться). Все релюхи можно ставить возле самой фары.

volvo757

• Левый указатель поворота фуры,это сигнал старт,для чайника..
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Fh 12 и XC 90 Раф4 09 ло

Запихал в фары Рафа би-линзы, теперь думаю о этом тоже. И вот чего пришло, заказал вот это,выделяйте и найдёте   MP301F, Регулятор мощности 30А, +8...30В (модуль)   Как раз на две фары, управлять будет кнопка ручника.
На крайслере, подаётся на штатный ДХО  вот
Но это если делать в пол накала.

9 раз раз 280 67 04 Игорь,Фуровод
товота, у соседки по койке ))))

Злой ТАТАРИН

• أَشْهَدُ أَنْ لاَ إِلَهَ إِلاَّ اللَّهُ وَ أَشْهَدُ أَنَّ مُحَمَّدًا رَسوُلُ اللَّهِ Вячеслав
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC 120 PRADO

Круто, что можно получить компетентный ответ, а то у нас в городе с этим туго или может мне шарящие люди не попадались.
Откровенно говоря я просто пытаюсь найти наиболее простой и по возможности не дорогой способ реализации автоматического включения любого варианта ДХО (желательно не навесного). Предлагаемые варианты контроллеров - отличное решение, но блин все они продаются в РФ и идти будут к нам почти месяц, и потом еще проблема найти того самого грамотного человека, который все это правильно подключит.
На форуме обсуждалась тема ДХО за 5 минут http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=28394.0
Отличный вариант для РФ - все просто и логично, но не для КЗ, так как когда наши копировали новые правила с российских, почему-то решили у себя оставить формулировку, что ПТФ только вместе с габаритами. А я так обрадовался когда увидел эту тему, а теперь облом.
Но на 9 странице наткнулся на такое решение
"СКОРО В ПРОДАЖЕ!!! Реле автоматического включения света 719.3777-01 "

_http://www.12v.ru/site.xp/050050054124057052056124.html

Реле 719.3777-01 применяется на автомобилях ВАЗ 2101-2107, 2108-2115, 2121, АЗЛК 2141, ГАЗ, УАЗ, иномарках и других, в которых обмотка реле ближнего света постоянно подключена к «массе». Устанавливается реле автосвета в блок реле и предохранителей на место штатного реле включения ближнего света (типа 90.3747-10) или мини-реле (типа 98.3747-10) с использованием переходника. При использовании переходника, в гнезда блока штатного мини-реле вставляется колодка штыревая (от переходника), а само реле с колодкой гнездовой (от переходника) закрепляется в любом удобном месте.

При установке реле не требуется вмешательство в электропроводку автомобиля, монтаж производится в штатный разъем реле, и может быть быстро и без труда выполнен любым автолюбителем.

Применение реле 719.3777-01 обеспечивает включение фар ближнего света непосредственно после запуска двигателя, что позволяет облегчить пуск двигателя, уменьшить нагрузку на аккумулятор (особенно в холодное время) и увеличить срок службы ламп. При этом водитель всегда может отключить автоматический режим простым «перещелкиванием» штатного переключателя света.
Только никак не могу понять: подходит оно на 120 или нет и где найти такое реле с переходником и куда втыкать, какое реле на 120 отвечает за ближний свет.
Если можете посоветуйте, пожалуйста! Готов практически на любое законное решение для автоматических ПТФ, главное чтобы месяц не ждать, грамотно и красиво!
Прям сильно какое-то ощущение, что на реле ближнего света можно что-то сделать простое.
(извините, что много букв, возможно лишних)
думаю не подойдёт, на 120м управление минусом, тоесть минус появляется или исчезает, а тут написанно что масса должна быть постоянная. Может ошибаюсь.
  моя галерея                                                                                                                 

Злой ТАТАРИН

• أَشْهَدُ أَنْ لاَ إِلَهَ إِلاَّ اللَّهُ وَ أَشْهَدُ أَنَّ مُحَمَّدًا رَسوُلُ اللَّهِ Вячеслав
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC 120 PRADO

.......модуля Meguna T7.......
http://prado-tuning.ru/catalog/58/230
эту штуку можно подключить чтоб она работала только на плавное включение ближнего света? как блок защиты на галогенках в домашней люстре  :-[

А чего такого? Разжигается в течение секунды ))) А если подключить, чтобы оно работало только от положения на АКПП "D", что наиболее правильно, ведь это ХОДОВЫЕ огни, а не стояночные - то вообще никогда этот розжиг не заметите. Перевели селектор, поехали - через 10 сек. оно включилось вполнакала. Остановились, поставили в "Р", всё выключилось.
Удобно
И никакого колхоза в решётках в виде отдельных лапм ДХО....
ещё момент уточните, если мне нужно без света проехать (ну всякое бывает  :icon_cool3: ) я могу его отключить?
  моя галерея                                                                                                                 

Диас

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Нет на свете силы более могущественной, чем ...
    • TLCP 120 V-4.0

эту штуку можно подключить чтоб она работала только на плавное включение ближнего света? как блок защиты на галогенках в домашней люстре  :-[

А чего такого? Разжигается в течение секунды ))) А если подключить, чтобы оно работало только от положения на АКПП "D", что наиболее правильно, ведь это ХОДОВЫЕ огни, а не стояночные - то вообще никогда этот розжиг не заметите. Перевели селектор, поехали - через 10 сек. оно включилось вполнакала. Остановились, поставили в "Р", всё выключилось.
Удобно
ещё момент уточните, если мне нужно без света проехать (ну всякое бывает  :icon_cool3: ) я могу его отключить?
Думаю для этого придется сделать кнопку отключения режима ДХО.
Хороший советчик лучше любого богатства.

longcamel

• Гость

Еще можно использовать датчик движения, для включения ДХО.
Завелся - они не горят, поехал - загорелись. Гаснут при выключении зажигания.

Типа такого.

Диас

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLCP 120 V-4.0

Определить просто открываешь коробку с предохранителями и смотришь, если видишь 4 предохранителя на головной свет( 2 ближних и 2 дальних) значит управляются Плюсом.
Если видишь всего два( Head  L и R) - значит минусом.
Отсюда и надо плясать.

Вот я балбес, самое важное-то пропустил, сегодня после работы пойду проверять, потом отпишусь, а то вдруг у меня все проще и можно будет на реле сделать.

Злой ТАТАРИН

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC 120 PRADO

Удобно

ещё вопросик  juli эту штуку можно подключить на туманки?
  моя галерея                                                                                                                 

Диас

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLCP 120 V-4.0

В прошлой жизни я был телемастером.  :)

Если к примеру реле ближнего света управляет минусом на включение, то получается при переключении подрулевого выключателя срабатывает реле и на ближний подается масса, которая на всей машине в принципе одна - кузов.
Т.е. чисто гипотетически, если я возьму и минуя реле замкну нужный контакт на массу- загорится ближний свет, а уже к этому замыкателю на массу можно приладить какую нибудь релюху, которая будет замыкать на массу при нужных условиях, к примеру при потухании лампочки давления масла или т.п.
Я правильно понимаю?

Диас

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLCP 120 V-4.0

Понравилось мне это реле автоматического включения света фар _http://www.12v.ru/site.xp/050050054124057052056124.html
Я тут списался с ЭНЕРГОМАШом (12v.ru модераторы, пожалуйста не удаляйте ссылку на сайт) относительно их реле автоматического включения ближнего света фар и спросил есть ли у них что-то подобное для авто где управление идет минусом. Они и попросили схему,видать хотят разобраться и что-то предложить.
Так что скиньте, у кого есть, ну или выложите тут.